Главная » 2019 » Апрель » 2 » Летающий "Калашников" испугал американцев
14:29
Летающий "Калашников" испугал американцев
Как пишет специализированное издание Foxtrot Alpha, «это может быть многообещающая оружейная система. Достаточно представить себе рой летающих роботов с дробовиками».

Беспилотник, предназначенный для борьбы с дронами противника, действительно, вооружен автоматическим карабином «Вепрь 12 Молот» с электронным спуском, магазин которого конструкторы и оружейники решили снабжать дробовыми зарядами, что гораздо эффективнее, чем пули, в выполнении таких задач.
 

«Летающий кошмар» способен без посадки проводить в полете 40 минут. Взлетать он может без каких-либо специально подготовленных площадок, из положения «сидя на хвосте». Компактный дрон необычной формы был сконструирован и разработан по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования Московского авиационного института.
 

У БПЛА весом в 23 килограмма трехметровое крыло и два винта. Он производит прицельную стрельбу в автоматическом режиме, продолжая лететь по заданному курсу и сохраняя при этом полную управляемость. Как считают разработчики, у этого перехватчика есть все преимущества самолета и коптера.
Категория: Прочее | Просмотров: 940 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
3
1  
Не хило! Я только могу приветствовать подобные разработки. Малозаметная и трудно поражаемая цель с эффектом весьма поразительным!

3
2  
Шумит сильно пока smile

1
7  
Ну, это -- "пока". Поставить бесшумные электромоторы не проблема. cool

2
3  
Интересно как он себя ведёт при порывах ветра?.. И в частности боковых (у магазина же тоже парусность есть). Хотя, если размах 3 метра, то скорее всего довольно устойчивый должен быть.

2
4  
Такие поделки студентов это хорошо, но никогда не войдут они в серию.
Клуб юных моделистов biggrin

2
5  
Та нет. Это, говоря технически, прототип. Причём поразивший быстролетящую цель (он же беспилотник сбил, управляемый другими). 40 минут время работы. Может нести, по сути всё то угодно, даже небольшие НУРы. А если ещё что-то специальное под него изготовят, то это будет нечто...
По деньгам должен стоить не дорого, в сравнении с зарубежными, собирается быстро, вертикальный взлёт - уложенные в грузовике, и объединённые в сеть (а такая разработка у них уже есть - работа в группе, с заменой ведущего, если подобьют) это вообще можно наносить бомбардировку чего угодно. И попробуй их сбей... Даже наводные цели можно закошмарить (миль 30 туда и назад запросто - т.е. любой военный корабль в нейтральных водах или на якорной стоянке), не только наземные (помимо основного назначения - противобеспилотник).
И это всё с нулевыми потерями личного состава! И с возвратом беспилотников на базу, думаю, до 50% даже в самых тяжёлых боевых действиях - ни засечь, ни сбить толком нельзя. Тепловизором его тоже не увидишь (если моторы в термоизоляции), пока стрелять не начнёт (ствол нагреется, и то ненадолго), а если НУРы поставят (разработают под них - НУР в полёте будет видно, откуда выпущен нет), то тогда вообще, выпустил, и на базу незамеченным...
Вот почему натовцы забеспокоились.

2
6  
Натовцы забеспокоились потому что у них такие есть, только очень дорогие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]