Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Мы все – ланиакеяне и живём на межгалактическом шоссе
15:55
Мы все – ланиакеяне и живём на межгалактическом шоссе

Существуют масштабы и расстояния, которые трудно постичь. Но если очень захотеть и приложить все усилия для достижения своей когнитивной цели, можно выяснить любопытнейшие вещи! Итак, на сегодняшний день нам известно, что в той части вселенной, которую можно просчитать, существует примерно 100-200 миллиардов галактик.

 

Конечно, это очень приблизительные данные. И то – лишь частичные. Да ещё и при условии, что вселенная всего одна. Всё больше учёных (если не все 100 % склоняются к мысли о множественности миров.

Вы когда-нибудь задумывались о месте Млечного Пути в этой Мультивселенной?.. А учёные задумались. И пришли к выводу, что наша галактика является частью скопления более чем 8000 галактик, связанных между собой в некое подобие дороги длиной в 500 миллионов световых лет. Пролетая по этой магистрали, мы смогли бы наблюдать свет 100,000,000,000,000,000 звёзд и посетить 100 тысяч галактик.

Наш родной суперкластер называется Ланиакея (в переводе с гавайского это слово означает «бесконечные (неохватные, неизмеримые) небеса»). В центре этого космического «звёздоворота» находится неизвестная область, называемая Великим Аттрактором.

Будто гигантский магнит, он удерживает вокруг себя космическое пространство вместе со всем содержимым. Образно это можно представить себе в виде бабочек, слетающихся к огню, или рек, которые впадают в огромный мощный океан. Именно туда, в это Прекрасное Далёко размером с 10 тысяч Млечных Путей, ведёт наше галактическое шоссе.

 



А ещё астрономы выяснили, что скопления галактик похожи на жемчужины и что суперкластеры протянуты по всей вселенной, будто огромные светящиеся нити, состоящие из этих галактических жемчужин, нанизанных на потоки тёмной материи.

Средняя длина такого ожерелья – 163–260 млн световых лет. Нити формируют «великие стены» (я бы назвала это «великими полотнами» или «великими холстами», ведь они состоят из нитей, а не из кирпичей – но астрономам, конечно, виднее), а между ними пролегают войды – большие пустоты или, как их ещё называют, «отпечатки других вселенных». Красиво, правда?..

Можно предположить и гораздо более сложные уровни этой структурной иерархии, но фантазия учёных упёрлась в стену (в прямом и переносном смысле) и дальше, как упрямая собака на поводке, идти пока что не желает. Что ж, поживём – увидим.

Ну а пока что отвлекитесь от всех своих проблем (ну в самом деле, через сто лет ни о них (ни о вас) никто даже и не вспомнит), сядьте в своё любимое кресло или на свой любимый диванчик и мысленно полетайте по красивым космическим дорогам. Но не забудьте вернуться обратно, в Ланиакею, ведь там ждут те, кто вас любит wink



Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info

Категория: Космос | Просмотров: 980 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 17
+3  
1 LEXX   (18.10.2016 19:33)
Всегда говорил, что теория Большого взрыва - бред, основанный на ограниченности человеческого сознания: "всё имеет своё начало и свой конец."

+3  
2 LEXX   (18.10.2016 19:43)
Вот тут тоже разрыв мозга

https://www.youtube.com/watch?v=GoW8Tf7hTGA

+3   Спам
3 zvezdo4et   (18.10.2016 20:05)
Невероятное видео...
И это всё может быть лишь атомом одного огромного организма. И наоборот - в каждой нашей клетке могут существовать вселенные.

..............................................

+2  
4 LEXX   (18.10.2016 20:11)
Да, есть ёмкое математическое понятие - бесконечность. Оно (понятие) всё объясняет.


+2   Спам
5 zvezdo4et   (18.10.2016 20:56)
Но... если параллельные прямые где-то там в пространстве пересекаются, то и бесконечность где-то ТАМ имеет конец?..

Но -

в который раз вспоминаю, что русские слова "начало" и "конец" - однокоренные. А значит, ты ближе к истине.

+2  
6 LEXX   (18.10.2016 21:00)
Цитата
русские слова "начало" и "конец" - однокоренные.


Пожалуйста, объясните

+1   Спам
8 zvezdo4et   (18.10.2016 21:11)
Скопировала объяснение из Сети. Всех филологов учат одному и тому же, так что если начну объяснять самостоятельно, то Америку не открою))
Слова "начало" и "конец" однокоренные, у них общий индоевропейский корень *kon-:
*konь – «начало» (старослав. поконь, наконь),
*konьcь «маленькое начало, конец».
Проследить родство существительных "начало" и "конец" можно и более простым способом - сравнить однокоренные "начало-начинать-почин", мы видим, что общей частью (корнем) в этой цепочке является сочетание "-ча-", чередующееся с "-чин-". Чередование (А или Я/ИН или ИМ) является для русского языка регулярным. Остается лишь доказать, что корни "-чин-" и "-кон-" по сути одно и то же. Чередование К/Ч является для нашего языка так же регулярным (пеку-печешь, река-речка и т.п.); чередование гласных переднего (И) и непереднего ряда (О) менее заметно непрофессиональному взгляду, однако на него указывает сопоставление таких, например, явно однокоренных слов, как "число" и "счет".

