Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Копьё Лонгина
19:29
Копьё Лонгина
Копье Лонгина или Копье Всевластия - не похоже на прочие христианские реликвии. Ему причисляются разнообразные сверхъестественные свойства, такие, как безграничное царствование обладателя копья над всем миром.

Легендарное Копье Лонгина появилось на Земле ещё до прихода Спасителя нашего - Иисуса Христа. Создателем Копья является Финеес - третий первосвященник Иудеи.
Будучи военным человеком, Финеес много раз соединялся с некой силой, которую в те времена считали богом, передавая его приказы людям.
Когда владелец Копья скончался, оно стало путешествовать от одного человека к другому. Пошел слух, якобы человек, в чьих руках находится Копье, может управлять всем миром. Говорится, что Финеесу удалось объединить в своем орудии две грани: абсолютное добро и абсолютное зло. Однако заточенные в Копье сила и могущество сами по себе не имеют направления, поэтому им должен управлять человек. Так творение Финееса нарекли Копьем Судьбы. До появления на свет Иисуса оставались ещё долгие века.



Каждый хотел стать хозяином пресловутого Копья Судьбы. Когда ломались стены Иерихона, оно находилось в руках Иисуса Навина; Ирод, опершись на Копье, велел уничтожить невинных детей; Царь Саул кинул его в молодого Давида. И вот настал час, когда римский центурион Лонгин убил Копьем самого Спасителя.
На тот момент известность данного предмета была просто громадной. Вследствие этого средневековые еретики заговорили, что Иисус вовсе не был Сыном Божьим, он ничем не отличался от всех остальных людей, а секрет его возрождения находится в том самом Копье Лонгина, которое и даровало ему бесконечную жизнь.

Так на убийстве Иисуса завершается библейская часть истории Копья Судьбы, которая переходит уже в реальную историю легендарного оружия.
Лонгин наконец поверил в то, что Христос был Сыном Божьим уже после того, как совершил своё страшное деяние.
А через некоторое время он и сам начал проповедовать Евангелие, заложил первый камень христианских общин в Армении. Именно тут и хранилось Копье Лонгина, пока не обрело ещё одного хозяина в лице Апостольской Церкви.
Кстати, по другой версии, в Армению Копье Лонгина было привезено апостолом Фаддеем. Однако итог один: артефакт долгое время пребывал в монастыре, который даже после этого окрестили в его честь Сурб Гегард (Святое Копье). А в XVII столетии Копье Лонгина вновь перемещается в Эчмиадзинский монастырь.

Его стены реликвия оставляла только однажды.
Когда в начале XIX века русская армия вторглась в Армению для защиты ее от уничтожения турками, Эчмиадзин был избавлен от врага в ходе гениальнейшей операции с минимумом потерь. По настоянию монахов, все ценности транспортировали ненадолго в Тифлис, где было безопаснее. Александр I сразу же узнал о том, что в Тифлис было доставлено Копье Лонгина и лично пообещал отдать его владельцам при первой же их просьбе. Слово было сдержано и сейчас Копье Всевластия снова находится в Эчмиадзинском монастыре. Каждые 7 лет реликвия достается из места своего хранения - ковчега - и её могут узреть все присутствующие.

Но люди с каждым днем все больше и больше начинают сомневаться в том, настоящее ли Копье содержится армянами. На то есть несколько причин.
Одна из них - это то, что артефакт, находящийся в монастыре, имеет значительные различия с описанием оружия, изготовленного когда-то Финеесом.
Другая - известность и приписываемые Копье Лонгина свойства не оставили бы равнодушным ни одного властителя мира, которые почему-то не проявили к священной реликвии особого внимания.
Вполне возможно, что на самом деле Копье Лонгина давным-давно у армян украли, а вместо него было решено изготовить подделку, чтобы не шокировать народ.

Ещё одним доказательством фальшивости артефакта можно считать то, что хранящая его церковь до сих пор не обрела статуса мировой. Любая церковь, имеющая в своем распоряжении сохранившиеся со времен Бога святыни, должна получать этот статус.
Но помимо армянского Копья есть ещё одно, также имеющее интересную историю. Более того -как раз его принято считать настоящим Копьем Всевластия, которым некогда владел Лонгин. Сегодня оно находится в Австрии, в Вене.

Изучив европейскую историю, можно узнать, что оружие после Лонгина долгое время ходило из рук в руки, пока не было утрачено Карлом Великим. Отыскали его в конце XI века в Антиохии. Попав в собственность предводителя крестоносцев графа Тулузского, крестовые походы начали один за другим покорять вражеские крепости, дойдя до самого Иерусалима.
Здесь почти два века хранилась священная реликвия, пока не была увезена снова в Европу. После этого могущественное Копье побывало почти у каждого великого властителя Европы, оставшись в конечном счете собственностью Габсбургской династии в Вене. Дважды они лишались своей реликвии: первый раз, когда Наполеон забрал Копье Всевластия после Аустерлица. Бонапарт не разлучался с артефактом до тех пор, пока его не украли. Без силы и власти, даваемой ему Копьем, Наполеон вскоре потерпел поражение.

