Главная » 2011 » Июнь » 20 » Любимые страшилки (выпуск 8)
14:20
Любимые страшилки (выпуск 8)
Тот, кто пришел из зазеркалья

Из одной поездки в Европу, мой благоверный привез огромное, старинное зеркало, в золоченой раме ручной работы – красотища редкостная, после реставрации я запретила мужу его продавать, так как оно отлично вписывалось в интерьер моей спальни с антикварной мебелью.

 Но зная еще с ранних лет, от бабки покойницы, что зеркала в спальне вешать нельзя, решила минимизировать риск и повесила его на стену так, чтобы в него не видно было кровати, то есть на боковой стене справа.

 Ничего необычного в нем не было, обычное зеркало, немного мутное от старости - работа 18 века. Но с него как раз и началась наша странная история. Просыпаюсь как-то ночью, от непонятного ощущения, а сплю я, должна сказать как пожарник, ничем не разбудишь, смотрю в окно, уже начало светать, ищу глазами, что же могло быть причиной моего пробуждения и тогда замечаю, что из зеркала начинает отделяться странная тень.

 Через секунд тридцать это уже приобретает все более различимые очертания, орать не могу, даже рукой шевельнуть страшно, да и что можно сделать, если одна в квартире нахожусь, никто спасать не прибежит. Все это длилось не больше двух минут, но как по мне, так целая вечность прошла, из зеркала «вылазит», другого слова просто не найти, огромный, черный силуэт, явно мужской - метра за два, это точно и медленно, вальяжно направляется в сторону двери.

 В голове одна мысль – «боже только бы оно не повернулось!». Но, похоже, до меня ему было мало дела, тень просто взяла и ушла в коридор. И тут меня прорвало: Слезы, истерика, звонки мужу, подруге, подняла на уши всех – ну естественно, кто же поверит, орущей в телефонную трубку, истеричке в пять утра, что у нее по дому бродит огромный размером со шкаф полупрозрачный мужик?! Абсурд, да и только, было легче себя убедить, что это сон.

 Произошло это около года назад, вскоре история забылась и о ней старались не вспоминать, дабы не травмировать, как считал муж, мою «нежную» психику до недавнего времени. Три недели назад убежал обожаемый кот моего мужа, мы всю ночь искали Гая (кот) по улице, но поиски не принесли результатов. Часа в три ночи окончательно потеряв надежду найти нашего любимца, решили вздремнуть.

Меня разбудили дикие вопли мужа - было непривычно видеть здорового крепкого дядьку который как ребенок забился в угол спальни, и рыдал навзрыд. После длительного успокаивания все-таки удалось из него выдавить, что произошло. Проснулся он от сильного «пинка» в спину. Открыл глаза, увидел что я мирно пускаю слюни на подушку, а так как живем мы вдвоем то драться больше не кому , повернуться побоялся, лежит значит дальше и тут опять удар уже с удвоенной силой, не выдержал - перевернулся на другой бок, а как раз напротив окна стоит мужик башкой потолок подпирает, лицо жуткое но человеческое и длинные волосы до плеч.

 Стоит значит и внимательно так на мужа смотрит, мой уже расхрабрился и только подрываться с кровати начал, чтобы с незваным гостем разобраться, как тот, что-то на кровать бросил, и в закрытое окно ушел. А дальше муж уже смутно помнит, только посмотрел, что на кровати окровавленное тельце Гая лежит, ну и началась у него истерика, которая меня разбудила. Никакого трупа кота в кровати, конечно же, не было.

Но спать при таком раскладе уже совсем невозможно, так что я пошла покурить на веранду и под окном заметила, что то белое – это был Гай, его явно порвали собаки. Мужу я ничего не сказала, хватило с него за ночь переживаний. Но после этого случая ничего подобного в нашем доме не происходит. Может, нас так просто предупредили или мужу за то, что мне не верил, отомстили, это останется загадкой.

 История из жизни

1941 первый год, начало Второй мировой войны, но, видимо, не для всех еще закончились бои, и люди, которые попали не в рай и не в ад, продолжают воевать и по сей день. Павел, именно так зовут моего знакомого, он - черный копатель, у него в сарае столько антиквариата, что от него рябит в глазах, но после тех событий он стал как бы не в себе, молодой парень, 24-х лет от роду, сейчас выглядит так, как будто ему лет 35 и он прошёл войну.

