Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Марсианские пейзажи NASA снимают в Казахстане
21:28
Марсианские пейзажи NASA снимают в Казахстане
Главное открытие американского марсохода Curiosity заключается в том, что пейзажи Красной планеты очень похожи на ландшафты Казахстана!

Пользователи Казнета единодушны – можно было никуда и не лететь. В частности, казахстанцы уверены, что кратер Гейл – это полная копия дороги на Чарынский каньон. А кому-то долины Марса напоминают предгорья Каратау ранней весной.
 

Недавно НАСА придумало новую фишку и выложило в широкий доступ панорамные фотографии Красной планеты. Теперь интернет-пользователи могут разглядеть марсианские пейзажи во всех подробностях. К слову, Марс не всегда красный.

Например, по утрам небо над этой планетой играет 50 оттенками светло-серого. А вот после пыльных бурь на Марсе часто стоят туманы, которые действительно имеют красновато-пепельный оттенок.
 

Между прочим, один из марсианских кратеров носит название Тюратам в честь станции вблизи «Байконура». А академик Василий Фесенков, как уже писал «ЭК», дал тюркское название Большой Сырт самому большому кратеру Красной планеты размером с Германию.
 

Уже к середине XXI века человечество планирует посетить Марс и колонизировать его.

источник
Категория: Космос | Просмотров: 833 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
3
1  
Чарынский каньон:



Марс:



Неужели пейзажи в Солнечной системе настолько идентичны? Всё-таки они формировались в разных условиях.

2
2  
То то и оно что никакой жизни нигде нет и все НЛО и параллельные миры выдумка КГБ и ЦРУ

2
3  
Сергия тоже выдумали КГБ и ЦРУ... biggrin

2
4  
Не правда
Я сам по себе
И то что я признаю существование прецивилизаций и отрицаю внеземную цивилизацию с её НЛО, постергейтами и порталами,не значит что меня надо отфутболивать

5
5  
У нас во всех отраслях науки мракобесие, но я думаю, что глупо утверждать об одиночестве жизни на Земле. Её исключительности в Вселеннском масштабе ...
Самое смешное, до слёз, что когда откроют иную жизнь, начнут утверждать, что у них души нет...или в разумности явно будут отставать, от единственных возможных земных обитателей...И их срочно надо будет учить жить "правильно" и демократично...

4
6  
Ну и живя на костях предков, их следах по всюду, совсем уж неправильно было б отрицать их существование..
Самые "вруны", всегда были историками.
Историю всю жизнь писали победители, и частенько её переписывали завоёванным соседям в угоду своего превосходства и исключительности...
Книги жгли веками...и до сих пор переписывание истории цветёт...

3
7  
Зонд InSight вроде как ещё 26 ноября приземлился на Марс. Но у пиндосов это не марсоход. Эта штука не умеет ползать по поверхности. Должна вроде как установить сейсмограф и пробурить скважину в пять метров.
Может и пробурит, а может журналисты ошиблись и глубина всего 50 см. 5 метров это же сборную трубу нужно, не целиком же они такую трубу прикрепили к аппарату. А ещё надо керны вытаскивать и изучать их. (Доставка образцов на землю не предполагается).

3
8  
Он еще звук ветра записал:
ВИДЕО


3
9  
Атмосфера есть, значит и звук должен распространяться. Картинка правда мультфильм. Тем более под конец вид со стороны.
Англичане как то умудрились звук Земли с орбиты записать. Вот это "прорыв" в науке. Распространение упругих волн в вакууме.

3
10  
Подозрения в обмане есть всегда и будут всегда. Сдаётся мне, что Марс уже давно колонизируют, только мы об этом не узнаем. А аппарат можно выпустить в любую пустыню и выдавать снимки с любых "планет". dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]