Главная » 2013 » Январь » 23 » Мода на операции по изменению голоса
23:06
Мода на операции по изменению голоса

Одна из самых распространенных операций, которую советуют сделать хирурги-фониаторы – это превращение тенора в баритона.

 
«Эта операция делается очень легко, – говорит хирург Елшибек Есназаров. – Всего один надрез в голосовых связках, и голос становится чарующим. Представьте, был мальчик с писклявым голосом, а стал альфа-самцом с голосом-баритоном».

Такая операция обойдется всего в 500 долларов. К ней часто прибегают представители публичных профессий, пишет «Экспресс К». Куда дороже обойдется операция по укорачиванию связок. В этом случае густой баритон, наоборот, превращается в «голос Барби».

 Но высшим пилотажем для хирургов-фониаторов являются операции по улучшению вокальных характеристик голоса. «Если человек берет две октавы, то после операции сможет все три, – утверждает хирург.
 – Скоро я вылетаю в Алматы, чтобы провести операцию по улучшению голоса одной будущей певице. Имени ее я, конечно, не назову, да оно вам ничего и не скажет. Дело в том, что сейчас она поет отвратительно, но после моего вмешательства ее голос станет оперным.

 Операция эта очень индивидуальная, для каждого конкретного человека разрабатывается свой алгоритм. Стоит она 12 тысяч долларов. Моя клиентка рассчитывает окупить их за месяц гастролей по тоям и корпоративам». Современная медицина способна совершить революцию на казахстанской эстраде. Времена «поющих трусов» канут в прошлое с появлением лазерно-эндоскопических скальпелей.

 После такой операции петь, как Робертино Лоретти, сможет даже барабанщик в группе «Рахат-лукум». Если он у них, конечно, есть.

total.kz
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 1324 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]