Главная » 2011 » Май » 9 » Любимые страшилки (выпуск 5)
23:05
Любимые страшилки (выпуск 5)
На этот раз в долгожданных страшилках коротенькие истории из жизни,доля правды в этом есть

Смерть дружбе не помеха

Дело было так, я отслужил в армии и возвращался в родную деревню. Стоял жаркий летний день, я шёл через поле к родному дому, и встретил друга своего детства - Жеку. Он улыбался, но почему-то всё время смотрел по сторонам, и указывал куда-то рукой.

Я был очень рад встретить родное лицо, но на все мои вопросы Женя отвечал уклончиво, говорил что спешит. Мы попрощались, и я пошёл домой, забыв об этом. Через три дня я решил навестить старого приятеля, начал одеваться, но тут подошла бабушка и спросила, куда я собрался. Я ответил, что к Жене. Бабушка повернулась ко мне и сказала - так умер Женя ещё прошлой зимой. Я сначала не поверил. Придя к его дому, я очень огорчился, когда узнал, что это правда. И лишь потом я понял, что Жека показывал в сторону кладбища...

Мертвые не потеют. Зато кричат

 История не моя.. Почти все кладбищенские труженики, несмотря на требования начальства, оказались людьми весьма пьющими. Каждый день ближе к вечеру они собирались в служебном вагончике. Там имеются стол, две скамьи, с которых очень легко сползать, тумба и пара обогревателей.

 Когда поминки были в самом разгаре, старожилы принялись рассказывать мне страшные истории о том, как по ночам покойники вылезают из могил и гоняются за работниками кладбища. Дескать, нервы тут надо иметь железные, мы-то привыкли, не обращаем внимания, а ты новенький, долго не выдержишь. Крики мертвых здесь слышали все. Обычно они кричат в воскресенье вечером. Сначала тихий, едва уловимый стон, потом натуральные вопли

. — Со стороны 60-х участков, где похоронен целый экипаж самолета, разбившегося лет десять назад, несется даже не крик, а плач, — жуя бутерброд с колбасой, заверил один из старожилов. — Работал у нас тип, — присоединился другой ветеран лопаты. — Однажды в воскресенье он здесь день рождения отмечал. Посидели, выпили. Народ разбежался, а имениннику приспичило по кладбищу побродить.

 Дошел он до тех самых могил и видит — посетители там. Летчики в форме и девушка. Стоят возле памятников и вроде как плачут. Наш-то человек подумал: "Предложу-ка я им песочку купить или оградку установить”, — но как только они его заметили, прямо на глазах в землю ушли. Просто растворились… Как он орал! На следующий же день уволился.

 — А сам-то ты крики мертвых слышал? — поинтересовался я. — Было дело. Как-то раз я пол
кладбища обежал, искал, где ребенка оставили. Явственно слышу детский плач. Звонкий такой, отчаянный. Бегаю между могил, суечусь. Чувствую, плач идет из-за плиты рядом. Забегаю — никого. И сразу все стихло. А на плите надпись "Кирюша Соколов, 1988—89”. Видно, почувствовал меня и успокоился. Дети одиночества не переносят.

 Вообще под хмельком некоторым копателям голоса слышатся довольно часто. Но поддатые трудяги, как ни странно, их не пугаются — напротив, отправляются на поиски покойников, которые якобы таким образом выходят с ними на связь. Кстати, знаменитый врач-маньяк Алексей Сударушкин, который спасал одних безнадежно больных детей, а потом зверски убивал других, сидя в камере смертников, вспоминал: "Когда я вскрывал мертвых детей, слышал голоса: жалобные и плачущие.

 Сначала думал — слуховые галлюцинации. Потом разговорился с рабочими крематория. Они признались, что слышали крики душ, когда сжигали трупы. И у меня, стало быть, души младенцев плакали, им было больно. Я боялся сойти с ума. Но вскоре все прошло. Я привык к голосам и даже стал под них подстраиваться. Вводил трупу наркоз, и голоса исчезали. Тогда душам не было больно”.

