Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Несколько сценариев Апокалипсиса
00:36
Несколько сценариев Апокалипсиса

Второго ноября 2015 года весь мир был шокирован кадрами из Саудовской Аравии. Здесь выпал град. Большинство местных жителей видели такое впервые. Вскоре удивление сменилось страхом – на регион хлынул поток воды.

 

Наводнения в Кувейте и Иране

За два дня здесь выпало больше осадков, чем за 8 предыдущих лет. Столько воды в этих засушливых странах не видели никогда. Жертвами наводнений только в первые два дня стало 19 человек. Ученые уже не бьют тревогу, как раньше писали СМИ. "Бить тревогу" поздно, климатическая катастрофа идет полным ходом, ее не остановить. Можно только немного отсрочить Апокалипсис. И за это время придумать, как уменьшить число жертв предстоящего Конца Света. Нас ждет холод, голод и бесконечные войны за воду. Ведь совсем скоро она станет на вес золота.

 Воды не будет

14 июня 2015 года тропический ливень с градом превратил в реки улицы Тбилиси. В эти же дни небывалые наводнения произошли в Абхазии и Сочи. 8 сентября 2015 года над территорией Ирака возник смерч. Набирая силу, он прошел через весь Ближний Восток. 5 человек погибло от удушья, несколько тысяч попали в больницы.

Тонны песка обрушились на Ливан, Израиль, Турцию и Кипр. Внезапно день превратился в желтую удушливую тьму. Пылевые бури в Ираке и Сирии случаются в это время года регулярно. Но никогда они не проходили такие расстояния. Причина – в изменившихся воздушных потоках. Они формируются над океаном в районе экватора.

Тепло с экватора доходит даже до Арктики и ускоряет таяние ледников. Весной северные моря освобождаются ото льда на месяц раньше привычных сроков. Без ледяного зеркала они сильнее нагреваются Солнцем и испаряются. В результате над Арктикой создается зона высокого давления. Воздух устремляется на материк и останавливает поток, идущий от экватора.

В 2015 году жаркий сухой воздух завис над Сибирью. Результатом стали невиданные пожары. Во время сибирских пожаров 2012 года на большей части гренландского ледяного щита происходило небывалое таяние льда. По прогнозам ученых, к 2030 году количество воды в реках Европы уменьшится почти вдвое. Катастрофические засухи будут в Италии, Испании, Португалии, Андорре, Франции и на всём Балканском полуострове.

Питьевой воды уже сегодня не хватает в Индии и Китае. Африканские пустыни разрастаются на 100 километров в год. Совсем скоро смертельная жажда настигнет 250 миллионов человек. Именно из-за воды свергли Каддафи и разыгралась война в Ливии. Ещё в 60-х годах прошлого века в этой стране обнаружены два огромных подземных озера пресной воды. Воды в них, примерно, как в Чёрном море. Она скопилась под землей ещё 10 тысяч лет назад.

Тогда на месте Сахары простирались плодородные саванны, орошаемые частыми дождями и населённые слонами и жирафами. "Шесть-семь тысяч лет тому назад Сахара была обводненной, там многочисленные рисунки, где охотятся на крокодилов, гиппопотамов, это все Сахара. И вот Сахара опять вернется к этому времени.

Поэтому, я думаю, разрушают разрушаются правительства, практически все эти революции, которые прошли от Марокко, от Туниса и так далее. Ливия, Египет с целью сменить старое правительство с тем, чтобы землю они продавали как можно дешевле", - считает доктор геолого-минералогических наук Владимир Полеванов. Около трех тысяч лет назад климат планеты резко изменился – Сахара стала пустыней. Но вода под землёй осталась.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи не дожидался милостей природы и построил самое крупное инженерное сооружение нашего времени. Система огромных трубопроводов охватила территорию, равную площади всей Западной Европы. Общая глубина скважин в 70 раз превысила высоту Эвереста. Ни у Америки, ни у Европы таких запасов воды нет. А вот перспективы остаться вообще без воды выглядят вполне реально.

 Европа во льдах

Вся погода Европы напрямую зависит от уникального природного явления – течения Гольфстрим. Это – главная печка всего северного полушария Земли. Механизм её работы прост – течение забирает тёплую воду от экватора и несёт её по поверхности Атлантического океана на север, вплоть до Мурманска. Объём этой тёплой реки в океане сложно себе представить.

В секунду течение переносит 50 миллионов кубометров воды. Это в 20 раз больше, чем все реки мира. По дороге тёплая вода обогревает воздух, который западными ветрами переносится в Европу. В результате температура местами на 15 – 20 градусов превышает обычную для этой широты. Гольфстрим греет всё восточное побережье США и Канады.