+3   Спам
10 Slycat   (18.10.2016 21:48)
Как-то сложно)Можно так: Кон — в древнерусском языке означало начало, а вместе с тем границу, предел, наконец, подобно верви (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона 1890—1907.)

По Далю, кстати, тоже есть разъяснение: КОН м. начало, предел, межа: | рубежь, конец; | ряд, порядок, очередь, раз. Вот откуда пошел кон земли нашей. Скот у нас в ко пошел, падеж! Архипка на кону, в перву голову в ставку идет. От кона, спокону, спокон, искони так водилось...

Примерно так выходит: Испокон веков (начало) и конец веков (конец), или кон (начало) - конец (конец), в таком случае они точно будут однокоренными))

Если брать еще глубже, то НачалО (начал с О) и пришел к О нЕц - Пришел от бога и вернулся к богу целым (есть, цельным, новым), Можно и еще глубже разобрать эти слова, но смысл останется тот же. Что означает круг, или буква О, думаю нет смысла объяснять.

+2   Спам
14 zvezdo4et   (18.10.2016 23:18)
Slycat, спасибо за прекрасный анализ!
Напишите подробнее про букву О, пожалуйста.

+2   Спам
15 Slycat   (19.10.2016 09:37)
Круг, или букву О, практически все древние народы относили к чему-то божественному: Древний Египет - крылатый диск, который символизирует стремление души к боку, или душу обладающую духовными знаниями; Древний Китай - Инь Ян, символизирует два начала в человеке - духовное и материальное; На Руси умудрились запихать этот символ в слова. О - означает, Бог, редко душу. Наши предки не делали большого отличия в этих значениях, так как считали душу частичкой бога. А душа, это совокупность этой частички и духа, но сейчас не об этом. Вообще, сам по себе русский язык содержит знания, нужно просто знать ключи, то есть ведать, что обозначает та, или иная буква, а также их соединения.

Если объяснять по-простому, то круг, или буква О символизирует невидимую для материального мира великую пустоту, вечность не имеющую начала и конца. То есть эта пустота как символ Бога, души. Граница круга, это материальный мир.

Есть еще один интересный момент, дьявола в русском языке, также обозначают как божественную силу, обозначая его буквой Б, обязательно находящейся после О - Об, хотя в слове "БОГ", есть небольшие противоречия моим словам, но на это была причина: Б (с левой стороны, символизирует Беса) О (символизирует человека, как душу, частичку Бога) Г (Господь) - таким образом мы получаем, древнюю религиозную аксиому, демона на левом плече и ангела на правом. Об, это отраженное Бо. Принцип зеркальности отождествляется с дьяволом, но слово "Бог" не отражено, поэтому истинно.

+1  
16 LEXX   (19.10.2016 18:59)
Вы немного ушли не в ту степь - я имел в виду "старт и финиш" (ну точно не однокоренные слова) smile Но, интересно

+2   Спам
9 zvezdo4et   (18.10.2016 21:29)
Макс Фасмер объясняет происхождение слова КОНЕЦ так:
происхождение слова конец

коне́ц род. п. -нца́, укр. кiне́ць, блр. коне́ц, ст.-слав. коньць ἄκρον, τέλος (Супр.), болг. коне́ц, сербохорв. ко̀нац, род. п. ко́нца, словен. kónǝc, чеш. kоnес, слвц. kоniес, польск. kоniес, в.-луж. kónc, н.-луж. kóńc. Сюда же кон, нача́ть (см.), др.-русск., ст.-слав. искони (см.), др.-русск. поконъ «начало, обычай». Родственно лат. rесēns «свежий», ср.-ирл. cinim «происхожу, возникаю», cinis «ortus est», возм., также греч. καινός «новый», др.-инд. kanī́nas «молодой»; см. Вальде–Гофм. 1, 423; Бернекер 1, 561; Сольмсен, Beitr. 164; Бругман, IF 17, 365; Траутман, ВSW 134. Не связано с лат. cuneus «клин» (вопреки Видеману, ВВ 27, 198 и сл.; ср. Лиден, Arm. Stud. 79).

+2   Спам
11 zvezdo4et   (18.10.2016 21:49)
При этом очень интересно, что значением корня ken было "край", "предел", соотнесенное со временем.

То есть пространство и время были одним целым...

+3  
7 LEXX   (18.10.2016 21:03)
Цитата
если параллельные прямые где-то там в пространстве пересекаются, то и бесконечность где-то ТАМ имеет конец?..


в том то и дело, что нет конца, и нет начала

+3   Спам
12 Laska   (18.10.2016 22:40)
Масштабы потрясают! А мы (земляне) оказались в захолустье, на задворках тракта, пути, дороги)

+2  
17 LEXX   (20.10.2016 08:33)
Да, мы даже не молекулы, а нечто меньшее wacko

+3   Спам
13 Laska   (18.10.2016 22:50)
LEXX спасибо за ролик.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]