Главная » 2017 » Апрель » 14 » «Ковчег – это не миф, я видел его собственными глазами»
11:18
«Ковчег – это не миф, я видел его собственными глазами»
Ровно 100 лет назад произошло событие, о котором на протяжении всего этого времени упоминалось крайне редко.В 1939 году калифорнийский журнал New Eden опубликовал сенсационное интервью с бывшим российским летчиком, ставшим православным проповедником, эмигрантом Владимиром Росковицким, который поведал следующее.

В августе 1916 года группа российских авиаторов базировалась на временном аэродроме в 25 милях от подножья горы Арарат. Во время одного из контрольных облетов с высоты 14 тысяч футов летчик и его напарник увидели прекрасный снежный пик и озеро изумрудного цвета, частично покрытое льдом.

И тут потрясенные очевидцы разглядели на берегу короткие толстые мачты с округлой верхней частью и плоский выступ, проходящий вдоль всего корпуса странного судна, корма которого уходила в воду. Имелся и огромный дверной проем, но самой двери не было.
 

Федор Батов с супругой Марией Батовой

Вернувшись на базу, Росковицкий доложил командиру о невероятной находке на вершине горы.Рассказ вызвал хохот и насмешки летчиков, однако сам командир не смеялся – он заявил, что Росковицкий и его напарник, сами того не ведая, сделали самое удивительное открытие века, потому что найденное судно – это библейский Ноев ковчег, который находится на вершине Арарата около 5 тысяч лет, и лед, которым постоянно покрыта вершина, спасает судно от разрушения.

Рапорт об открытии на Арарате был отправлен царю. Склонные к мистицизму Николай Второй и его супруга Александра Федоровна в закатном для династии 1916 году восприняли весть о втором пришествии Ноева ковчега как божественное предвестие грядущего Потопа. Они искренне верили в то, что находка летчиков на библейской горе – это вторично протянутая божественная рука помощи, способная спасти их от грядущей революции.

Царь распорядился немедленно организовать экспедицию из 150 человек и отправить ее на Арарат для более тщательного исследования. Экспедиция состоялась, были произведены все замеры габаритов судна, которые практически совпали с описанными в Библии. Внутри ковчега были обнаружены сотни маленьких отсеков и несколько больших с высокими потолками. Все было расписано красками, похожими на воск.

Для постройки судна использовалась древесина олеандра, не подверженная гниению. На горе выше корабля были обнаружены останки обгоревших бревен и камни разрушенного жилища.Подробное донесение с приложением схем, замеров, фотоснимков, заверенное подписями участников экспедиции, было послано Николаю Второму. Но шел 1917- ый год, прогремел залп Авроры, а вслед за ним и роковые выстрелы в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге.

Документы попали в руки Троцкого, которому было не до ковчега, и о загадочной находке уже не вспоминали. Прошло более 20 лет, прежде чем бывший летчик-эмигрант, став скромным священнослужителем в США, отважился поведать миру эту историю. И понадобилось еще более полувека, чтобы в 1994 году эта публикация появилась в России в журнале «Наука и религия».
 

Почти сразу после этого интервью в редакцию журнала пришло письмо. В нем некая гражданка Лошадкина сообщала, что ее дед, Федор Батов, был одним из участников восхождения на Арарат, и с его слов полностью подтверждала рассказ Росковицкого. «Запомни, ковчег это не миф, я видел его собственными глазами», – говорил внучке Батов.

Однако большинство серьезных ученых отнеслись к откровениям Росковицкого довольно скептически, считая, что рассказать можно что угодно, сославшись на документы, «сгоревшие в огне революции». И по сей день не утихают споры: существование Ноева ковчега – это научный факт или религиозный вымысел? Аргументов за и против более чем достаточно.

Еще в 1269 году Марко Поло упоминал, что «…на далекой земле во льдах высокой горы покоится Ноев ковчег». В 1955 году французский исследователь Ф. Наварра вырубил изо льда кусок ковчега, который впоследствии был подвергнут радиоуглеродному анализу.Результат позволил определить возраст ковчега – 5 тысяч лет, почти точное соответствие библейскому преданию.

