Главная » 2011 » Апрель » 17 » Любимые страшилки (выпуск 4)
23:08
Любимые страшилки (выпуск 4)
Старуха

Рассказ от имени автора истории.
Я живу в старом 9ти этажном доме на последнем этаже. Живу один, мать похоронил 4 года назад, отца не было. Женится пока не собираюсь, делаю карьеру и в планах купить квартиру по шикарнее, поэтому работаю много, иногда прихожу домой лишь к 12 ночи и там засиживаюсь с ноутом ещё часа на 2.

Однажды летом я очень сильно задержался в офисе – начальнику нужен был отчёт и этот отчёт мог вывести меня на уровень выше по работе. На такси приехал домой уже за час ночи. Решил, что завтра в пятницу высплюсь получше, а сегодня, пока есть силы и желание, доработаю детали.
Пока пил кофе, расположился на кухне, открыл балкон, было душно.

 Вообще у моего балкона было одновременно по одному плюсу и минусу. Над ним не было никакой крыши, т.е. ни соседей сверху, мусорящих бычками, ни единой живой души, так как крыша наша закрывалась домоуправительницей на замок, чтобы туда не совались дети и местные выпивохи. А минус был незначительным: в дождь на балконе выйти покурить было не реально.

Допив кофе, я решил освежиться, выйдя на балкон. Прихватив сигареты и коробок спичек, я переступил порог и передо мной открылся вид на ночной город в огнях. Устроившись на старенькой табуретке, я затянулся. Было уже пол третьего и машин практически не было, город спал и стояла пронзительная тишина. Докурив, я решил: ещё часик поработаю и спать. Сел за ноут и начал сверять, высчитывать, записывать…

Вдруг отчётливо услышал шарканье, раздающееся со стороны балкона. Стало ужасно любопытно, что это могло быть. Выглянув на балкон, ничего странного не заметил. Снова сел за ноут. И снова раздалось шарканье, но теперь уже отчётливее. Это были шаги. В голове пронеслась мысль: а ведь я не слышал, как кто-то шёл к двери на крышу!

Обычно если открывают ту дверь, лязгает замок и сквозняком ударяет в мои входные двери, а когда на крышу заходят ремонтники, мне слышен каждый их шаг. Сейчас же я шагов не слышал никаких, да и сквозняков не было тоже. А тем не менее на крыше кто-то есть. Пока мои мысли крутились в голове, я снова услышал шарканье. Только теперь оно сопровождалось каким то поскрёбыванием, словно кошка съезжала по отделочной плитке дома. Набравшись мужества, я вышел на порог балкона и посмотрел вверх. От неожиданности и испуга ноги сами внесли меня в квартиру. С бортика крыши на меня смотрело уродливое старушечье лицо, обрамлённое мятыми седыми волосами, колыхающимися по ветру.

 Что делает там эта бабка? Почему в этот час она там, на крыше и кто её впустил? Бомжиха? Так наша домомучительница тётя Люба их на дух не переносит и всегда гоняет от дома, позакрывала все подвалы и входы на крышу (их было всего 2) на замки и держала ключи только у себя.
Я выглянул снова и остолбенел! Бабка спустила корявые руки вниз и со всей силы скребла своими ногтями по плитке, от которой отковыривались мелкие кусочки бетона и самой отделочной старой плитки дома.

Я быстро захлопнул балконные двери и выбежал из квартиры будить Любовь Игоревну.
Тётя Люба, сонная и злая, нехотя открыла мне двери, вопросительно посмотрела на такого идиота, который осмелился в 4м часу ночи разбудить соседку. Я вкратце рассказал о сумасшедшей старухе, Любовь Игоревна быстро схватила все свои драгоценные ключи и мы понеслись к дверям на крышу. Моему удивлению не было предела: двери и замки были в полном порядке.

 Мы открыли двери, поднялись. Крыша была пустой. Я обежал все углы, поглядел вниз, вдруг сбросилась, все-таки, сумасшедшая. Но освещаемые фонарями газоны и грядки под окнами были обычными.
Тётя люба проворчала под нос, что спать ночами надо и меньше работать, а то совсем покой потеряю, закрыла все замки и пошлёпала в свою квартиру.
Я уже действительно начал думать, что всё мне померещилось и я заработался. Вернулся домой и вырубился на диване прямо в брюках и рубашке.