Так было до 2010 года, когда в самом сердце Гольфстрима, в Мексиканском заливе, произошла техногенная катастрофа. Но главная проблема оказалась даже не в нефтяном пятне, которое появилось со дна Мексиканского залива. Нефтяная компания пыталась скрыть масштабы аварии и спрятать нефть на дне океана. С самолётов над морем распылили огромное количество химии. В результате нефть действительно опустилась на дно.

Разделив мощное течение на множество мелких потоков. Сегодня Гольфстрим переносит на треть меньше тепла, чем до катастрофы, и продолжает слабеть. Прямым следствием той аварии стало изменение воздушных течений. И над Россией установилась невероятная жара. В то же время, на Европу обрушились невиданные до этого дожди. Атлантические циклоны накрыли Польшу, Венгрию, Чехию, Словакию и Германию. Учёные уверены – вслед за страшными наводнениями в Европу придут катастрофические морозы.

 Всемирный потоп.

Во всех религиях говорится о Всемирном потопе. И на востоке, и на западе именно вода уничтожала грешные миры. Прямым доказательством реальности тех исторических событий можно считать останки Ноева Ковчега в Казахстане на горе Казыгурт. Ещё один корабль обнаружен на горе Арарат. В 1916 году его с самолёта увидел русский пилот Росковицкий. С тех пор провели несколько экспедиций. Они подтвердили наличие обломков судна на Арарате и соседней горе Джубель-Джуди. Недаром у всех народов горы считались священными.

Именно там удавалось спастись от Всемирного потопа. К тому же в горах находят дольмены – загадочные постройки, которые явно не принадлежат нашей цивилизации. Во все периоды истории Земли существовала чёткая закономерность. Море наступало во время потеплений и отступало в ледниковые периоды. Во времена холодов испарившаяся с поверхности океана вода оседает на полюсах. Толщина льда там измеряется километрами.

Отступившие моря оголяют большие территории плодородных земель. На которых возникают города. Это – Таманский полуостров. На дне Чёрного моря находится древний город Патрей. В пятом веке до нашей эры город–порт Патрей основали греки. Когда-то он находился на берегу и был главным портом Черноморского побережья. Сегодня его исследуют подводные археологи. О погоде в те времена можно судить по сохранившимся жилищам людей.

Это были небольшие каменные дома с толстыми стенами. Внутри каждого находился очаг. То есть, значительную часть своих сил и времени людям приходилось тратить на обогрев. Такие подводные города находятся по всей Земле. У берегов Японского острова Йонагуни найдены величественные постройки из хорошо обработанных каменных блоков. В Греции на 4-метровой глубине лежит город Павлопетри. Он был построен за 2 тысячи лет до нашей эры.

А вот Александрия, основанная в 332 году до н.э. погрузилась на дно 21 июля 365 года. Тогда произошло мощное землетрясение. Был разрушен знаменитый Александрийский маяк – одно из семи чудес света. 180-ти метровая мраморная башня, на вершине которой непрерывно поддерживался огонь. Через тысячу лет, в 1375 году произошло ещё одно землетрясение. Берег опустился в считанные минуты. На дне оказался дворец Клеопатры. Погибло около 50 тысяч человек.

Смерть придет с севера

7 ноября 2015-го года Всемирная Организации Здравоохранения объявила об окончании эпидемии вируса Эболы в Сьерра-Леоне. Лихорадка заразила 30 тысяч человек, 12 тысяч умерли. С этой заразой боролись полтора года. Такой эпидемии лихорадки Эбола не было на Земле никогда. После того, как гром грянул, вспомнили про доклад 2008-го года, сделанный Обществом охраны дикой природы. Тогда Эболу назвали одним из 12-ти климатических заболеваний.

Её вспышки прогнозировали после погодных аномалий. Будь то сильные ливни и наводнения или рекордная засуха. Общество охраны дикой природы предупреждало, что многие животные станут переносчиками смертельного вируса. В 2004-м эпидемия началась именно с обезьян. Новые вирусы выходят из вечной мерзлоты. Они тысячелетиями хранились в почве. Весной 2014-го года микробиологи нашли в Сибири самый крупный в истории вирус.

Имя сенсации – Пифовирус Сибериум. В замороженном состоянии он просуществовал тридцать тысяч лет. В лаборатории в Пущине ископаемая зараза стала размножаться, как ни в чём не бывало. Самое ужасное, что человек сталкивается с этим вирусом впервые. А значит, наша главная антивирусная защита – иммунитет – против него бессильна. Учёные до сих пор спорят, можно ли относить вирусы к живым организмам.

