Главная » 2018 » Июнь » 12 » Когда деревья были большими (часть вторая)
16:01
Когда деревья были большими (часть вторая)
В прошлой статье я рассказывал о гигантских формах жизни на нашей планете. По какой причине эти формы приобрели окончательный окаменелый вид, мы так и не выяснили.

Благодаря новейшим исследованиям ученых моя теория начала выглядеть не такой уж сумасшедшей.
Все дело в СКЧ (собственная космическая частота планеты – час, месяц, год), на которую настроены все атомы вещества. Я не буду заострять на этом большое внимание. Кому интересно – пишите в ЛС, объясню.

Суть в том, что вещества, созданные из простейших атомов, на каждой планете имеют разные свойства. К примеру, вода на Марсе не может быть жидкой, такие же метаморфозы происходят и с другими соединениями, а какие-то земные структуры вообще невозможны на других планетах. Совсем недавно ученые выяснили, что земные сутки когда-то были короче на 8 часов, – при этом никакой искры озарения в их сером веществе не промелькнуло.

А произошло вот что. На Земле существовала кремниевая форма жизни. Посмотрите на этот милый гриб. Это не чудеса выветривания и эрозии, а настоящий кремниевый эукариотический организм.
 



или это


грибница?


В начале жизни земная атмосфера состояла из водорода и азота. Откуда появился кислород – ученые не в курсе. А его, по всей видимости, создала земная флора, возникшая на основе кремния. Этой форме жизни в принципе не были нужны ни кислород, ни вода. Кислород появился позже, в процессе фотосинтеза автотрофных растений. Водород, соединяясь с кислородом, превратился в реки и моря. Все это дало импульс для развития другой – углеродной – формы жизни.

О скоротечности кремниевой жизни нам остается только догадываться, но можно с уверенностью сказать, что динозавры, каменный уголь, янтарь – все, что мы находим в окаменелом состоянии – это переходные формы от кремниевой основы к углеродной.

Но вернемся к свойствам. Как известно, гранит – это самый твердый камень, очень тяжелый в обработке. Как образовался гранит, ученые тоже не знают, ведь он не плавится, а значит, к вулканическим породам его отнести нельзя. А что если у гранита, в основе которого кремний, были другие свойства?

Взгляните на эту кладку. Если у древних строителей был инструмент, позволяющий с такой точностью подогнать блоки, то почему бы им не сделать ровные кирпичи? Обратите внимание: это не кладка, а, скорее, лепка из глины.
 







Теперь вглядитесь в древние надписи. Они же вдавлены, никаких следов от резца. Да и вырезать что-либо в граните даже на современном оборудовании сложно. То же можно сказать и об отверстиях разных геометрических форм. Сверлом так не сделать – значит, их просто выдавливали.
 



А вот теперь можно пофантазировать и о наших предках, атлантах или богах, – только им было под силу ворочать такие глыбы.

Но кремниевая жизнь со временем угасла, превратилась в руины; исчезли с лица земли великаны, остались только мы – более приспособленные к современным условиям существа.

Идея: Админ neveroyatno.info
Категория: Открытия | Просмотров: 468 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 20
5
1  
Мысль про кремниевую жизнь интересна. Но ее тяжело думать. dry

Хотя при этом в Румынии (говорят, еще и в России) есть камни - трованты, способные передвигаться и размножаться.

С выдавливанием надписей на камнях согласен. Тут как вроде раньше существовала технология размягчения камня при помощи звука.

2
4  
Звук - это колебания определенной частоты от 20Гц до 20кГц. Давно бы уже научились этому трюку, так что утка это.

4
7  
Не так всё просто. Есть и инфразвук, и ультразвук, и резонанс, и гармоники, и прочее. Звуком можно и убить, и вылечить, и с ума свести, и камни дробить... Не всё мы знаем еще о нем.

3
8  
А ещё есть закон сохранения энергии. Что бы разорвать материал или его размягчить надо разорвать межатомные связи в материале. На это нужно довольно много энергии.

2
9  
Да уж никакой средневековый хор камень не смог бы размягчить smile

3
10  
Не так, уж, и много... При определённой частоте, совпадающей с частотой вибрации того или иного материала, межатомные связи ослабевают или разрушаются. Технология обработки материалов ультразвуком стала применяться в промышленности с середины 20-го века.

www.uzo.matrixplus.ru/booksound12.html

2
11  
Хочешь сказать, что древние могли ультразвук излучать? Каким образом?