Утром я вышел на балкон покурить. Под тапками что то захрустело, посмотрев под ноги, я увидел кусочки плитки и бетона и вспомнил ночное происшествие. Подняв голову вверх, я естественно ничего не обнаружил.
Собрался на работу и выходя из квартиры встретил заплаканную соседку с этажа, которая стояла с тётей Любой. Оказывается, ночью скончалась её мать, обнаружили это только утром, ждали скорую, чтобы констатировать смерть.
Но самое ужасное ждало меня в день похорон этой бабули. Я давно её не видел. Когда то это была полная миловидная женщина, но когда выносили гроб, ужасу моему не было предела: в нём лежала та самая старуха – сморщенная и худая и на мгновение мне показалось, что край её синих губ еле еле расплылся в ехидной ухмылке.

Больше я так много работать не буду, а то мало ли кто ещё мне покажется на крыше моего дома, да и вообще в воображении…


Как напугать цыганку до икоты...


Эпизод краткий, не особо интересный, но - "аномальный".
Представляю на ваш суд...

Было это давно, в конце 90-х. Я, отслужив в армии, поступил учиться в университет, на заочное.
В моей группе оказался паренёк, приехавший в наш город из очень отдалённого северного района нашей области (уточняю это не спроста : север нашей области - край почти таёжный, заселённый потомками староверов, некогда прятавшихся там от царской опалы, и зачастую - до сих пор живущих по старым порядкам, обычаям, традициям, etc. Словом - суровый, загадочный край. И народ там живёт - соответствующий...)

Получилось так, что мы с этим пареньком (звали его Дима) сдружились. И однажды, возвращаясь с учёбы (я - домой, он - на съёмную квартиру), мы с ним ехали в метро. Не помню, почему мы тогда припозднились, но время было часов около десяти - половины одиннадцатого вечера, и народу в метро практически не было.
Ещё на станции к нам привязались две старые цыганки. Как обычно - сперва узнали, как им доехать туда-то и туда-то, разговорили нас, и стали весьма навязчиво предлагать погадать нам. Мы, уже наслышанные про их методы "развода", отказывались сперва кулЮторно. Это не помогало.

И тогда я, не выдержав, рассказал этим цыганкам всё, что я о них думаю, на "великом и могучем" русском матерном языке... 
На что одна из них, глядя прямо мне в глаза (я не мог отвести взгляда, как ни пытался), стала меня проклинать и желать мне в жизни море всяких пакостей (я уже потом думал, а не с её ли этой "подачи" так не заладилось с моей первой женой?)
И вот тут случилось нечто интересное и малоправдоподобное... Диман наклонился к ней, и так же глядя ей в глаза, произнёс вполголоса очень длинную фразу, из которой я чётко услышал только концовку :
-... НА СЕБЯ ОБОРОТИ !!!

Что тут случилось с цыганками !!! Ребята, вы не поверите !!! Побледнели, позеленели, в конце концов - одна из них реально РУХНУЛА НА КОЛЕНИ (!!! - я заранее знаю, что вы в это не поверите !)...
Они просили в один голос :
- ОТПУСТИ СЛОВО !!!

Димон, с кривой ухмылкой, молча махнул на них рукой. В это время на станцию подошёл поезд. Обе цыганки, как ошпаренные, вскочили и метнулись в вагон. А мы дождались другого поезда...

Потом я спрашивал Димона, что это было. Он так и не рассказал...

Свадебный вальс

Он увидел её на одной из улиц, в мае. Елена шла под ручку с матерью, неся в руке корзинку с зеленью. Пётр проследил за ними до самого дома. Никогда ещё ему, влюбчивому студенту, не доводилось испытать такое чувство, не схожее ни с одной его влюблённостью.
С тех пор молодой человек «пропал» бесповоротно. Целый месяц он робко стоял под окнами двухэтажного дома, где жила Елена, не решаясь на какие либо действия.

В один из душных летних вечеров Елена вышла в сад за домом, подышать вечерним воздухом. Белая, почти прозрачная кожа с лёгкими веснушками, шикарные чёрные глаза, каштановые локоны, нежно голубое платье – всё это Пётр запомнил навсегда. Он робко подошёл к ней и поклонился как джентльмен. Девушка робко опустила глаза, заливаясь румянцем.
Так начался красивейший роман, история любви, которая шла к свадьбе. Молодые репетировали свадебный вальс, обещающий потрясти своим изяществом гостей и родных, это был особенный танец, танец родства душ и торжества любви.

