Главная » 2019 » Май » 3 » Летящая черепаха чуть не убила водителя в США
19:14
Летящая черепаха чуть не убила водителя в США
Во вторник, 30 апреля, на одном из шоссе Америки черепаха на бешеной скорости влетела в лобовое стекло автомобиля. Животное застряло в стекле и погибло от удара.

Причиной аварии стала невнимательность водителя грузовика, который ехал впереди пострадавшего автомобиля. Фура наехала задним колесом на черепаху, которая под давлением вылетела из-под шины и попала просто в окно легковушки.
 



Водитель автомобиля просто шокирован, ибо он не имел времени среагировать на животное. Единственное, что он заметил, так это черное пятно, которое приближалось к машине. После удара он резко остановился, а осколки стекла разлетелись по всему салону. В интервью изданию, автомобилист сообщил, что просто не представляет, как черепаха могла вылететь из-под шины фуры именно под таким углом.

Сила удара была такой, что панцирь разбил стекло и сломал дворники. По предварительным данным, ремонт автомобиля обойдется в две тысячи долларов.

 
Категория: Происшествия | Просмотров: 1175 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 32
3
1  
Ему так-то еще повезло, что черепаха... А вот им не повезло



https://www.youtube.com/watch?v=c9H9gP7onCM

3
2  
Три кита осиротели.

3
3  
И плоскоземельщики тоже... Я поставлю свечку за них biggrin

3
4  
Закон сохранения импульса в действии. А вы говорите про мягкую посадку на Луну.

2
5  
Если бы нужно было тормозить всю взлётную массу ракеты, тогда да, был бы невозможен полёт на луну. Ракета убывает по мере полёта и до луны долетает совсем небольшая часть стартовой массы. От исходного импульса моло что остаётся. Остальное летит где то в космосе сохраняя большую часть того самого импульса.

2
6  
Разгонные ступени как раз и существуют для создания импульса, а что остается для торможения?

2
7  
Видел я эту статью. Типа для разгона сожгли 100 тонн топлива, значит и для торможения надо столько же.

Не не так. Во первых есть знаметая формула Циолковского, по которой можно всё посчитатать.

Первая ступень сжигает почти всё топливо не для разгона, а что бы преодолеть земную гравитацию. Скажем остался рагонный блок 10 тонн из которых 9 тонн топлива и сам аппарат 1 тонну. Разгонный блок разгоняет всё это до второй космической скорости и оно благополучно летит в сторону луны. Аппарат отстреливается от разгонного блока. А как распределен импульс? А импульс распределен пропорционально массе. Большая часть летит где то в космосе в виде сгоревших частиц топлива, часть в виде разгонного блока (он же не встал колом посередине космоса, а продолжает лететь со второй космической скоростью). Разгонный блок естественно промажет в луну, так как не производится корекция орбиты. И на прилуняемом аппарате останеться только незначитаельная часть исходного импульса. Значит и топлива для торможения надо немного. Он дожигает остатки имеющиегося топлива и более или менее успешно приземляется на луну. Вся проблема как раз в том, что на луну приземлилось меньше процента массы которая взлетела с земли. Дорого и неэффективно.

1
8  
Цитата
А импульс распределен пропорционально массе.

Но и скорости тоже... И сила тяжести там в 6 раз меньше.

1
9  
Всё хозяйство летит в одном направлении. Даже сгоревшее топливо. Реакивная струя вылетает из сопла на дозвуковой скорости, то есть меньше 300 метров в секунду, а вторая космическая скорость больше 11 километров в секунду.

При полёте к луне, то что вылетело из сопла разгонного блока летит не в сторону земли, а то же в сторону луны. Вот такое оно реактивное движение в космосе, безопорное.

1
10  
Сила тяжести в данном случае не причем. Масса не меняется. Импульс - производная массы на скорость.

1
11  
Так я о том и говорю. Разгонять с земли приходится почти всю массу топлива, ракетоноситель, а тормозить только спускаемый аппарат относительно небольшой массы.

На землю космонвты спускаются тормозя об атфосферу. Вся энергия импульса уходит на нагрев воздуха и испарение теплозащитного покрытия корабля.
Не будь такой возможности, полёты представляли бы намного более сложную проблему. Если бы были вообще возможны с возвратом чего то на землю.

1
12  
А на Луне атмосферы нет, или есть?) Притяжение, хоть во сколько раз слабее не тормозит, а ускоряет, придает дополнительный импульс.

Остановить пулю может такой же по мощности пороховой заряд, что и при ее запуске. Так или я ошибаюсь?

1
13  
У пули заряд "внешний", а у ракеты он внутри. Если пулю сделать полой, то при выстреле она убудет по весу и останавливать надо будет меньше пороха.

