Главная » 2020 » Февраль » 21 » Клетки нашего организма «поют», и фальшивые ноты вызывают онкологию
19:46
Клетки нашего организма «поют», и фальшивые ноты вызывают онкологию
Джон Стюарт Рейд (John Stuart Reid) – английский исследователь, специалист по акустической физике и соизобретатель кимаскопа (CymaScope) – инструмента, который делает звук «видимым». Работая в сфере киматики (визуализации звука) более 40 лет, он проводил удивительные опыты: например, исследовал акустику Великой пирамиды и пытался расшифровать язык дельфинов, обрабатывая данные эхолокации.


Новое исследование учёного, опубликованное в Water Journal, описывает метод, сравнивающий звучание здоровых и раковых клеток. Это открытие сможет повысить эффективность хирургических операций по удалению раковых опухолей, а также сделать раннюю диагностику более точной.

В 2002-м году профессор Калифорнийского университета Джеймс Гимзевски и его коллега, доктор Эндрю Пеллинг, обнаружили неизвестную науке особенность естественного метаболизма клеток – способность издавать звуки. Учёные отметили: если бы наши уши были достаточно чувствительными, мы могли бы слышать это пение. Явление было названо соноцитологией («соно» – звук, «цитология» – исследование клеток).

В своей статье «Поющая клетка» доктор Пеллинг сообщает: «Наблюдая за клетками в разных ситуациях, например, под воздействием стресса, мы обнаружили звуки разного диапазона. Слушая эту музыку, можно определить, здорова ли клетка».

Но атомная микроскопия технически сложна, для её проведения требовалось специальное изолированное помещение. В общем, для того, чтобы продвинуться в исследовании, нужен был специальный прибор. И тут на помощь пришла другая команда учёных. В их числе был и Джон Стюарт Рейд, изобретатель кимаскопа.

Цифровой кимаскоп

Лазерный прибор начал преобразовывать данные спектроскопии, модулируя движение и звучание клеточных мембран.
 

На основании цифровых данных, полученных с помощью этого прибора, были сделаны изображения. Они показывают, что какофония внутри раковой клетки создаёт уродливые, искаженные отпечатки, а гармоничное звучание здоровой клетки формирует красивые, симметричные узоры.


Доктор Райан Стейблз из Бирмингемского университета предоставил для этого исследования образцы раковых и здоровых клеток, полученных из мозговой ткани. Часто, оперируя онкологию головы, нейрохирурги сталкиваются с серьезной проблемой: очень трудно определить границы опухоли. Поэтому кимаскоп оказался очень полезен.

Во время операции на головном мозге на него передаются аудиосигналы, а прибор их визуализирует. Хирург видит полученное изображение с помощью специальных очков со встроенным видеодисплеем. Программа сразу же осуществляет точный анализ, и с помощью этих данных хирург принимает решение, в каком месте лучше всего сделать разрез.

Хирург, работающий в специальных очках с видеодисплеем

Популярность безмедикаментозных медицинских исследований с помощью звука растёт с каждым годом, находя поддержку среди врачей всего мира. У каждого организма есть свой индивидуальный голос, который заслуживает того, чтобы его услышали, – считают они.

Елена Муравьёва для сайта http://www.neveroyatno.info
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 269 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
3
1   [Материал]
Может скоро звуками научатся приводить организм в порядок?

2
2   [Материал]
Главное, чтобы это был не соловей со своими "трелями" cool

2
3   [Материал]
Ну, пошли немного дальше в изысканиях. Сначала были исследования воздействия звука на снежинки/льдинки, потом на различные жидкости, потом на вещества, потом на организм. Установили, что каждый орган имеет свою вибрацию. Дошли и до клеток. Раньше пытались лечить чисто интуитивно цветом, звуком... Теперь, возможно, будут лечить вполне точечно, целенаправленно...

2
4   [Материал]
Да, и в итоге придут к знаниям, которые давным-давно известны шаманам.

2
5   [Материал]
Новое -- хорошо забытое старое... wink

2
6   [Материал]
Имеешь в виду горловое пение?

Колокольный звон то же говорят реально микробов убивает. В старину при эпидемиях били в колокола не только что бы чужие в заражённое поселение не заходили но и для того что бы заразу убить.

1
7   [Материал]
Цитата
Имеешь в виду горловое пение?


Да. Жаль, я за всю жизнь ни одного шамана не видела вживую - наверное, впечатления неизгладимые.

Нам дан от рождения такой замечательный "биоскафандр" с множеством функций, в том числе и с функцией самовосстановления. Только люди почти забыли, как пользоваться этим аватаром.

2
8   [Материал]
Не обязательно... Звук, цвет, свет, вибрации... И многое другое, включая "тонкие энергии"...

0
9   [Материал]
Колокольный звон скоре всего был от отчаяния,когда другого средства не было

Вот посмотрите как китайцы мудро поступили- заблокировали войсками город где произошла вспышка вируса
Беда в том что недоучки канадцы и украинцы забрали своих китайцев самолетами

Но
Пение
Почему то во всех религиях молитвы читаются на распев
Считается что дураки и устарело
А отстойте внимательно службу,особенно вечерню и посмотрите на свое состояние
Состояние умиротворения, спокойствия и обострения умственной деятельности

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]