Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Мифы о полой Земле и подземных цивилизациях
20:02
Мифы о полой Земле и подземных цивилизациях

В бесчисленных сказаниях, мифах и легендах народов мира говорится о подземных городах и подземных цивилизациях, об обширной сети взаимосвязанных туннелей по всей планете.

Мифы о полой Земле свидетельствуют об этих подземных порталах. Вспомните загадочные истории о тоннелях и галереях пещер в Куэва-де-лос-Тайос в Эквадоре, или рассказы о входах в подземные миры, якобы расположенных в Андах, Гималаях, пустыне Гоби, Турции и даже под Сфинксом в Гизе.

 

Каменная дверь на входе в подземный город Озконак в Турции.

 

Теория полой Земли и экспедиция в Арктику

Теория полой Земли утверждает, что Земля является полой планетой, входы в подземный мир разбросаны по всей её поверхности, в том числе около обоих полярных полюсов. Эта теория была известна издревле, и учёные, в частности Эдмунд Галлей, защищали её на протяжении всей истории.

С 1818 года американец Джон Кливз Симмс страстно отстаивал эту теорию. По его словам, внутри нашей планеты находится подземный мир, освещённый крошечным солнцем, там есть горы, леса, и озёра. Симмс организовал национальную кампанию, направленную на сбор средств, необходимых на отправку экспедиции в Арктику для поиска входа в подземный мир.

Он даже направил предложение в конгресс Соединённых Штатов с намерением получить помощь правительства. К сожалению, он умер до того, как правительство выделило средства. Экспедицию на северный полюс организовали в 1838 году, хотя, по правде говоря, её цели были не настолько альтруистические.

В действительности, правительство хотело исследовать район северного полюса, так как это была часть Арктики, ещё не завоёванная мировыми державами, так же как и южный полюс. Экспедиция под руководством Чарльза Уилкса длилась четыре года, они исследовали обширные территории Арктики, но не было найдено никаких признаков перехода под землю.

 

Вход в подземный мир, с точки зрения Симмса, если бы его наблюдали с помощью телескопа с Луны. Иллюстрация в журнале Harper’s New Monthly Magazine, октябрь 1882 г.

 

Тем не менее, идея Симмса оставалась в умах некоторых писателей, которые любят поиск и стремятся воплотить несбыточные мечты. Таким образом, Эдгар Аллан По, Жюль Верн и Лавкрафт, среди многих других отдали дань увлекательный теории полой Земли.

 

Иллюстрация Эдуарда Риу к роману Жюль Верна «Путешествие к центру Земли», опубликованного в 1864 году.

 

В XX веке тоже были те, кто пытался получить доступ в этот таинственный мир под земной корой. Например, некоторые из нацистских лидеров, любители древних мифов и оккультисты в Германии проявили особый интерес к этой теории.

История развития теории полой Земли

Эдмунд Галлей (1656 – 1742 гг.), английский учёный, который обнаружил и изучал комету, носящую теперь его имя, возможно, был первым, кто выдвинул научную гипотезу о полой Земле. После серии наблюдений магнитного поля Земли Галлей пришёл к выводу, что наблюдаемые аномалии могут быть объяснены только тем, что Земля состоит из двух сфер: внешней твёрдой и внутренней полой, каждая имеет свою магнитную ось.

 

Эдмунд Галлей с рисунком, иллюстрирующим его теорию полой Земли (1736 г.)

 

Позже американский учёный Кир Tид заявил, что математически невозможно различить, находимся ли мы внутри или за пределами сферы, таким образом, возможно, что мы живём внутри полой Вселенной. В центре — Солнце с планетами и звёздами, яркими только для нас, потому что солнечный свет отражается от поверхности вогнутой Земли.

Эта земля была названа Кореш — по его имени в переводе с иврита. Тид даже основал церковь, и её приверженцы активно защищали эту идею, по крайней мере, до 1982 года. На заре ХХ века учёные Уильям Рид и Маршалл Гарднер искали доказательства существования подземного мира. Они приводят один из самых любопытных фактов — температура воздуха и воды повышается по мере приближения к Северному полюсу.

Они также утверждали, что мамонты не вымерли, а всё ещё обитают в недрах Земли.Некоторые нацистские лидеры тоже поддерживали теорию полой Земли. Адольф Гитлер верил в неё, но при условии, что это место только для чистых и идеальных арийцев. Немецкое эзотерическое общество «Туле» выдвинуло похожую гипотезу, связанную с легендами о подземных царствах Агартха и Шамбала.

Между тем, первый человек, пролетевший над северным полюсом в 1947 году, Ричард Бэрд, в своём докладе написал, что он «осмотрел около 26 000 км вокруг и за полюсом». На основании этих его слов — «за полюсом» — защитники теории полой Земли обвинили правительство США (финансировавшего рейс Бэрда) в сокрытии фактов.

Они считали, что Бэрд отправился во внутреннюю Землю. В своём дневнике Бэрд перед смертью написал, что он «видел землю за полюсом — это центр великого неизведанного»

 

.

Арктический континент или Гиперборея в Gerardus Mercator Atlas 1595 гг.

 

 Шамбала и Агартха

Мифы стары, как само человечество, в том числе и мифы о существах, которые населяют глубины Земли. В отличие от ангелов небесных, традиционно считается, что под землёй обитают демоны. Ярким примером является христианский ад.

В отличие от христиан буддисты Центральной Азии верят, что под землёй находится прекрасная страна — Агартха или Агарта. Люди там красивее и гораздо мудрее, чем мы, там правит царь, умеющий читать человеческие души. В течение тысячелетий тибетские учёные говорили о подземном мире, заявляя, что они находятся в контакте с царём подземного мира, который является также верховным правителем всей планеты.

Они говорят и пишут о туннеле, связывающем Тибет с внутренним миром (который они защищают), и отмечают, что есть много других входов, разбросанных по всей Земле, в частности под великими пирамидами Египта и Южной Америки. Входы в подземные города, как говорят, существуют и вокруг огромного бассейна Амазонки, например, соединяющие потерянный город Эльдорадо с остальным древним миром.

Столицей этого внутреннего мира и, следовательно, всего мира, как говорят, является Шамбала, где находится правитель мира в окружении продвинутых существ, которые учат представителей человечества науке, искусству, религии и философии.

 

Древний город майя Тикаль в Гватемале. Согласно древним тибетским мифам, под пирамидами Центральной и Южной Америки находится сеть туннелей, соединяющих древние города со священным царством Агартха.

 

Духовное правительство человечества, находящееся в Шамбале, может быть расположено в непосредственной близости от бывшего афганского Балха — «матери городов», как пишет известный учёный, тибетовед Александр Давид-Нил. После мусульманского завоевания Афганистана Балх стали называть на персидском языке Шамс-и-Бала (Высокая свеча), название, похоже, образовано из санскритского слова «Шамбала».

Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 1183 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
+2   Спам
1 Laska   (09.10.2015 23:27)
Хочется верить, что так оно и есть smile

+2  
2 LEXX   (10.10.2015 01:26)
А зачем?

+3   Спам
3 Laska   (10.10.2015 22:50)
Я бы хотела туда попасть и посмотреть собственными глазами на тот мир. Поэтому и хочется верить)))))))

+2  
4 LEXX   (11.10.2015 01:10)
А если там адЪ и демоны?

+2   Спам
5 Laska   (11.10.2015 20:48)
Демонов и ад придумали люди, впрочем как и рай тоже. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]