С одной стороны, они имеют свой собственный генетический код, сложную структуру из органических молекул и способность размножаться. С другой стороны, пока вирус не попал в живую клетку, он не подаёт никаких признаков жизни. У него нет обмена веществ, что является основным признаком жизнедеятельности. Транспорт, на котором ирусы попадают на Землю, – это метеориты. В начале 21 века количество гостей из дальнего космоса увеличилось в разы.

28 октября 2015-го года астрономы Иркутского Государственного Университета сообщили о падении крупного космического тела в озеро Байкал. Правда, само событие произошло ещё 22. Почему эту информацию скрывали целую неделю? Любопытно, что метеорит, родиной которого был пояс астероидов, проник в атмосферу по довольно странной траектории.

Сначала он «догнал» землю по касательной, погасил скорость над Байкалом и упал в озеро практически вертикально. Именно такая траектория обеспечивала минимальное сопротивление атмосферы Земли. То есть, наилучшую сохранность метеорита и принесённых им космических пассажиров.

Планета в сетях

7 сентября 2015 года. Жители Владимирской области шокированы природной аномалией. В середине осени во многих огородах зацвели яблони. Аномально тёплая осень – явный признак глобальных перемен.

В последние годы появилась шокирующая версия причины такого изменения климата. Кандидат технических наук Лев Похмельных уверен – дело не в парниковых газах и таянии ледников. Водяной пар, вулканы и болота были на Земле задолго до появления человека. Но никогда не приводили к катаклизмам.

"Главным фактором повышения глобального повышения температуры на Земле является совместная работа континентальных сетей высоковольтных линий электропередач", - считает кандидат физико-математических наук Лев Похмельных. За последнее столетие человек опутал землю миллионами километров проводов.

Земной шар, в прямом смысле слова, оказался покрыт сетью. По этой сети постоянно текут токи разной величины. И именно на их долю приходится значительный вклад в дело глобального потепления. Вспомним, что в России быстрее всего теплеет в Сибири. А именно на сибирских реках находятся самые мощные гидроэлектростанции. Впрочем, по мнению изобретателя, выход есть. На каждой ЛЭП надо установить специальные устройства.

Бомба замедленного действия

Современная наука не знает ни одного средства предотвращения стихийных бедствий. Тем более человечество не готово к опасностям, которых в его истории никогда не было. Одна из таких угроз, как ни странно, – Чёрное море. Его побережье в последние годы стало взрывоопасным регионом. Всё дело в сероводороде. Сероводород – ядовитый газ.

В последние годы процесс накопления его в Чёрном море вышел из-под контроля. Ведь за последнее столетие реки принесли с собой гигантское количество минеральных удобрений. Лакомый корм для бактерий, выделяющих сероводород. Свой вклад вносят гниющие водоросли и отходы. 12 сентября 1927 года по поверхности пошла рябь, море как будто закипело. Поднимавшиеся со дна пузырьки несли отвратительный запах тухлых яиц.

Через несколько часов произошла самая крупная катастрофа в истории современного Крыма. Очевидцы утверждают, что пламя над морем поднималось на пятьсот-восемьсот метров. На прибрежной полосе было уничтожено множество строений. После землетрясения и морского пожара берег превратился в выжженную степь. С тех пор объём сероводорода в Чёрном море вырос многократно. В конце 90-х годов он уже оценивался в семьдесят миллиардов тонн. Этого достаточно для того, чтобы полностью уничтожить жизнь на планете.

При отравлении сероводородом смерть наступает через 7 минут. Но одними отравлениями дело не закончится. При достижении критической массы сероводород взорвётся. Удар молнии или банальное замыкание электропроводки может привести к катастрофе планетарного масштаба. Рано или поздно океан перенасытится углекислотой, рыба исчезнет, засухи и морозы в Европе снизят урожайность полей. Людей ожидает голод и нехватка пресной воды.

Такая ситуация приведёт к массовому переселению народов и климатическим войнам. Вспомним, что древний Египет, Месопотамия, Индия были уничтожены кочевниками. Вооруженные люди бежали от засухи и неурожаев. Жертвой климатической войны в 4–5 веках стала великая Римская Империя. Тогда из-за сильного похолодания племена гуннов лишились пастбищ в Заволжье и ринулись завоёвывать Рим. Сегодня человечество находится на грани новой климатической войны.

30 ноября 2015 года в Париже состоится встреча глав государств по вопросу изменения климата. Возможно, удастся договориться о снижении промышленных выбросов в атмосферу и внедрении чистых технологий.

 

Категория: Катастрофы | Просмотров: 869 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]