Главная » 2016 » Декабрь » 12 » «Монстр из глубин» — странная находка в Новой Зеландии
02:49
«Монстр из глубин» — странная находка в Новой Зеландии

Пользователи социальных сетей строят предположения вокруг фотографии одной из жительниц Новой Зеландии.

 

 

Мелисса Даблдэй во время прогулки по побережью обнаружила странный объект с морскими обитателями на нём. Фотографии находки вызвали бурное обсуждение в Facebook. Догадки разнятся от выбросившегося кита до монстра с дредами и пляжной ёлки. По словам Даблдэй, нечто покрытое морскими существами она обнаружила на пляже Меривай в Окленде.

Девушка отметила, что сначала приняла его за выбросившегося кита, однако поняла свою ошибку, когда подошла поближе. Она сфотографировала предмет и выложила снимок в группу Facebook. Фотография собрала множество комментариев от других пользователей, которые попытались объяснить находку Даблдэй.

 

 

«Дреды морского монстра», — предположил Ник Витасович.

«Пляжная рождественская ель», — написала Кэти Фабер.

«Капсула времени с пришельцами», — считает Кейтлин Керр.

С ней солидарен Аэнди Шон: «Это НЛО».

 

 

Прочие же заявили, что это морское животное, известное как морская уточка. Это наиболее вероятный вариант, учитывая то факт, что это ракообразное довольно часто встречается живущим целыми семействами на корягах. Примечательно, что в Португалии и Испании морские уточки считаются деликатесом. Новозеландскую находку в соцсетях уже также прозвали «монстром из глубин» и «меривайское чудище».

 

Категория: Происшествия | Просмотров: 1555 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
1  
Было бы куда забавнее, если бы коряга вдруг зашевелилась и побежала (или хотя бы поползла) за Мелиссой biggrin

3  
...виляя хвостом при этом. biggrin

2  
Ыыыы, какая байда! 1eye

4  

5  
С удовольствием smile

Согласно этому тексту, ласковое и поэтичное название «морская уточка» не совсем точное, хоть и является общепринятым. «Гуси-баланусы" или "морские гуси» – так их называют в англоязычной версии статьи – это «стебельчатые» усоногие ракообразные. Обычно прикрепляются к твёрдым поверхностям (скалам, камням) и любым обломкам или мусору, плавающему в океане. Происходит это во время прилива. Часто встречаются на берегах океанов.

В отличие от других видов ракушечных, эти животные очень зависимы от движения воды, поскольку вода приносит им пищу.

Название придумал Джерард Гербал в 1597 году. Он был убеждён, что из этих ракообразных появляются на свет казарки (континентальная Европа в то время ничего не знала о гнездовьях этих гусей, о птицах говорили, что они «не являются плотью, поскольку не были рождены от плоти» и употребляли их в пищу в дни поста, когда церковь запрещала есть мясо). Уэльский архидиакон был уверен, что баланусы падают в воду с деревьев (потому что их часто находили на деревянных щепках). Римский император внимательно изучил ракушки и пришёл к заключению, что в них нет ни малейшего намёка на птиц.

Англичане называли это чудо природы «белощёким гусем».

Баланусы – это любимое (и очень дорогое, кстати) блюдо испанских и португальских ресторанов. «Гусей» также ловят в Марокко и Канаде. Коренное население Калифорнии запекает их в пепле, как картошку.

6  
Спасибо, солнышко!!! Что и требовалось доказать))) Тайное стало явным biggrin

7  
Вот она какая, Медуза Горгона! shock

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]