Главная » 2013 » Август » 8 » Невероятная история о карликовом НЛО
17:17
Невероятная история о карликовом НЛО
Летом 1972-го года, группа японских детей сделала сенсационную находку. Им удалось не просто заснять неопознанный объект на пленку – но и завладеть им на некоторое время. Того времени, пока неопознанный объект находился у них в руках им хватило чтобы довольно подробно его рассмотреть и сделать фотоснимки.


  Об этой истории, необъяснимо мало информации, которую можно разыскать в западной прессе. И так, собственно вот та странная череда событий:

25 августа 1972-го года, город Кера префектура Кочи, остров Сикоку.


В полдень, тринадцатилетний школьник по имени Мичио Сео возвращался домой со школы. Его путь пролегал через рисовые поля и над одним из них, он заметил зависший металлический предмет. Сео с благоговением наблюдал столь странную картину – предмет, напоминающий по форме шляпу, был с плоским дном и очень узкими полями вокруг купольного верха с выступом, напоминающим губы. Он был металлического цвета, во время своих пируэтов над рисовым полем, он делал крутые повороты. Позже, Сео сравнивал его движение с полетом летучей мыши, которая точно также делает крутые повороты, когда преследует добычу.

Любопытство подростка, быстро взяло верх над инстинктом самосохранения, и он стал приближаться на встречу «танцующему над полем» объекту. Но, прежде чем он смог подойти слишком близко – объект буквально «выстрелил» в его сторону ослепительно белым лучом. Сео, не желая больше провоцировать НЛО или как он тогда думал его пилотов, или управляющим им – быстро скрылся с места происшествия. Говоря проще – убежал.

Когда школьник наконец добрался до города – он быстро разыскал своих четырех лучших друзей – Хироши Мори, Ясуо Фуджимото, Кацуока Кодзима и приятеля известного только как Юдзи. Он рассказал им о своей невероятной встрече на рисовом поле. Друзья были полны скепсиса, но любопытство превозаблодало, и друзья образовали импровизированный отряд поиска этой миниатюрной металлической «летающей шляпы».

 

Примерно в семь часов вечера, друзья прибыли на поле. Они неустанно наблюдали за полем в течении часа, и когда наконец объект вернулся – все кроме Сео, были шокированы этим. Взволнованные подростки еще долгое время наблюдали, как НЛО «носился над полем» примерно в десяти метрах от них. Когда уже начали сгущаться сумерки, устройство начало излучать пульсирующий разноцветный свет.

Один из молодых людей, безусловно под давлением остальных друзей, начал бегать за хаотично перемещающимся НЛО. Еще какое-то время, и возможно остальная компания так же присоединилась бы к этой невероятной «игре в квача» на рисовом поле. Но, внезапно произошло следующее – объект неподвижно завис и издал оглушительный хлопок, затем стал мерцать голубоватым свечением. Это все, что потребовалось для того чтобы подростки принялись состязаться в своих спринтерских способностях по направлению к собственным домам.

Сео, Мори, Фуджимото, Коим и Юдзи – постоянно наведывались на то поле, где видели НЛО и, четвертого сентября – чуть более чем через неделю после их первого «контакта» их терпение окупилось.
Примерно в 9:30 вечера пятеро подростков в очередной раз столкнулись лицом к лицу с непознанным. Над тем же самым полем, они снова увидели «танец металлической шляпы». Маленький НЛО начал ярко светиться и двигаться в их сторону, как только они начали приближаться. Это, в очередной раз, заставило их «кинуться врассыпную».

Возвратившись домой, ребята собрали все свое мужество и пообещали раздобыть камеру и проводить каждую свободную минуту в наблюдениях. Они разбили поле на сектора в надежде, сфотографировать необычный объект на пленку. Их наблюдения начались на следующий вечер, но объект не вернулся. Вернувшись НЛО на поле в тот вечер – возможно дальнейшие события разворачивались бы по-иному.
6 сентября бдительность мальчиков окупилась, когда на их пути на рисовом поле они узнали такие знакомые очертания устройства. Объект, лежал перед ними на земле в середине поля. Подростки, вооружившись фотоаппаратом, с умным видом, решили сперва сделать фотоснимок – а затем уже приближаться к аппарату.

