Главная » 2013 » Июнь » 17 » Люди в чёрном - реальность?
17:11
Люди в чёрном - реальность?
Провалы в памяти случаются не только в глобальных масштабах, когда человечество забывает откуда появился целый народ, и куда затем сгинул, (так учёные до сих пор спорят о том откуда взялись и куда делись гунны, готы, нибелунги, пеласги и пр., но пока ещё никому в голову не пришло обсуждать откуда взялись и куда переселились советские люди) но и в частных случаях...

 Не единожды мне приходилось сталкиваться с поразительными случаями внезапной потери памяти не только у одного человека, но и сразу у целого коллектива.

 Случай первый. Пророчество.

 Есть у меня друг, он живёт в Таллинне, иногда заезжает ко мне погостить на день - два. Как то раз мы с ним заехали к местной колдунье, которая жила тогда в Новом Изборске. Слухи о её даре предвидения дошли аж до Эстонии, а у Сергея сложилась на тот момент просто катастрофическая ситуация с бизнесом.

 Такое бывает, если класть все яйца в одну корзину, фирма Сергея была ориентирована на экспорт в Россию стройматериалов, ( в основном это были гипсокартон, пластиковые окна и металлочерепица) и вот в один прекрасный день Россия ввела повышенные пошлины на часть таких товаров, в результате их выпуск быстро наладили внутри страны, и нужда в импортных аналогах просто отпала.

 Вот и поехали за советам, что делать, чтоб не обанкротиться.
Входим в избу. Необъятных размеров мамаша сидит за столом и тяжело дышит со свистом, явно у неё астма. Серёга сел напротив, а та, поморщила лоб, поводила руками и вдруг говорит:
 - "Вижу аварию. Машина вообще вдребезги. Ты не пострадаешь. Скоро, недели через две".
 - Что с моей работой?
 - Ничего. Всё у тебя нормально. Будут мелкие неприятности, всё из -за друга, который тут, в России. Ты с ним расстанешься, начнёшь работать только на себя, и всё поправится.



 Оставил Сергей на столе "ласточку", как называли тогда купюру в пятьсот эстонских крон (примерно 1200руб.), и мы поехали купаться.
В следующий его приезд, случилось то, что напророчила мамаша с астмой. Ночью меня разбудил звонок телефона, Сергей просил приехать за ним.

 - Что случилось?
 - Да я тут... С дороги малость съехал.
Беру домкрат, трос, и еду на помощь, в полной уверенности, что сейчас подцеплю Серёгину машину и вытащу на асфальт. То, что я увидел, меня буквально потрясло. Машина, точнее то, что было раньше шикарнейшей тачкой Мицубиси "Галлант" в кузове "Универсал", стояла на крыше в лесу метрах в 30 от дороги. Сергей задремал за рулём, что-ли, но на крутом спуске он разогнался и не увидел, что дорога повернула влево почти под 90 градусов.

 Как ехал, так не сворачивая, и полетел прямо в лес. Поразило то, что машина подпрыгнула на обочине, пролетела между двух огромных сосен, а затем как бритвой срезала заросли тонких стволов ольхи. Если бы на 30 сантиметров правее или левее, то столкновение с сосной на такой скорости означало бы неминуемую гибель, или увечья. Но ольха амортизировала удар, и машина потеряв скорость перевернулась, и шлёпнулась в болотце.

 Я тут же говорю Сергею, мол, права старая то была. Всё точно рассказала тебе
 - ? (Немое изумление)
 - Ну... Колдунья же сказала тебе про эту аварию!
 - Когда?
 - Сильно ударился? Ты что, не помнишь как... - пересказываю ему всю историю, но вижу - толка никакого. Серёга помнил абсолютно всё, в деталях, вплоть до цветов на халате колдуньи, но пророчество об автокатастрофе было полностью вытерто из памяти.

 Случай второй. НЛО.