 - Я капал недалеко от Смоленска, в лесах, и так получилось, что пришлось мне остаться там на ночь. - рассказывает мой друг. - Как назло, сломался мотоцикл, а ночью, пока на дорогу выкатишь - из сил выбьешься, ну я достал из люльки походную палатку и расположился прям на той поляне, где, собственно, и капал, все нормально, развел костер, поел, и, думаю, надо ложиться спать, и только я сомкнул глаза, как услышал отчетливые крики метрах в ста от меня, ну я, конечно, высунулся из палатки и наблюдаю такую картину: стоит девушка, прям возле меня, а сама бледная.

 Ну я у неё и спрашиваю: - Что случилось? А она молчит, и, как будто, меня в упор не видит. Ну я, конечно, к ней подходхожу, а она развернулась и медленно так в лес пошла, я только и успел в палатку нырнуть за фонариком, и за ней, ну, думаю, мало ли, что там помощь нужна, а она в сторону дороги чешет, у меня сразу мысли: в аварию наверное попали на машине, вот баба и помощи ищет, я за ней бегом бегу, но нагнать не могу, думаю, что за черт!

 И тут как жахнет, и, практически метрах в 50-ти, столб земли взвыл, меня аж оглушило, и первая мысль: п***** бабе, глаза продрал и смотрю - она на коленях стоит прям на месте взрыва, а на самой не царапины, ну, думаю, либо у меня крыша поехала, либо девка реально везучая. Я кое-как встал, а в башке все гудит, и, шатаясь, к ней иду, а она ноль эмоций, и тут я уже совсем рядом, руку протянуть, она мне тихо так говорит: - Они все погибли?

 Я, конечно, не понял - о ком она. О всех. А она продолжает: - Почему тут все так стало плохо? Разве мы за это умерли? Ну, тут я чувствую, что у меня все колотит внутри, я остановился и шага три четыре от нее сделал, думал развернутся и в палатку бежать, а тут еще такое чувство возникло, ну знаете, такое чувство, как будто сверлят взглядом, и проходит мимо меня мужик, здоровый такой, метра два точно. Ну я думаю: все, влип конкретно, сейчас люлей навешают или убьют, инцидент с миной от его внешности сразу отступил, а ноги мои покосились, думаю лишь о том, чтобы сознание не потерять, потому что тогда точно живьем зароют, а он к этой девчонке подходит и говорит:

 - Пошли, Варя, нам пора, а то немец скоро подойдет, а тут наши миной все обложили. А я смотрю на следы, а следов то громилы на траве нету! Ну я вскочил, конечно, и бежать. Отбежал почти к палатке и слышу новый взрыв и женский крик, так всю ночь у куста и просидел, в обнимку со спиртом, но больше ничего не случилось.

 P.S: вот такая история. Знаете, оснований Пашке не верить у меня нету, мы росли вместе, и то, что с ним случилось после этой истории... Теперь это два разных человека, абсолютно.

Таинственный спаситель

Когда мне было 4 года, бабушка рассказывала мне о том, что многие люди умирали от проглоченной случайно иглы, что иголки, которыми шьют, нельзя брать в рот. И я твердо это уяснила. Однажды мама и бабушка пошли по делам, а меня оставили одну с игрушками. Я долго чем-то играла и не заметила, как в руках оказалась подушечка с иголками.

Почему я потащила иголку в рот, я до сих пор не знаю. Когда я вытащила ее изо рта, у нее не было острого кончика. Вспомнив рассказ бабушки, я остолбенела, когда поняла, что случилось. Слюна начала собираться во рту, и я начала плевать на стол. Но сколько я ни плевала, кончика иглы не было. Тут у меня мелькнула мысль: "Может, проглотить слюну, может, иголка уже была сломана до того, как я взяла ее в рот?"

 Вдруг за спиной раздался голос: "Плюй на стол, пока не увидишь откушенный кончик". Я опять начала плевать, но его все не было. И снова, как только подумала о том, чтобы сглотнуть слюну, услышала мужской строгий, но довольно мягкий голос: "Не глотай слюну, не смей глотать слюну, плюй на стол!" Слезы катились из глаз, я плевала, плевала, и наконец на столе сверкнул кончик злосчастной иголки. Я взяла его в руки выбросила в унитаз.

Потом в комнату вошла мама и забрала меня на улицу. Про этот случай я никогда не рассказывала маме и бабушке, а в душе всегда вспоминала и благодарила того, кто спас меня, и помню о нем всегда.
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1538 | Добавил: Pacak | Теги: истории из жизни | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]