Главная » 2015 » Декабрь » 19 » На Южном Урале зазеленела береза
00:18
На Южном Урале зазеленела береза

Сейчас в Природе стали происходить события,которые не укладываются в рамки повседневной жизни.Несколько лет назад,в Архангельске в начале зимы зацвела сирень.А в 2010 году яблони плодоносили второй раз за сезон в средней полосе России.

 

И вот опять новость: Челябинская область, 20 ноября - АиФ-Челябинск. В столице металлургов в конце ноября распустились зеленые листочки на березе, при температуре -20 °C дерево украсилось зеленью наперекор законам природы.

 

 

Жительница Магнитогорска Лилия Запускалова два дня назад заметила зеленую красавицу на газоне вдоль улицы Труда близ торгового центра «Паллада», береза хорошо выделяется на фоне запорошенного снегом города. Темно-зеленые листочки до сих пор не опали и продолжают радовать магнитогорцев.

Рядом с по-весеннему яркой березой фотографируются жители столицы металлургов, называя свой город «курортом». «Точные причины такого явления сказать нельзя, для этого нужно выезжать на место и анализировать обстановку. Но скорее всего, не в сезон зеленая береза пережила яровизацию», – прокомментировала аномалию дендролог, директор ботанического сада Челябинского госуниверситета Вера Меркер.

Специалист пояснила, что эта береза находилась в вегетативном состоянии, характерном для нее зимой. Дерево накопило за короткий срок достаточно энергии и при кратковременном потеплении решило, что наступила весна. Почки березы набухли и лопнули при морозе в -20 °C.Таким событием в Природе можно порадоваться.

Сказка о 12 Месяцах превращается в быль.

Категория: Прочее | Просмотров: 499 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]