Главная » 2011 » Март » 1 » Напиток,достойный жуков в шоколаде
23:52
Напиток,достойный жуков в шоколаде

СИДНЕЙ, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Советуем не пропустить предстоящий ежегодный праздник вкусной и здоровой "природной" пищи, что пройдет 12 марта на новозеландском острове Южный. Там можно будет, например, схрумкать сырых скорпионов, полакомиться жуками в шоколадной глазури и насытиться зажаренными до хрустящей корочки личинками земляных червей.

Обычно проблему на таких пиршествах вкуса составляло отсутствие напитков, которые были бы под стать редкостным яствам. Запивать блюда из этих тварей обычной "шепучкой", согласитесь, не совсем то. Но устроители кулинарного праздника постоянно работали над этим вопросом и в марте представят на суд потребителей итог своего труда - оригинальный "энергетический напиток". Его главным ингредиентом они сделали... семя жеребцов. Тех самых, с буйной гривой, которых на скаку не остановишь, стремительных и сильных, причем не только в призовых скачках. Напиток с таким содержимым, по замыслу его создателей, послужит отличным дополнением к меню кулинарного праздника, состоящему из богатых протеином изысков в виде разных жуков-пауков. Но главное, как уверяют, "лошадиный коктейль" поможет всем потребителям, независимо от их пола, зарядиться такой энергией, что только держись!

В этот напиток его создатели для вкуса и консистенции добавили много чего еще, и он действительно стал "коктейлем". Жалко, что таким  "эликсиром" нельзя попотчевать российского самодержца Николая Первого, в свое время считавшегося большим фанатом лошадей. По рассказам, очарованный бронзовыми фигурами этих животных на петербургском Аничковом мосту в исполнении скульптора Клодта, царь как-то отвесил похвалу  ваятелю: "Ты делаешь лошадей лучше, чем жеребец!". Логично поэтому предположить, что знаток данного предмета Николай с большим удовольствием  отведал бы напиток новозеландских мастеров и точно  выдал бы по этому поводу афоризм похлеще прежнего.  Какой именно, об этом можно только догадываться...

Источник
Категория: Курьезы | Просмотров: 907 | Добавил: Pacak | Теги: жук в шоколаде | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
angry happy

2  
И раньше не желал те края посетить, а теперь -- и подавно... Спасибо, Серж, "нагнал аппетиту" biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]