Главная » 2012 » Январь » 22 » Летят гром-птицы…
16:32
Летят гром-птицы…
Об этих огромных птицах рассказывают легенды, казалось бы, это чисто мифические существа, не имеющие никакой связи с реальностью, однако ряд фактов говорит об обратном — гром-птицы не выдумка, они на самом деле иногда появляются в небе и порой представляют для людей настоящую опасность.

 
Из легенд североамериканских индейцев

В древних легендах североамериканских индейцев нередко упоминаются некие летающие сверхъестественные существа, называемые гром-птицами. Когда они хлопают крыльями, гремит гром, а стоит им закрыть глаза, как тут же сверкает молния. Конечно, связь этих птиц с громом и молнией является несомненным преувеличением, но многие криптозоологи уверены, что легенды о подобных существах возникли не на пустом месте, в их основе наличие в природе каких-то огромных птиц, внушающих ужас одним своим появлением.

 Исследователи стали называть «гром-птицами» внушительных по размерам птиц, о встречах с которыми на плато Аллегени на севере Пенсильвании (США) сообщали очевидцы. Позже это название распространилось на всех огромных птиц, встречаемых в различных точках планеты, в реальном существовании которых со­мневаются ученые. В 1973 году писатель из Пенсильвании Роберт Р. Лиман заявил: «Гром-птица вовсе не является атрибутом прошлого, они существуют и сегодня, хотя и мало кто верит в это — разве что те, кто сам их видел». Для подобного утверждения у Лимана было вполне серьезное основание, ведь в начале 40-х годов он лично видел подобную птицу.

 По его словам, она сидела на дороге к северу от Кудеспорта, а когда взлетела, то размах ее крыльев составил по меньшей мере 6 метров. Подобную птицу в то время наблюдали и другие очевидцы, причем они описывали ее так же, как и Лиман. Она была похожа на «очень большого грифа», с коричневым оперением, короткой шеей и «очень узкими крыльями». По мнению писателя, птица была очень молодой, поэтому вполне могла еще подрасти.

 Размером с самолет!

 По большому счету гром-птица, конечно, является феноменом, присущим в основном Северной Америке, именно здесь произошло наибольшее количество наблюдений этих воистину фантастических птиц. Например, в 1969 году загадочную птицу видела жена шерифа Джона Бойля из округа Клинтон.

 Женщина сидела на крыльце небольшого домика у речушки Литл-Пайн, когда увидела огромную серую птицу. Та спикировала на камень прямо посреди реки, немного посидела на нем, а потом снова взлетела. По словам женщины, «размах ее крыльев был не уже, чем само русло реки», и она была такой огромной, что казалась просто нереальной.

 Не удивительно, что жена шерифа назвала эту птицу просто фантастической, ведь если ей верить, то размах ее крыльев был не менее 15 метров! Ведь в том месте, где она приземлялась, ширина реки составляла 15—20 метров. Надо отметить, что летом того же года примерно в том же районе гром-птицу наблюдали еще трое очевидцев. На их глазах она схватила молодого оленя, подняла его в воздух и скрылась. На побережье Джерси (Пенсильвания) также не раз видели гром-птиц.

В октябре 1970 года сразу несколько очевидцев, которые ехали на машине, наблюдали «гигантское крылатое существо, летящее высоко в небе по направлению к Джерсийскому побережью». Одна из людей, Джудит Динглер, потом рассказывала: «Существо было темного цвета, а размах крыльев у него был как у самолета». Если уж мы упомянули самолет, то стоит вспомнить и о поразительном происшествии, которое случилось в 1961 году над рекой Гудзон. Заключалось оно в том, что небольшой частный самолет, пролетавший над рекой, внезапно был атакован огромной птицей…

 Позже потрясенный летчик рассказал журналистам, что с трудом увел свой самолет от столкновения с чудовищем, которое намеревалось его протаранить.  Марк А. Холл, занимающийся исследованием феномена гром-птиц, на основании свидетельств очевидцев составил следующее описание подобного существа: «По размерам и силе эта птица превышает всех известных науке птиц, существующих в мире. Размах крыльев, разумеется, можно оценить только на глаз.

Но иногда у очевидцев бывает возможность прикинуть ее размер, сравнив с какими-либо находящимися поблизости предметами или долго наблюдая птицу не в полете, а во время отдыха. По рассказам свидетелей, размах ее крыльев составляет 4,5—6 метров… Сидящая птица достигает в высоту 1,2—2,4 метра. Цвет ее перьев обычно темный: коричневый, серый или черный».