 Недавно один весьма пьяненький землекоп раскопал за два часа четыре могилы. Но местные дворняги подняли вдруг дикий лай, и сторожа вызвали милицию. Когда блюстители правопорядка поинтересовались у землекопа, зачем он вскрыл могилы, тот ответил, что хотел освободить девушку, спящую летаргическим сном в одном из гробов. Но ему не поверили. Заставили закопать все обратно и вытолкали вон.

 Еще здесь любят пересказывать историю о том, как в самый первый год существования погоста местной шпане захотелось испытать собственную смелость. Их заводила поклялся пробежать по кладбищу голышом и вернуться с охапкой цветов. Разделся, врубил магнитофон и помчался в темноту. Пять минут спустя музыка оборвалась. Ребята искали его до рассвета. Но никого не нашли. Потом он вроде объявился, но про кладбищенскую затею ничего не помнил — память как отшибло.

 В принципе землекопы, как я заметил, народ дружный. Но иной раз и между ними случаются битвы почище Куликовской. Например, год назад один могильщик, упившись до одури, стал призывать закапывать не только мертвых. Потом гонялся с киркой за старым кладбищенским псом по кличке Зарывай. Истошный собачий вопль согнал к вагончику мужиков. Завязалось настоящее побоище, из которого неповрежденным вышел разве что сам пес: про него в перепалке просто забыли.

 Шаги в комнате

Случилось это осенью 2007 года. Мы с женой пришли с работы, как обычно поужинали, отдохнули и легли спать. Заснуть долго не получалось, поэтому до поздна смотрели телевизор. Но все же часа в 3 ночи я отключил телевизор и мы начали спать. Прошло около 20 минут, я еще не успел заснуть, а жена уже видела третий сон. И вдруг я услышал звук открывающейся входной двери. Т.к. из комнаты видно эту дверь, то я посмотрел в чем дело.

 Оказалось, что дверь заперта. Но звук не прикращался. В том, что это открывалась именно моя дверь, не было сомнений. Я немного испугался и закрыл глаза, мечтая чтобы этот звук прекратился. Но не тут то было! Далее случилось вот что: неожиданно включился телевизор. Я осмотрелся - пульт лежал далеко от меня. Так как по телевизору ничего не было и он шипел, я встал и подошел к пульту. Выключив телевизор, лег в кровать.

 Не прошло и минуты, как телевизор вновь включился и тут же выключился. Моему страху не было предела, после того как я увидел отпечатки шагов на моем ковре! Дело в том, что у меня ковер с начесом, и на нем отчетливо видно каждый шаг. Закутавшись в одеяло, я задрожал от страха, как будто бы став героем какого-то фильма ужасов! Через пять минут стало слышно как входная дверь закрылась, и в комнате наступила гробовая тишина.

 Спать в ту ночь конечно же я не смог, а всю ночь просидел на кухне, обдумывая все произошедшее. Весь следующий день ходил очень вялый, т.к. ночью не спал. Жене о случившимся рассказывать не стал, чтобы не сочла меня сумасшедшим. К счастью, с того дня такое больше не повторялось, и я уже начинаю задумываться, что вся эта история мне приснилась. Видимо для меня так легче осознавать все произошедшее той "странной" ночью.
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1578 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 4
1  
О дружном народе землекопов и могильщиков,перепившихся до одури все ясно.О других сказать нечего.И вообще, кто сочиняет это все?Надоели ваши страшилки. flirt

3  
А я люблю страшилки. Не все подряд, конечно, но что-то меня в них притягивает. Хозяин сайта старается ставить посты на разные вкусы, лично я его попрошу продолжать выкладывать и страшилки тоже.
Вам wwwcom совет - не нравится, не читайте. Есть ведь и другие статьи.

2  
В жизни всякое бывает... Случай с бессонной ночью лично мне знаком...у меня было нечто подобное...

4  
Люблю страшилки, особенно когда работаю в ночную смену один, боюсь но читаю

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]