Другой раз Копьем Лонгина или Всевластия завладел фашистский лидер - А. Гитлер, очень интересовавшийся магией и оккультизмом. Во время войны Гитлер хранил Копье в Нюрнберге, в особом тайнике. В 45-м в город вошла армия американцев, которые завладели реликвией Гитлера. Но все же спустя пару лет артефакт возвратили его законным владельцам в Вене.

За время своих скитаний Копье Лонгина обрело такую славу, что пошатнуть уверенность людей в его могуществе практически невозможно. И после всего этого один из величайших в мире артефактов преспокойно лежит себе в тихой Австрии?
Нет.
Скорее всего, Копье Всевластия находится в Соединенных Штатах.
В пользу этого свидетельствует то, что все правители США состояли в масонских ложах, тесно связанных с мистикой.

Появилось предположение, что Америка владеет подлинным Копьем, которое они забрали во время Второй мировой войны, а спустя пару лет отдали подделку.
И, тем не менее, сложно уверовать в то, что фашисты не смогли спасти великое Копье Лонгина от рук победивших их американцев. Считается, что немцы спутали его с другой реликвией - Мечом святого Маврикия, который они успешно сохранили вместо Копья Судьбы.
Но это же чепуха: все ценные предметы транспортировали сотрудники фашистского Ордена Рыцарей Святого Копья, прекрасно представлявшие, как выглядит Копье Судьбы.
Так что немцы, по всей видимости, все же вывезли подлинное Копье, оставив на его месте фальшивку. А когда в США поняли, что их обманули, они преспокойно отдали Копье обратно Габсбургской династии.

Но ведь сегодня создается впечатление, что именно США являются обладателями древней реликвии! Откуда и когда она оказалась у них?

Давайте сравним поведение Гитлера и американцев. До того, как фашистский лидер принял в свое распоряжение великое Копье Лонгина, он вел себя довольно спокойно. Лишь по обретении реликвии он решился начать открытую войну. После окончания войны с Германией Америка вела себя столь же скромно и неуверенно.
Все резко переменилось в середине 80-х годов. Скорее всего, янки получили власть над Копьем. Но тогда где оно обреталось с момента вывоза его фашистами из Нюрнберга и до момента его нахождения американцами?

Лет 15 назад появилась история, разъяснявшая судьбу Копья Лонгина после спасения его немцами из Нюрнберга. Согласно этой истории, транспортировкой артефакта занимался полковник М. Хартман, доставивший его в Антарктиду. В 74-м году был вновь организован Орден Копья, а пятью годами далее Хартман прилетает в Антарктиду, чтобы забрать реликвию из тайника.

Однако вызывает небольшие сомнения место тайника Копья Судьбы - Антарктида.
В целом, германские источники указывают на то, что Хартман на самом деле руководил транспортировкой Копья из страны. Он же организовал новый Орден Святого Копья спустя много лет, который сохранился и поныне.
Однако нет никаких свидетельств о том, что местом хранения Копья была Антарктида. Быть может, место тайника решили сохранить в секрете в виду наличия там каких-то других важных вещей. Вероятно, на самом деле тайник располагался не в Антарктиде, а в Бразилии, где когда-то хотели найти пристанище некоторые последователи Гитлера.

Итак, в самом конце 70-х - начале 80-х годов легендарное Копье Лонгина вернулось в Европу. Хартман недоброжелательно относился к Америке и ни за что не уступил бы им священное оружие, если бы не умер через несколько лет. Сокровище досталось Ордену, который мог в благих целях вручить его США. Впрочем, не исключена возможность уничтожения несговорчивого Хартмана американскими агентами или похищения Копья из тайного хранилища.

Ясно одно - США сейчас держит в своих руках сильнейший магический артефакт. И кому Копье Всевластия достанется в следующий раз, нам скажет лишь только время.

"Интересная газета. Пси-фактор" №8 2012 г.

Копье судьбы (также известное как Святое копье, Копье Христа или Копье Лонгина) – это имя было дано тому самому копью, которым центурион Гай Кассий Лонгин, командир отряда римских солдат, оцепивших Голгофу, проткнул сердце распятого на кресте Иисуса. Тем самым легионер избавил Иисуса из Назарета от дальнейших мук. Будущий святой Лонгин сделал это не просто из милосердия – во время казни он уверовал в божественность Христа. А его копье стало христианской реликвией.
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1223 | Добавил: Ralana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 CRACKEN   (01.12.2013 23:21)
«И так пришли воины и перебили голени первый, и у другого, распятого с Ним. Но когда они, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода…» Иоанн. гл 19

2 Viper   (01.12.2013 23:43)
1 .... от рук победивших их американцев. это враки (мы то знаем кто их победил).

2 Сами посудите Слишком уж крутое копье (я имею ввиду технологию изготовления) как на картинке чтобы убить бомжа крестьянина wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]