 Это случилось не со мной, рассказываю со слов сослуживца.
Мы тогда пацанами были ещё, середина семидесятых, лето, купались на озере в деревне у бабушки. Озеро в нескольких километрах от деревни, но до него запросто добираться на рейсовом автобусе, которых ходил несколько раз в день, связывая окрестные сёла с районным центром. Сидим под ржавым козырьком на остановке в чистом поле на обочине пыльной грунтовой дороги, ждём "ПАЗик", чтоб доехать до деревни, вдруг тётка какая то тычет пальцем в поле и спрашивает громко так, испуганным голосом:

 - "Что это"? На остановке было человек пять взрослых, и нас трое мальчишек, все посмотрели в сторону, куда указывала пальцем женщина, и остолбенели. Над полем, совсем невысоко висел в небе гигантский дирижабль. Он сверкал на солнце словно чистое золото. Беззвучно висел, не совершая никаких манёвров, мы его долго рассматривали, пытаясь разглядеть детали, но их не было. Ни гондолы снаружи, ни в самой "сигаре" не было видно никаких отверстий или механизмов.



 Вот просто, висит эта сарделька размером больше линкора раз в десять, и не шевелится. Затем эта фигня стала подниматься вертикально в верх. Сначала медленно, затем быстрее, и вдруг резко ушла в космос, сначала была видна светящаяся точка, а потом и она пропала. За всё время наблюдения, а это происходило в течении минут трёх - четырёх, никто не проронил ни слова. Все стояли задрав головы словно под гипнозом.

 Только мы успели переглянуться, автобус тут как тут. По дороге тоже все молчали, никто даже не пытался обсудить увиденное. Самое странное, что на следующий день я завёл разговор об этом со своим другом, а тот вытаращил на меня глаза, потом ржать начал, и прикалывать меня, мол приснилось мне всё это.

 Побежали к третьему другу, который тоже был с нами на остановке. Тот сначала тоже выпучил глаза, а потом наморщил извилины, и изрёк:
 - "Точно! Блиин! Как же я мог такое забыть? Если бы вы не напомнили, я бы точно всё это забыл "! В итоге, только я и один мой друг, из всех свидетелей НЛО, запомнили этот случай. Остальные напрочь всё забыли. Словно стёрли из их жизни несколько минут.

 Случай третий. Лечебные леденцы.

 Примерно году в 84-м, или 85-м, прочёл в каком-то журнале (я тогда читал все выпуски "Науки и жизни", "Моделист конструктор" и "Техника молодёжи") статью об изобретении нашего советского врача, кажется из Горького (Нижний Новгород), но не могу поручится, не помню деталей. Суть изобретения заключалась в том, чтоб сделать лекарства не пыткой, а лакомством.

 Он предлагал изготавливать сладкие леденцы и конфеты, с наполнителем из лекарственных растений для лечения и профилактики ОРЗ, и прочих инфекций вызывающих осложнения при заболеваниях горла и верхних дыхательных путей. В статье говорилось о проблемах внедрения полезного изобретения. Финансовые трудности у фармацевтических предприятий, вызванные переходом на самофинансирование и самоокупаемость не позволяют изыскать необходимые средства для начала производства.



 И это даже при том, что проведены все тесты и клинические испытания, результаты которых потрясли весь научный мир. Мятные леденцы со вкусом душистых трав оказались эффективнее всех известных лекарств в разы, и при этом совершенно безопасны, потому, что содержали только натуральные компоненты - экстракты дикорастущих растений. Вскользь было упомянуто об интересе к изобретению какой-то западной фирмы. В итоге, мы сейчас покупаем за границей "Холлс" и "Тюнс", а о том, что это наше всё, родное, но выброшенное за ненадобностью, не помнит совершенно никто.

 Мистеры Зед и Джей, стёрли память об этом у всей страны. Нигде в интернете мне не удалось разыскать информацию об этом, поэтому и пишу сам, чтобы помнили. Просто когда ЛВЧ со своими "сверкалками" ходили по городам и сёлам СССР, я был на рыбалке на озере Лабынкыр в Якутии. Там водится динозавр, а ЛВЧ их жутко боятся.

 Случай четвёртый. Гибкий экран.

 Помните как во времена СССР, в начале каждого киносеанса "в нагрузку", как сейчас рекламу, показывали киножурналы? "Хочу всё знать!", "Ералаш", "Фитиль", и обязательно - вести о трудовых подвигах рабочих, и служащих региона или республики.

