Главная » 2016 » Март » 1 » Необъяснимая телепортация испанского солдата Хиля Переса
18:07
Необъяснимая телепортация испанского солдата Хиля Переса

Какой была бы ваша реакция, если бы вы закрыли глаза, а через мгновение очутились в незнакомом месте, за много тысяч километров от дома?

Испанский стражник из 16 в. вошёл в мировую историю при весьма странных обстоятельствах. Многие до сих пор сомневаются в правдивости этого случая, поскольку о нём стало известно лишь спустя сто лет. Хиль Перес был обычным испанским солдатом, который служил в гражданской гвардии при дворе генерал-губернатора дона Гомеса Переса Дасмаринаса в Маниле (Филиппины). Ночью 24 октября 1593 г. он добросовестно выполнял свой воинский долг, но во время одного из караулов случилось непредвиденное.

За сутки до этого события на губернатора совершили роковое покушение восставшие китайские гребцы. Спасти жизнь генерала, получившего смертельный удар топором по голове, не удалось. Стража продолжала охранять дворец – до назначения нового губернатора.

Перес чувствовал сильную усталость после смены, поэтому решил прислониться к одной из колонн дворца и немного отдохнуть. А когда открыл глаза, не узнал то место, где очутился. Удивившись, Хиль, тем не менее, продолжил охранять дворцовую стену, пока к нему не подошёл человек в странных доспехах и не начал задавать непонятные, по его мнению, вопросы. Выяснилось, что Перес каким-то непостижимым образом телепортировался через Тихий океан, на расстояние более 9000 морских миль (14 211 км).

Естественно, Пересу никто не поверил. Его посадили в тюрьму как дезертира и предъявили обвинение в сотрудничестве с сатаной. Инквизиция поставила под сомнение каждое слово солдата, которое он пытался сказать в своё оправдание. «Быстрее, чем крик петуха», – такое определение дал инквизитор по имени Гаспар де Сан-Огюстен, характеризуя скорость, с которой допрашиваемый им испанский воин переместился из Манилы в Мексику. Даже под пытками, обутый в «испанский сапог», Перес не мог объяснить, каким образом ему удалось совершить это путешествие. Протокол допросов сохранился до наших дней в мексиканском государственном архиве.

Пока инквизиция целых 2 месяца решала, какой вид казни применить лучше всего, из Филиппин прибыл галеон. Подтвердилось известие об убийстве губернатора. Люди с корабля знали Хиля Переса и очень удивились тому, что он в Мексике. Многочисленные свидетели утверждали, что 23 октября, в день пиратского покушения, Перес действительно стоял в карауле. По счастливой случайности, среди охранников, сопровождавших груз на галеоне, оказался даже его сослуживец, который тоже нёс боевую вахту возле губернаторского дворца. Инквизиция поверила этим показаниям, и несчастного солдата отпустили домой.

Несмотря на то, что случай был задокументирован, многие учёные не поверили в правдивость происшествия. Историк Майк Деш назвал протокол допроса «новоделом» и легендой.

У исследователей астрала своё мнение. Они считают, что Перес случайно вышел в астрал, а затем вернулся обратно в своё физическое тело, каким-то образом переместившееся за тысячи миль.

Как бы там ни было, а данная история является одним из самых загадочных примеров телепортации. Естественно, не единственным в своём роде. Столетием позже Джон Обри писал о человеке, попавшем в 1655 году на инквизиторский костёр за то, что неведомая сила телепортировала его из восточной Индии на Гоа. В 1671 году некий майор Хентон из Шотландии, обладавший талантом мгновенно преодолевать расстояние в одну-две мили, исчез на глазах у изумлённых солдат.



 

Телепортация – это перемещение людей, животных или материальных объектов из одной пространственно-временной точки в другую с помощью сверхъестественных способов или технических средств (в научной фантастике). Зоолог И. Сандерсон полагает, что муравьи давно освоили этот способ и в случае необходимости могут материализовать в муравейник всё, что необходимо для их жизнедеятельности. Увы, у людей дела обстоят не так хорошо. На сегодняшний день еще не придуманы механизмы, с помощью которых можно было бы мгновенно, со сверхсветовой скоростью, перемещаться в пространстве и времени. Этот вопрос неразрывно связан с возможностью путешествовать из одного измерения в другое.

Елена Муравьёва, для сайта neveroyatno.info

Категория: Параллельные миры | Просмотров: 1076 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+3   Спам
1 katsap52   (02.03.2016 07:36)
Отсель Мораль : не прислоняйся к незнакомым колоннам, а то в инквизицию загремишь!

+1   Спам
3 zvezdo4et   (03.03.2016 22:56)
Одна беда с этими колоннами) Вот отрывок из статьи М.Троицыной: "Собираясь открыть свой ресторан, Венета Стефанова из болгарского городка Павликени даже не могла предполагать, какая популярность его ждет!

Место для ресторана было выбрано не случайно. Венета обратила внимание, что среди местного населения много долгожителей. Она решила, что у этой земли хорошая аура.


Когда готовили участок под строительство, рабочие наткнулись на что-то твердое. Оказалось, что это обломок мраморной античной колонны. Рядом лежал еще один… Обратившись к археологам, владельцы ресторана узнали, что в III-V вв. н.э. здесь находилось древнее финикийское население, которым правили римляне… Колонны, скорее всего, принадлежали римскому языческому храму.


Венета и ее муж решили поставить обломки колонны в центре цветника, который по проекту разбили перед зданием ресторана. Летним днем посетители выходили во двор и прислонялись к холодному мрамору, спасаясь от жары.


Как-то раз к колонне прислонился сильно подвыпивший мужчина. Внезапно он заметил, что… протрезвел! Разумеется, удивленный выпивоха не преминул тут же поведать об этом хозяевам заведения и остальным посетителям. Хозяева намотали это на ус, и отныне перебравших спиртного клиентов стали выволакивать во двор и прислонять к прохладному мрамору. Вскоре все они становились трезвыми как стеклышко. В мозгах прояснялось, возвращалась способность четко разговаривать, а главное – твердо держаться на ногах!


Слава о чудодейственном отрезвляющем камне разнеслась по всей Болгарии. В Павликени стали стекаться паломники. Женщины привозят сюда злоупотребляющих алкоголем мужей и сыновей. Стоит им прислониться к колонне, как хмель мгновенно слетает, а многие навсегда расстаются с зеленым змием…


Разумеется, чудо-камнем заинтересовались и исследователи. Так, однажды Павликени посетил руководитель Научно-исследовательской лаборатории медицинской биофизики Игнат Игнатов. Он попытался замерить энергетику колонны при помощи специальных приборов. Однако затея не удалась: стоило ученому приступить к делу, как вдруг отключалось электричество. Античная колонна так и не захотела раскрыть свои тайны. Никаких объяснений феномену до сих пор нет".

+1  
4 LEXX   (04.03.2016 00:28)
Рита ещё и не такое тебе напишет, верь больше biggrin

АПД - нехилая такая реклама ресторана. Бухай до потери пульса, главное - заплатить не забудь. Потом выйдешь во двор, прислонишься к колонне и... трезв как стекло, хоть за штурвал самолёта садись. Ога.

+3   Спам
2 Laska   (03.03.2016 20:44)
Эххх, бедняга солдат)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]