Была назначена дата, это должно было случится зимой, перед рождеством. Пётр стал другом для всей семьи, даже маленькая сестрёнка Елены была без ума от галантного молодого человека. А влюблённый просто таял в присутствии будущей жены, он покрывал её пухленькую ручку поцелуями, дарил красивые цветы, водил в театр и просто погулять.
Лето промчалось незаметно.

Однажды вся семья собралась за город, покататься на лошадях.
Был конец сентября, осень зажигала свои великолепные краски, были последние тёплые деньки.
Шумный пикник на природе, шампанское, романтические прогулки по лесу на лошади, молодые были просто счастливы в тот день. Последний для них день.

Внезапно совсем рядом раздался выстрел ружья, возможно это был охотник, охотившийся неподалёку. Лошадь Елены встрепенулась и понеслась, унося испуганную девушку меж деревьев в глубь рощи. Потеряв почти минуту, Пётр пытался заставить свою лошадь бежать вслед, но видно та была напугана тоже. Помчавшись вслед любимой, Пётр не думал уже ни о чём, лишь бы только нагнать их. Вдалеке он услышал громкое ржание и быстро прервавшийся крик своей невесты, и как во сне помчался туда.
Елена лежала на траве без движения, глубина чёрных глаз неподвижно смотрела в небо, а по траве вперемешку с осенней листвой были разбросаны каштановые локоны.

Целый день врачи пытались привести в себя молодого человека, сердечные капли не помогали, Пётр сидел на краю стула, раскачивая головой, сжатой руками и просто выл…
Гроб с телом молодой, так рано ушедшей красавицы поставили в большую прихожую. На второй день Пётр ни на минуту не отходил от гроба, ни с кем не разговаривал, стал ужасно бледен и ничего не хотел есть.
Похороны были назначены на завтра, на 11 дня. Вечером уставшие, измученные горем родные, разошлись по комнатам немного отдохнуть. Пётр остался неотрывно сидеть в комнате с гробом невесты.
Часы пробили пол двенадцатого и вдруг все услышали красивый торжественный вальс, доносящийся из комнаты, где стоял гроб.
Спустившись по лестнице и распахнув двери гостиной все, кто увидел это зрелище, обомлели: в приглушённом свете свечей Пётр кружил свою невесту в белом свадебном платье по комнате, и создавалось впечатление, что она тоже танцевала!

Голова её склонилась ему на плечо и лёгкая полуулыбка застыла на бледном лице покойницы. Музыка стихла, игла соскочила с пластинки, создавая непрерывный треск. Мать девушки слегка попятилась назад и рухнула в обморок, отец едва успел словить её.
Пётр объяснил всем, что они мечтали о своём вальсе больше всего на свете и он обещал кружить её по комнате в белом платье…

Когда девушку уложили в гроб, её легкая улыбка не исчезла с её лица. Обещание было исполнено.
Через месяц Пётр умер, тяжело заболев неизвестной болезнью. Их похоронили рядом, как мужа и жену. И лишь однажды моей рассказчице, Евдокии Ильинишне, сестре Елены, приснился сон, будто сидят Пётр и Елена вместе в красивой беседке, рядом бегает множество детей, а они сидят безумно счастливые и вдруг Елена подошла к ней и сказала: «Мой муж исполнил своё обещание и я с ним очень счастлива, и ты будь счастлива, сестрёнка, за нас двоих на земле, будь счастлива!»

И действительно, Евдокия Ильинишна прожила очень счастливую жизнь, не смотря на войну и трудные времена.
Вот такая, немного ужасная, история.
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1547 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Абракадабра   (18.04.2011 17:31)
Люблю страшилки. И верю и не верю, но хочется читать еще и еще. Так и вижу и страшную старуху на крыше и цыганок . Но особенное впечатление произвела лиричная и грустная история о влюбленных. Красиво , но очень печально.

2 прежний   (20.04.2011 15:55)
Действительно. Что то в них есть. и по большому счёту не так уж важно, правда это или вымысел

3 Pacak   (20.04.2011 16:14)
Согласен,просто интересное чтиво

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]