 На Колыме такой киножурнал назывался "По Сибири и Дальнему востоку". Так вот, в одном из выпусков этого журнала был сюжет про изобретение томских, или новосибирских, не помню уже, учёных. На дворе - середина восьмидесятых, телевизоры только ламповые, с электронно-лучевой трубкой - экраном, причём редко у кого ещё цветные были, а в сюжете показывают экран толщиной в несколько миллиметров!

 Но это ещё не всё. Больше всего меня потрясло то, что он гнётся, и даже сворачивается в трубку! Сегодня, мне это кажется просто немыслимым - во времена чёрно-белых "Рекордов", "Таурасов" и "Каскадов" такая прорывная технология, опередившая время на 25-30 лет и не в "Силиконовой долине", не на Фудзияме, не в лабораториях Симменса и Филиппса, а в русской тайге! Это невероятно.



 Помню, как диктор за кадром бравурным голосом вещал примерно такие слова: - " Изобретения советских учёных выводят мировую науку на новый уровень! Пройдет совсем немного времени, и советские граждане, на зависть жителям капиталистических держав, будут доставать свои телевизоры из серванта, вешать их на стену, а после просмотра снова сворачивать в трубочку и убирать в шкафчик, где он не будет занимать много места".

 Мистеры Джей и Зед снова достали свои "сверкалки", и вот уже никто не помнит, что в Советском союзе существовали технологии, которых нет даже сейчас. Точнее уже есть, но всё это существует в опытных образцах, и использует иные принципы работы, к тому-же невероятно дорого. Так что... Не развалился бы СССР, ЛЖК и "плазма" могли бы и не появится.

 Давно уже пользовались бы все мониторами и телевизорами, которые можно как коврик вешать куда вздумается. Почему не могу найти нигде информацию об этом изобретении? Почему кроме меня о нём никто не помнит? Порой начинаю сомневаться в реальности окружающего. Может я вообще один единственный человек, а вокруг одни только голограммы?


Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 1370 | Добавил: Pacak | Теги: случай, память, невероятно | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
+1   Спам
1 ridikys   (18.06.2013 05:57)
sad

2 Ainur   (19.06.2013 17:09)
У меня возникло чувство что Джей и Зед всегда забывали обработать только его. Весь мир смогли обработать, а он один на весь этот мир рыбачил (видимо день не рыбный был, и весь мир кроме него сидел по домам) и как результат ему удалось сохранить память.

+2   Спам
3 CRACKEN   (19.06.2013 18:24)
Про потерю памяти - класс!

+2   Спам
4 karkur   (20.06.2013 11:58)
Совершенно верно,была такая статья о новом поколении экранов,то,что можно будет произвольно выбирать размер,чуть ли не ножницами резать материал и прелполагаемая толщина телевизора будет 8-10 см,что такой экран смонтирован в холле каго-то НИИ .А чуть позже появилась статья о новом поколении элдвигателей с просто невероятным КПД,потом все сошло на нет,т.е. заметки проскочили и никаких дополнений о разработках больше нигде не печаталось,я тогда решил,что темы просто засекретили(как обычно)

5 csunami   (20.06.2013 20:45)
Я тоже читал об этом. Потом в "Науке и Жизни" появилась небольшая статья, что и японцы "сподобились" и сделали подобный экран "размером с носовой платок"... Ещё были статьи о разработке "аэробуса" на "антигравитации". Приводились небольшие примеры расчётов о том сколько нужно аккумуляторов для подъёма нескольких сот пассажиров и пр. Рисунок был этого "дирижабля" в "разрезе"...

6 Ainur   (20.06.2013 21:15)
Как вы говорите были уже не то что разработки, а уже готовые изобретения, даже в журналах печатали разрезы (Журнал наверно назывался "Собери сам"). И куда все это пропало тогда? Как я думаю человек в пьяном бреду насочинял и поверил сам себе, а вы сейчас якобы что то вспомнили.
То что вы видели это были просто фантазии, люди и 100 лет назад мечтали что будет и 50 лет назад, и свои догадки публиковали в зависимости от эпохи по разному.

7 Pacak   (20.06.2013 22:26)
Можно вспомнить еще о магнитных головках повышенной износостойкости ,в последствии выпускала фирма SONY. Кассетный магнитофон и компакт диски...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]