Главная » 2011 » Июль » 2 » Мужчины чаще попадают под удар молнии
20:13
Мужчины чаще попадают под удар молнии
В разгар футбольного матча в городе Брянск Луганской области Украины произошла трагедия: от удара молнии погиб один из игроков, еще одного футболиста унесли с поля на носилках.

 
Как рассказал представитель пресс-службы Главного управления МЧС Украины в Луганской области, инцидент произошел 29 июня. В этот день, пишет портал "Главное", в городе шел дождь, была молния. Матч, который проходил в рамках чемпионата города по футболу, должен был начаться позже, однако по неизвестным пока причинам, был перенесен на 29 июня.

 Представитель управления МЧС отметил, что остальные игроки не пострадали, так как находились на другой стороне поля

Еще один подобный инцидент произошел вчера в Уфе.

 По информации "Вестей.ру", удар молнии оказался смертельным для двух первокурсников Аграрного университета. Трагедия произошла в поселке Миловка, где студенты проходят практику. Во время проливного дождя студенты-практиканты оказались на открытой площадке, а из возможных укрытий поблизости было только дерево.

 На северо-востоке Нигерии молния убила 15 человек, пишут "Аргументы и Факты". Среди погибших были трое детей. Трагедия произошла в двух штатах. Причиной ЧП в одном из случаев стало то, что жители спрятались от непогоды под деревом, в которое и ударила молния. Еще более десяти человек пострадали из-за ураганного ветра и ливней с грозами.

Во Флориде грозы с молниями бывают чаще, чем где бы то ни было в США. К счастью, в 2011-м в этом штате смертельных случаев ещё не было. Что касается всей страны, то на конец июня погибшими от молний числятся шестеро — и все мужчины. В их числе 26-летний житель Южной Каролины, получивший смертельный искровой разряд во время игры в бейсбол 21 июня, и 49-летний гольфист из Луизианы, сражённый молнией 7 июня.

 С 1959 года во флоридских округах Броуард, Палм-Бич и Майами-Дейд от молний пали 94 человека, то есть, если «осреднять», по двое в год. Ещё десятеро ежегодно получали травмы от молний. Больше всего смертей — 70 с лишним процентов — приходятся на лето. В центральной Флориде, от Тампа-Бэй до Мельбурна, за тот же срок (то есть с 1959-го) молнии убили более 110 человек.

В сентябре прошлого года в округе Ориндж через несколько минут после начала школьного футбольного матча молния ударила в фонарный столб; в результате никто не погиб, но двое оказались в больнице. И так далее. Чаще всего молнии возникают в кучево-дождевых облаках, иногда — в слоисто-дождевых; нередко они сопровождают вулканические извержения, торнадо и пылевые бури.

 Сила тока в небесном искровом разряде может достигать 200 килоампер, а напряжение — миллиарда вольт. Средняя длина молнии составляет 2,5 км, некоторые разряды простираются в атмосфере на расстояние до 20 км. Поражение людей и животных часто происходит на открытых пространствах.

 В организме пострадавших отмечаются такие же патологические изменения, как при ударе электротоком. Жертва теряет сознание, падает, могут возникать судороги, часто останавливается дыхание и сердцебиение. На теле обычно остаются места входа и выхода электроразряда. Подготовлено по материалам Sun Sentinel.

Источник
Сегодня.уа ,Правда.ру
Категория: Происшествия | Просмотров: 847 | Добавил: Pacak | Теги: мужчины, моллния | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1  
В этом году лето началось с дождей.У нас тоже погибли 2 человека.Парень на автобусной остановке и пастух ,пасший то-ли овец,то-ли коров. devil

2  
Есть город Брянск - областной центр России.
А в Луганской области есть город Брянка - по населению раз в 15 меньше, а по площади - раз в 30 меньше Брянска.
Брянка - разросшийся хуторок, а Брянск - центр бывшего Брянского княжества. Луганской Брянке - 300 лет, Российскому Брянску - второе тысячелетие, не говоря уже о том, что в окрестностях Брянска обнаружены одни из самых древнейших поселений на территории Европы (Хотылево).
Как можно доверять статье, в которой ошибка в первой же строчке. crazy

3  
Ляпов много в интернете,все не проверишь,а пишет газета "Правда"-верите?Спасибо.

4  
То, что люди гибнут от поражения молнией это факт, но откуда такая статистика по поводу мужчин?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]