Главная » 2011 » Июнь » 15 » Нечто вынесло из пучины.
19:36
Нечто вынесло из пучины.
На побережье Зеленоградска и Куршской косы появились сгустки, похожие на парафин. Об этом «Комсомолке» сообщил очевидец. Ученые Калининграда теряются в догадках по поводу природы возникновения кусков белой бесформенной пупырчатой массы.

Размер сгустков приличный – комки по 20-30 сантиметров в диаметре. Они тянутся на километры по побережью. Жители Зеленоградска обзывают неизвестные предметы по-разному: кто говорит, что нефтяные продукты, кто утверждает, что это диковинный зверь. Некоторые шутят: смахивает на инопланетного пришельца, или, по меньшей мере, на продукты его жизнедеятельности.

Экологи и ученые точного ответа по поводу происхождения сгустков дать пока не могут. - Их обнаружили не только в Зеленоградске, но и на Куршской косе. Но вот что это такое, по фотографиям понять трудно. Надо все же пощупать, подержать в руках, посмотреть вживую, - сказал заслуженный эколог России Феликс Алексеев. - Действительно, определить сложно! - присоединяется старший научный сотрудник музея АтлантНИРО Ефим Кукуев. – Балтийское море все же не экзотический водоем. Это однозначно не животное, не медуза. Это какая-то бесструктурная штуковина.

 Этих сгустков на побережье достаточно много. Губки? Кишечно-полостные? Грибы? Не думаю, что это живой организм. Предположительно это вещество имеет техногенное, не биологическое происхождение. Возможно это результат химической реакции. Точный ответ предстоит дать позже.

Что еще выносили на берег воды Балтики?

 - Оружие и боеприпасы времен Второй Мировой войны.

 - Токсичные синезеленые водоросли, зараженные ипритом. В Балтийском море было затоплено большое количество химического оружия Третьего рейха.

 - Раненых балтийских тюленей и даже рыбу-меч, каким-то образом добравшуюся в к нам из тропических вод

. - Бутылки с посланиями потомкам. Самый известный случай произошел в марте этого года, когда на пляж Куршской косы выбросило такую емкость. Внутри лежало письмо немецкого мальчика, написанное в конце 1980-х годов.

 - Скелет кашалота. Его обнаружили местные жители на Балтийской косе. Теперь он хранится в Музее Мирового океана.

Источник
Категория: Катастрофы | Просмотров: 1212 | Добавил: Pacak | Теги: океан, непознанные предметы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]