Главная » 2014 » Июль » 28 » Люди начали осваивать Марс еще в 1962 году
18:18
Люди начали осваивать Марс еще в 1962 году

Пока специалисты только рассуждают о возможности полета человека на Марс, в СМИ появляются сведения о том, что экспедиции на Красную планету якобы уже состоялись.

Причем там не только построили научные базы, но и нашли марсиан… Об этом совсем недавно поведал зарубежным журналистам капитан американской морской пехоты в отставке Джереми Кей. По словам Кея, последние 17 лет он проходил службу… на Марсе, командуя одним из подразделений секретного космического флота, находящегося под началом международной организации под названием Earth Defense Force ("Служба защиты Земли"), куда входили представители США, Китая и России.

 

В их задачи входила охрана земных колонистов от "недружелюбного местного населения". Под охраной подразделения Кея находились пять исследовательских баз, построенных землянами. Перед прохождением службы Джереми пришлось пройти специальную трехлетнюю подготовку на засекреченной базе, расположенной на Луне. Она называлась Lunar Operations Command.

 

В результате капитан научился управлять тремя видами космических истребителей и тремя видами бомбардировщиков, сконструированных для ведения боевых действий в безвоздушном пространстве. Служба была нелегкой. Дело в том, что коренное население Марса враждебно и агрессивно относилось к пришельцам с Земли, и земной охране постоянно приходилось быть начеку.

 

В конце концов, Кей настолько сильно устал, охраняя земные базы, что попросился в отставку. Командование даже устроило в его честь помпезную прощальную церемонию.Понятно, что эта история, рассказанная порталом Exonews, больше всего смахивает на обычную "утку". Но дело в том, что имеется и другая информация, связанная с марсианскими базами.

 

Так, лет двенадцать назад западная пресса опубликовала снимок, названный кадром из видеофильма, снятого в 1962 году и рассказывающего о высадке на Марс какой-то экспедиции — не то американской, не то российской, не то совместной… На нечетко сделанной фотографии можно различить небольшую фигурку в скафандре, которая занимается бурением почвы. Указана была и дата — 22 мая 1962 года.

 

Температура 4 градуса по Цельсию, ветер 21 км/час. Давление 707,7 миллибар. Нормальное - 760, нет 1013 миллибар.

 

Но как полет на Марс мог состояться в 1962 году? Ведь тогда ни у одной из крупнейших космических держав — ни у США, ни у СССР — не было ракеты-носителя, обладавшего мощностью, необходимой для таких миссий. Правда, в КБ Королева разрабатывался проект высадки советских космонавтов на Марс, намеченной на 1985 год. Но, по официальным данным, и к этому сроку человечество еще оказалось не готово к подобным путешествиям.

 

В июне 2011 года американский астроном-любитель Дэвид Мартинес обнаружил на спутниковых снимках Красной планеты в программе Google Earth странный объект длиной свыше 210 метров и шириной около 45 метров, который он принял за исследовательскую станцию. Были выдвинуты предположения о ее происхождении: либо это станция внеземной цивилизации, либо земляне уже давно обосновались на Марсе…

 

Мартинес даже придумал объекту собственное название — "Биостанция "Альфа"". Он неоднократно обращался в НАСА с требованиями прокомментировать находку, но в ответ был получен только один комментарий от Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, крайне скептического характера…

 

 

Редактор портала Exonews Стив Бассет сообщил, что его сотрудники сейчас занимаются проверкой рассказа Джереми Кея и других подобных историй. По его словам, свидетельств о том, что земляне побывали или сейчас находятся на Марсе, довольно много. Но представители официальных организаций, разумеется, этого не подтверждают. Можно ли допустить, что земляне и в самом деле уже давным-давно высадились на Марс и этот факт удалось успешно скрыть от широкой общественности? А может, и снимки пустынной марсианской поверхности — это фальсификация?

 

Вдруг их подделывают или показывают нам только те места, где нет ни баз, ни инопланетян? Нет, все-таки подобное представить себе трудно. Но с какой целью распространяется такая информация? Одна из конспирологических версий гласит, что это делается, дабы скрыть действительное положение вещей. Возможно, чтобы при помощи неких "лжесекретных проектов" отвлечь внимание общественности от настоящих секретных проектов. А о сути и содержании последних можно только догадываться…

Маргарита Троицына

 

Категория: Космос | Просмотров: 2486 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]