1
14  
Lenchik, представь себе грузовик, который мчится со скоростью 11 км./сек. Ты хоть можешь себе скорость представить? А теперь ты водитель этого грузовика, тормози! На земле он далеко не уедет, сгорит в атмосфере, а в космосе трения нет, тормози!

2
18  
А наши Луноходы как прилунялись? Или это тоже фантастика?

Через 7 суток 16 часов после старта запускалась тормозная двигательная установка, снижавшая скорость почти до нуля на высоте 2,3 км над поверхностью. До высоты 700 м происходил спуск с выключенным двигателем; далее до высоты 20 м спуск шёл с работающим двигателем, после чего основная двигательная установка ступени КТ отключалась и запускались двигатели малой тяги. На высоте 1-2 метра, определяемой гамма-высотомером «Квант-2», двигатель отключался, и станция совершала мягкую посадку на поверхность Луны.

1
19  
А причем тут луноход?

1
20  
Цитата
На земле он далеко не уедет, сгорит в атмосфере, а в космосе трения нет, тормози!


Цитата
А причем тут луноход?


Цитата
Закон сохранения импульса в действии. А вы говорите про мягкую посадку на Луну.


Ну он же как-то затормозил и прилунился.. Два раза при том.

1
22  
Все это мы читали, не считай нас тупее себя. Мы разбираем закон сохранения импульса. Имеешь что-то умное сообщить? smile

1
24  
Цитата
Имеешь что-то умное сообщить?


Тому, кто теряет нить разговора, у меня нечего сообщить. Особенно тем, кто переходит на личности и обобщает "я" и "мы".

Цитата
А вы говорите про мягкую посадку на Луну.

1
25  
Ну если не имеешь ничего сообщить, зачем вмешиваться в разговор?

1
26  
Цитата
Ну если не имеешь ничего сообщить, зачем вмешиваться в разговор?


Не могу, к сожалению, помочь глухому и слепому, как бы я этого не хотел, и это... ну простите великодушно, больше не буду. Варить кашу нужно одному, помощники только мешают, это так.

2
21  
В сети появилась статья какого то идиота, о том что сколько энергии надо на разгон, столько же понадобится и для торможения. Скажем ударил ты кувалдой по металлическому шару, он покатился. Что бы его остановить, нужно ударить с такой же силой с противоположной стороны.

Оно так бы и было, если бы вся взлётная масса ракеты долетала до луны не потеряв ни грамма. Взлетело 130 тонн, столько и долетело и на торможение нужно столько же топлива, сколько и на разгон. Но долетает до луны только маленкий аппаратик который сидит на верхушке ракеты. Всё остальное теряется по пути следования. Причём болшая часть остаётся в атмосфере земли, в первые минуты полёта.

1
23  
Цитата
В сети появилась статья какого то идиота, о том что сколько энергии надо на разгон, столько же понадобится и для торможения.


Отличная характеристика для автора той статьи
biggrin

6
15  
Ракета... Луна... пуля... Черепаху жалко! sad

2
16  
Не надо было дорогу переходить в неположенном месте.

2
17  
А китов, значит, тебе не жалко? biggrin

2
31  
Всех жалко! Даже LEXXа... cool

1
32  
Цитата
Всех жалко! Даже LEXXа...


Как говорили мы в детстве - жалко у пчёлки в попке biggrin

2
27  
Цитата
А наши Луноходы как прилунялись? Или это тоже фантастика?

Вот я и пытаюсь это выяснить.
Первый закон Ньютона: Тело движется прямолинейно и равномерно, или находится в состоянии покоя, если результирующая всех действующих на тело сил равна нулю.
Второй закон Ньютона: Ускорение тела прямо пропорционально равнодействующей всех сил, приложенных к телу, и обратно пропорционально его массе.
Третий закон Ньютона: Взаимодействия двух тел друг на друга равны между собой и направлены в противоположные стороны.

Закон сохранения импульса вытекает из законов Ньютона. Проще говоря, чтобы остановить тело должна быть противодействующая сила равная первой. Откуда они берут такую силу, которая и по мощности должна соответствовать первой, вот здесь и не понятно.

2
30  
Все законы в силе, только до цели долетает маленкий кусочек того что стартовало с земли. Отпили от большого тела на ходу маленький кусочек и разведи их в разные стороны. Все законы будут продолжать действовать, но пропорционально массе. Большая часть импульса летит где то в виде отстрелянных ступеней ракеты и сгоревшего топлива. И их тормозить не надо. Один Маск тормозит свою ракету. Ему приходится отсавлять в ракете топливо для торможения. Но опять же, для торможения ракеты занчительно потерявшей массу, да ещё атмосфера помогает тормозить.

4
28  
Жаль животинку cry

4
29  
Вот именно, читаю комментарии и думаю, неужели никому не жаль черепаху?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]