Людей, в разное время поднявшихся на вершину библейской горы и своими глазами видевших творение Ноя, было немало. Это и члены турецкой научной экспедиции, заявившие о своей находке еще в 1840 году, и лорд Брайс, и принц Нури. Среди очевидцев есть и наши соотечественники. Писатель Чарльз Берлиц в своей книге «Потерянный корабль Ноя» приводит рассказ Георгия Хагольяна, который в 8-летнем возрасте вместе с дедушкой поднялся на Арарат и увидел легендарное судно.

В 1953 году с вертолета американцами была сделана целая серия фотоснимков с достаточно четкими контурами корабля. А в 2004 году в Вашингтоне доктор Даниэл Макгиверн, изучая фотоснимки, сделанные космическим спутником, подтвердил наличие некой аномалии на склоне Арарата на высоте 4725м.

Параметры «аномалии» практически точно совпадают с размерами ковчега. В октябре 2009 года китайские археологи, поднявшиеся на Арарат, публично заявили, что на высоте 4 тысяч метров обнаружили ковчег. Не доверять этим людям, среди которых ученые с мировым именем и крупные исследователи, у нас нет ни права, ни оснований, тем более, что со временем открываются все более широкие технические и технологические возможности для разгадки этой тайны.
 

Снимки, сделанные в 2003г. с космического спутника Quick Bird

Но вместе с тем как в наш исполненный прагматизма и скепсиса век поверить, что судно, сделанное человеческими руками, способно помимо 8 человек вместить в себя и «каждой твари по паре», число которых превысило сотни тысяч? Как вместить в своих самодельных «трюмах» огромный запас еды для них и людей и выстоять в бурных водах Всемирного Потопа, простояв нетленно 5 тысяч лет на вершине священной для нас горы?

Прагматические умы начисто отвергали эту легенду, особенно усердствуя в советские времена. Так, известный математик Перельман в 1934 году после множества выкладок и расчетов заявил, что Потопа просто не могло быть, потому что даже если весь водяной пар, содержащийся в атмосфере, сгустить в воду и слить ее на землю, то максимальный слой на ее поверхности не превысит 2,5см. А это значит, что по ней может проплыть только бумажный кораблик, но никак не огромный ковчег.

Однако, как утверждают ученые, в разные века среднегодовая температура воздуха на земле резко меняется, что влияет на важные природные процессы.Так, за последние 80 лет она повысилась более чем вдвое. Именно этим вызваны странные климатические аномалии в разных частях земного шара, лесные пожары и затопления на огромных площадях, наносящие большой ущерб.


У Джеймса Ирвина, побывавшего на луне американского астронавта, шесть раз в поисках ковчега восходившего на Арарат, было свое мнение на этот счет: «Открытия ковчега не желает Бог и, наверное, у него есть на то серьезные причины».

Однако какими бы ни были эти причины, высокий смысл Ноева ковчега, актуальный во все времена, заключен прежде всего в нравственном уроке, который он нам преподает. Жить надо честно, праведно и достойно при любых обстоятельствах, и тогда сам Бог позаботится о тебе.

Лиана Петросян
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1492 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
1  
Откуда взялась вода для потопа? Учёные-креационисты верят, что раньше над нашей планетой существовала оболочка из воды или пара, которая, лопнув однажды, спровоцировала дождь, ливший 40 дней и 40 ночей.
"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая надтвердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй." (Бытие 1:6-8)
Кстати, в еврейском оригинале вместо слова "твердь" используются слова "свод" и "купол".

3
2  
Цитата
Откуда взялась вода для потопа?


Ниоткуда не взялась, она тут была всегда. Есть разные версии - от сверхбыстрого таяния ледников вследствие глобальной катастрофы до резкого подъёма уровня мирового океана из-за сдвигов земной коры.

2
3  
Думаю, что если бы реально нашли ковчег, то уж Ватикан не разорился бы и послал научную экспедицию, и были бы получены реальные результаты. Вот вам вещественное доказательство библейских событий! Не поспоришь! А так даже точных координат нет.

Единственное стоящее в статье - вывод.

4  
Мне вот только непонятно, как за 5 тыс лет корабль сохранился (показания радиоуглеродного анализа), а за какие-то 100 лет, судя по фото, от корабля почти ничего не осталось, один контур. Хотя при Николае 2 экспедиция нашла ковчег с мачтами и сохранившимся бортом. ЗасЫпало или разобрали на сувениры?????

2
5  
Потому то всё это байки, не имеющие ничего общего с реальностью

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]