 Когда птицы похищают людей

 В легендах североамериканских индейцев упоминается способность гром-птиц похищать женщин и детей. Как оказалось, это не является выдумкой. В 1895 году в Западной Виргинии какой-то крылатый монстр унес в своих когтях 10-летнюю девочку. В том же году его видели еще несколько раз, очевидцы рассказывали, как он похитил охотничью собаку, а в другом случае унес отбившуюся от стада овцу.

 Свою «охоту» на людей гром-птицы продолжили и в ХХ веке, весьма эффектно напомнив о себе в случае с Марлоном Лоу. Этот 10-летний мальчишка из штата Иллинойс (США) 25 июля 1977 года беззаботно играл с двумя друзьями во дворе своего дома. Внезапно с юга к дому подлетели две огромные птицы и спикировали на детей, которые, вопя от ужаса, бросились врассыпную.

Сначала крылатые монстры нацелились на Тревиса Гудвина, друга Марлона, но находчивый мальчишка нырнул от них в бассейн, тогда птицы напали на маленького Лоу. Хотя мальчуган убегал от пернатых хищников изо всех сил, одна из птиц легко настигла его, схватила когтями и оторвала от земли. Надо отметить, что Марлон весил почти 30 килограммов! На крики детей из дома выскочили родители мальчугана, они с ужасом увидели, что их сына похитила гигантская черная птица.

Скорее всего им вряд ли удалось что-нибудь сделать для спасения мальчика, но тот проявил незаурядные бойцовские качества своего характера и спас себя сам. Вместо того чтобы, оцепенев от ужаса, ждать кровавой развязки, Марлон изо всех сил боролся за свою жизнь. Он выкручивался всем телом, бил кулаками по ногам птицы, пытался выломать ее когти.

 Такое яростное сопротивление, видимо, оказалось для крылатого монстра непривычным, он ослабил свою хватку, и Лоу упал на землю. К счастью, пернатое чудовище еще не успело набрать высоту, поэтому мальчуган отделался лишь незначительными синяками и царапинами. Гигантские птицы, оставшись без добычи, улетели на север в сторону реки Кикапу. По словам очевидцев, они были черными с белыми пятнами на длинных шеях, с изогнутыми клювами и размахом крыльев не менее 3 метров.

Посмотрев ряд справочников, родители Марлона пришли к выводу, что больше всего эти птицы напоминали кондоров. Когда стало известно об этом происшествии, местные власти просто обвинили родителей Марлона во лжи, считая, что они выдумали всю эту историю о нападении гигантских птиц, чтобы прославиться.

 Однако летом того же года в штате Иллинойс пернатых монстров видели не только супруги Лоу, набралось более десятка очевидцев, наблюдавших гром-птиц. Например, почтальон Джеймс Мэйджер видел в небе двух крупных птиц, одна из которых спикировала на загон фермы, схватила там весьма упитанного поросенка и унесла его в когтях, пролетев совсем рядом с почтальоном.

 А вот 11 августа фермеры Джон и Ванда Чаппель видели в небе огромную птицу, которая потом спланировала на дерево недалеко от них. Ванда Чаппель рассказывала: «Это существо походило на доисторическую птицу. Просто фантастическое создание. На голове перьев не было, а шея была длинной и изогнутой в виде буквы S». Пока ученые весьма скептически относятся к сообщениям о наблюдениях невероятно огромных птиц, считая их вымыслом, поколебать их скептицизм сможет только убитый или пойманный экземпляр гром-птицы.

 Аномальные новости 43,2011
Источник
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1501 | Добавил: Pacak | Теги: мистика, легенда | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
1  
все таки кажется что все такие монстры и подобные существа появляются из паралельных миров!

2  
Похоже,люди видят,а следов жизнедеятельности нет

3  
Не верю.....,это наверно был джиперс-криперс ! biggrin

4  
Полюбому они из параллельных миров,так бы уже подстрелили или скелет нашли бы. sniper

5  
Ну допустим, они к нам явились из параллельных миров. Но они что так не фотогеничны, что никто до сих пор не сделал пару снимков? Или они неуязвимы и бессмертны? И следов никаких не оставляют, который можно было бы задокументировать? Как-то это всё не очень правдоподобно... Рассказать и я могу, но привести хоть какие-то доказательства...

6  
А Вы видели фотографию Йети?

8  
Нет, поэтому я сомневаюсь в существовании

7  
Ой,вспомнила!Такую фотку с птицей видела давно в каком-то советском журнале.Вот только в каком-не помню.А вот фото знакомое.Не вижу причин не верить,что такие птицы были,а может быть и есть до сих пор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]