После того как сработала вспышка фотоаппарата – устройство начало быстро вращаться на земле и через несколько секунд, плавно поднялось в воздух. Поднялось невысоко, примерно до уровня их груди.
Затем НЛО, издавая громкий гул – «шлепнулось на землю» перед ребятами. Падая - объект буквально взорвался вспышкой света, которая была ярче чем фотовспышка.
Еще вращающийся объект казалось, почти зароется в грязь, пока он перестанет «бешено вращаться».
Тогда, 14-летний Хироши Мори, осторожно двинулся в сторону уже недееспособной летающей тарелки. Храбрый, но скорей просто безрассудный парень решил, что сможет наклониться и поднять объект, просто голыми руками.




Как он сделал это, как он после утверждал, почувствовал, как что-то "движется” внутри.
Дети, отталкивая друг друга рассматривали их особый приз, прежде чем Миро, завернул «тарелку» в пластиковый пакет и спрятал ее в свой рюкзак. Он взял ее домой. Уже дома, мальчики настороженно измеряли объект и заявляли, что он был почти 8-дюймов в ширину и почти в 4 дюймов в высоту. Неподвижно лежащий НЛО на весах весил около 3 кг.

Они также обнаружили серию концентрических дуг, тридцать одно небольшое отверстие и три уникальных изображения запечатленных в основание объекта. Считается, что представленные изображения, это волны или облака, птица или что-то вроде "летающего объекта”, и то, что они интерпретировали как распускающийся цветок. Никаких видимых двигательных систем на НЛО не было видно.

После их осмотра, мальчики перепаковали объект в пластик и перенесли его в дом к Мацуо. Там его нашел, недоумевающий над столь странным предметом Ясуо Фуджимото. Фуджимото отец, Муцуо, в то время был директором Центра научного Образования в префектуре Кочи.

Старший Фуджимото сделал беглый осмотр объекта, предполагая, что-нибудь имеющие смысл и помогающие разрешить загадку происхождения этого устройства. С его собственных слов:

"Часто по ночам все из этих мальчиков начинали беспокойно спать, стонали и что-то бормотали во сне. Я сказал, сын мой, если это правда ли то, что ты рассказывал о том, что приближался к летающему над полем объекту?
К сожалению все это оказалось правдой и болели все дети.
Он был похож на что-то вроде пепельницы, из чугуна, но слишком легкий для этого металла. Он был цельный, но состоящий из видимых частей которые было невозможно открыть, и внутри были штуки, похожие на радио. Я не придал тогда этому большое значения, но сейчас я жалею, что не изучив более внимательно”.


Вслед за этим, г-н Фуджимото сдержанно но немедленно вернул объект в рюкзак Мюри. Но, к огорчению всех вовлеченных в эту, на день позже было обнаружено, что НЛО пропал. Это был не последний раз, когда этот таинственный объект, можно было увидеть... или даже пощупать руками.

В течение последующих двух недель после инцидента с пропажей - Сео, Мори, Фуджимото, Коим и Юдзи все утверждали, что видели такие точно объекты в полете, но их было, по крайней мере, шесть раз больше. Фуджимото сам видел его три раза. Компании подростков даже удалось захватить его во второй раз, но объект так же исчез при загадочных обстоятельствах.

Друзья пытались предсказать, когда объект будет видно следующий раз. После долгих размышлений они пришли к выводу который объединил все факторы, при которых НЛО уже наблюдалось. Они, обнаружили что полеты этого устройства никогда не происходят в дождливые дни. Это, думали они, было обусловлено тем, что объект "боялись” воды. Имея это в виду, они составили план захвата устройства.

19 сентября, компания «ловцов НЛО» вновь вернулась на известное им рисовое поле, чтобы попытаться захватить НЛО - снова. На этот раз ребята были вооружены ведром, некоторым количеством воды и тряпичными лохмотьями. Удача им снова улыбнулась - они обнаружили устройство, неподвижно лежащее на земле. Также на поле находились и другие НЛО, только более крупного размера – все они стояли неподвижно.