3
13  
Всенепременно... Резонанс (колебания-вибрацию) можно получать различными способами.

3
14  
Резонанс бывает только в упругой среде, а камни в большинстве своём не упругие. Они гасят любые механические колебания. Из мрамора даже акустические системы делают, так как он не обладает собственным резонансом. Резонанс возможен в камнях типа кварца и то он от размера камня зависит. Разломил камень пополам и частота вдвое возросла.
Не состоятельно это всё.
А если об атомном резонансе, то там не звук, а электромагнитная волна и частоты очень далеки от возможности человека их создать примитивными средствами.
К примеру посмотрите на каких частотах работают "Атомные часы". https://ru.wikipedia.org/wiki/Атомные_часы

Обычно об таком говорят люди далёкие от науки. Что то, где то слышали и строят гипотезы, а в пример приводят фото где киловаттный излучатель поднимает в воздух предмет весящий доли грамма.

2
15  
Гасит таки упругая среда. Что может погасить механические колебания отбойного молотка -- резина или камень? Мрамор, как и всё остальное в нашем физическом мире (в том числе и органика) поддаётся резонансным колебаниям. Другое дело, что акустика не выдаёт таких частот, на которые реагирует мрамор. Кварц, кстати, при сжатии даёт и пьезоэффект (выделение энергии) гораздо бОльший, чем другие твёрдые породы или материалы. Закон замещения энергии известен? Когда звуковая, кинетическая и пр. энергии переходят в электрическую, например. Или наоборот.
Несостоятельно -- это для дилетантов. Я, таки -- электромеханик по образованию. Кое-что понимаю в звуке, ультразвуке, колебаниях и резонансе. Если хорошо знать физику, то и примитивными средствами можно "творить чудеса" (для дилетантов).

3
16  
Ничего упругая среда не гасит. Если долбить упругий материал отбойным молотком, то в лучшем случае отбойный молоток будет сильнее греться, а в худшем сломается.
Неупругая среда как раз поглощает колебания превращая их в тепло. Акустика работает в слышимом диапазоне 20 - 20000 Гц. Никакой "Трубный глас" нем мог в древности выдать что то за слышимым диапазоном.
Вы постоянно забываете о законе сохранения энергии. Тот же отбойный молоток работает от громадного компрессора, а за один удар оставляет на камне миллиметровое углубление.

Весь эффект резонанса в накоплении энергии. Если среда упругая, то есть пружина и есть масса, то будет некая частота с которой она может колебатся. Если на каждом периоде её подталкивать, то есть добавлять энергии, то амплитуда будет расти. Энергия этих толчков будет суммироваться. В камне накопление энергии невозможно, он не гудит при ударе, как скажем подвешенный рельс.
В любом случае энергии не получить больше чем поступило в резонансную систему. Вечный двигатель невозможен.

2
17  
Не спорьте, ребята, вот только ради вас изложу свою теорию, в которой вы увидите, что вы оба правы... и не правы одновременно. Может это перевернет ваше мировоззрение))

1
18  
Теорию в студию! Плиз... biggrin

1
19  
Сегодня не успею, завтра будет в студии)

1
20  
Хорошо, а пока я дам некоторые ссылки, которые взял навскидку по этой теме:

http://studfiles/preview/2459705/page:35/

www.youtube.com/watch?v=ipo5D8ry0d8

www.youtube.com/watch?v=28SOagZijt0

www.youtube.com/watch?v=v2R3d29ixo

www.youtube.com/watch?v=Ci2mYLEwS3g

3
2  
Насчёт кремниевой жизни есть сомнения. Высокотехнологичные отверстия и резьба на камне могли быть сделаны как инструментами оставшимися от прошлых цивилизаций (инопланетными инструментами) так и обычными инструментами того времени, например резцами из алмаза. Алмаз в те времена не считался драгоценным камнем, так что вполне мог применяться в инструментах.

4
3  
Я думаю, что гранит был мягче. Не пластилин, конечно. Думаю что надписи выбивались с помощью штампа как в свинце, например, очень они одинаковые, не кажется?

2
5  


А вам не кажется, что эта столовая гора и не гора вовсе, а спиленное дерево. По каким причинам оно превратилось в камень я не знаю, но таких гор по планете множество.

2
6  
Очень хорошая статья и очень правильные комментарии

2
12  
скандинавские тролли - кремниевая форма жизни

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]