Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Кто был первым богом землян и где искать дверь в параллельную вселенную
04:06
Кто был первым богом землян и где искать дверь в параллельную вселенную

Наши гениальные предки создали уникальные памятники, календари и «обсерватории», позволившие им отслеживать положение ближних и дальних небесных тел.

Одним из наиболее изученных созвездий глубокой старины является Орион. Его изображение было найдено даже на бивне мамонта. Возраст находки – 32,5 тысячи лет.

Учёные из МКУ, исследовавшие древние гиперборейские святилища в районе Кольского полуострова, Белого моря и Северо-Запада европейской части России, соединили свои находки условными линиями. На получившейся карте проявилось созвездие Ориона.

 



На пояс Ориона ориентирован Татевский качающийся столп-посох (построен примерно в 893-895 гг.), расположенный на территории Армении, – уникальный астрономический инструмент, «вечный дозорный точнейшего космического временного отсчёта».

Много, очень много разных мест на Земле связаны с этим созвездием. Перечень литературы, посвящённой подобным исследованиям, увеличивается с каждым годом.

Среди предположений, высказанных разными знаменитыми людьми, встречаются откровенно забавные. Допустим, президент Латвийской ассоциации эзотерики и парапсихологии Валерий Парамонов считает, что территория его страны отображает созвездие Ориона.

Ещё одна необычная гипотеза пришла в голову известного астролога Алишера Юличева в 1998 году. Он сопоставил основные символы Петербурга и звёзды Ориона (Альнилам – это Петропавловская крепость, Минтака – Васильевский остров, Альтинак – Пискарёвский проспект). Может быть, его теория притянута за уши, но, тем не менее, исследователь считает, что Орион оберегает город на протяжении многих веков.

Такое впечатление, будто каждая страна тянет одеяло на себя, стремясь доказать свою причастность к великой космической силе. Так сложилось исторически, что для всего мира – и для Египта, и для Мексики, и для Древнего Вавилона, и для Древней Руси – это созвездие было центром небес. Орионом оно называется со времён Древней Греции. Русичи называли его Кружилия или Коло, ассоциируя с Ярилой, армяне – Айк (веря, что это застывший в небе свет души их родоначальника). Инки именовали Орион Чакра. (Я слышу в этом имени соединение чего-то индийского, древнеегипетского и русского – но, может быть, это всего лишь мои домыслы. Но можно ли считать домыслами очень популярную сегодня теорию о северных корнях древних египтян?)

Какие астрономические объекты формируют созвездие? Бетельгейзе, вторая по яркости звезда, создаёт правое плечо «охотника», Беллатрикс – левое. Туманность Ориона – образование из пыли, водорода, гелия и других ионизированных газов – это средняя «звезда» в мече Ориона, который свисает с пояса. Яркая околоэкваториальная звезда Ригель формирует ногу мифического персонажа. Самые заметные звёзды пояса Ориона – бело-голубые Альнилам, Минтака и Альнитак.

 



Именно им, этим трём небесным светилам, народ уделял больше всего внимания: у немцев это были Три Плуга, у белорусов – Три Сестры, у хакасов – Три Маралухи, у эскимосов – Трое Мужчин, у казахов – Три Архара и т.д. Может быть (это всего лишь моя гипотеза) число три стало сакральным именно благодаря звёздному поясу.

Но почему Орион настолько важен? По какой причине на него ориентируются и с его движением соотносятся множество археологических памятников и структур? «То, что вверху, аналогично тому, что находится внизу» – этот принцип иллюстрируют египетские пирамиды, которые являются земными копиями, трёхмерной картой, имитацией самых ярких звёзд Ориона. И не только они. Две пирамиды Теотиуакана вместе с храмом Кецалькоатля расположены точно так же.

В это трудно поверить, но некоторые исследователи заметили сходство между поясом Ориона и тремя крупными марсианскими вулканами. Простое совпадение? Или они имеют искусственное происхождение и вовсе не являются вулканами?.. Мы не знаем этого наверняка. Возможно, подобные «знаки» оставлены на всех планетах Солнечной системы. Не так давно Интернет облетела новость о голубых пирамидах, обнаруженных на Меркурии. Может быть, какая-то их часть также имитирует Орион. А значит, там были или до сих пор есть свои цивилизации.

Список можно продолжать до бесконечности. Но главное не в этом. Что же хотели сказать древние строители пирамид? Какую мысль пытались донести до своих далёких потомков?

 



Представители древнеегипетской цивилизации верили, что их боги пришли с небес, прилетев с Ориона и Сириуса в человеческом обличье. Орион (в частности, звезда Ригель) для них был связан с Сахом – царём звёзд и покровителем умерших, а позже – богом Осирисом; Сириус символизировал богиню Исиду. Считалось, что оба эти божества создали человечество и что на Орион возвращались души умерших фараонов, чтобы потом родиться заново: «Ты спишь, чтобы ты мог проснуться. Ты умираешь, чтобы ты мог жить». Как пишут учёные, ассоциации с Осирисом здесь не случайны, ведь миф о прародителе, могущественном охотнике Орионе – это первый образ Бога в человеческом сознании, общий для всех землян. Бога, который умирает и возрождается. Воплощения таинства жизни и смерти.

 



В Центральной Америке живут индейцы хопи, чьи каменные посёлки некогда напоминали собой проекцию созвездия Орион в летнее и зимнее солнцестояние. Во время ритуальных танцев – возможно, это отголоски древних палеоконтактов – местный шаман изображает существо с Голубой Звезды.

Невозможно обойти вниманием и такую реликвию всемирного масштаба, как священный Камень Чинтамани, от которого ведёт свою историю и Чаша Грааля, и легендарная Шамбала, основанная Великой Общиной Света на Земле, Братством Учителей человечества, продвигавшим развитие нашей планеты. Созвездие Орион – родина Камня. Согласно легендам, самые важные исторические сдвиги происходят именно в тот момент, когда активизируется космопланетарная взаимосвязь Ориона, Камня и его осколка, странствующего по миру.

Считается также, что в созвездии Орион есть дверь в параллельную трёхмерную вселенную Унибронга, которая старше нашей и находится на более высоком уровне развития. Может быть, именно оттуда прилетели в Солнечную систему наши предтечи?..

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info

Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1053 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Laska   (10.10.2016 20:38)
Очень интересно!!! Люблю такие вещи читать, загадочные и будоражат фантазию)))

+1   Спам
2 Slycat   (15.10.2016 10:19)
"""Невозможно обойти вниманием и такую реликвию всемирного масштаба, как священный Камень Чинтамани, от которого ведёт свою историю и Чаша Грааля, и легендарная Шамбала, основанная Великой Общиной Света на Земле, Братством Учителей человечества, продвигавшим развитие нашей планеты.""""

Абзац, который, как мне кажется, подобрался очень близко к истине. Немцы (нацисты) Граалем считали камень, хотя и не только они. Чинтамани и Грааль - это камни исполняющие желания, которые дала нам Шамбала (Великие учителя) - то есть речь идет об одном и том же, только названия разные. На камне написан божественный звук, который может менять реальность. А как мы знаем, наша вселенная появилась по воле бога и по его одному звуку (возможно Ра). Другими словами, Грааль, или Чинтамани дают человеку силу бога. По некоторым источникам, пользоваться этим звуком, не так то просто. Истинный смысл такой щедрости Шамбалы для человечества мне не понятен, но есть подозрения, что этот камень на данный момент находится в миру, что слегка меня тревожит, так как он появляется на заре, или на закате цивилизации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]