Группа поспешно положила объект ведром с тряпками и вылила в ведро имеющуюся воду. Затем они перевернули устройство, и начал заполнять зеленоватой водой перфорированные отверстия в нижней, плоской части объекта. Воду набирали тут же, в ближайшей сточной канаве. Как только жидкость вошла прибор он начал испускать оглушительный шум, подобно громким песням цикад. Рисунки на объекте также начали светиться.

Молодых людей внезапно поразила мысль о том, что объект может попытаться отомстить напавшим на него людям. Друзья начали отступать от стационарных НЛО, забрасывая их камнями.
Вернувшись в дом Кацуока Кодзима, молодые люди внимательно посмотрели сквозь крошечные отверстия и не заметили, чтобы внутри аппарата были миниатюрные механизмы или какие-либо рычажки.

Затем они, не оставляя попыток разобрать НЛО, вставили в одно из отверстий электрический кабели и подключили к нему напряжение.

В конце концов они подвесили устройство перевернутым «вверх тормашками» на кабеле. Через время, сила тяжести потянула верхушку купола, в результате чего образовалось небольшое расстояние между верхней и нижней частями объекта – гравитация победила. Ребята смогли увидеть то, что они называют "сложное электронное оборудование” внутри объекта, а также комки неизвестного вязкого материала. Это могло быть, как они предположили, сжиженные останки летчика, который, как «Оза Злая Ведьма, - растаял от контакта с водой».




Мальчики затем пытались, не сколько не сомневаясь в смысл научной важности такого исследования, чтобы увидеть, насколько крепкая была внешняя оболочка объекта, избивая его молотком. Они обнаружили, что даже в самых тонкий частях металла не оставалось не малейших вмятин, с каким бы они усердием ни пытались их там оставить.

В этот момент, друзья пришли к единогласному решению, и начали проводить еще один эксперимент, поставив НЛО в духовку, чтобы увидеть, какую температуру он может выдержать. Но прежде чем они приступили к своим исследованиям мать Кодзима, Аико Кацуока, мудро решила запретить это делать. Она также отказалась разрешить им, положить НЛО на хранение в холодильник. В который друзья собирались его засунуть, дабы предотвратить очередной побег аппарата

Команда «захватчиков НЛО», позже, пришла к выводу о том, что устройство, скорее всего, было каким-то "дистанционным” механизмом наблюдения неизвестного происхождения. Именно тогда они решили, что пришло время раскрыть свои заветные тайны механизма для своих одноклассников.
Собирались это «огласить» на следующей неделе, но, прежде чем положить его на ночь они завернули в дополнительные тряпки. Наивно пологая, что это помешало бы в утечке "атомной радиации”.
Объект был передан Сео на ответственное хранение, в то время как остальные вернулись домой к ужину.
Молодой сторож, чувствуя, что объект был в безопасности в его комнате вместе с ними, весь остаток вечера расслабленно читал комиксы - предвкушая известность.

Когда остальная группа вернулась поздно вечером, чтобы проверить свое открытие они все оказались в смятение, обнаружив, что под кучей тряпья, ничего не было. После бесплодных поисков, ребята добрались неизбежному выводу, что их мини-НЛО снова улетело.
Несколько часов спустя Кодзима и Мори играли в мяч у Мори дома. Кодзима рванулся через забор преследуя упущенный во время игры мяч и, к его удивлению и восторгу, наткнулся на уже казалось безвозвратно утерянный - неподвижный НЛО. Кодзима и Мори, быстро вернулись обратно в дом с найденным блюдцем.
На тот момент, товарищи прозорливо решили, что им следует отметить серебряный купол объекта краской, чтобы сомневаться при еще одном акте исчезновения. Это будет подтверждением, что они на самом деле сталкиваются с тем же НЛО снова и снова, а не с такими же точно, похожими – но другими НЛО.

Вечером 22 сентября команда подростков собрались на велосипедах в Кочи. Было решено, что они будут все по очереди носить аппарат, который они больше не оставят без присмотра.
В целях дальнейшего предотвращения его побега Мори предложил, упаковать НЛО в пластиковый мешок, наполненный водой, которая, как они по-прежнему предполагали, имела какое-то сдерживающее воздействие на аппарат. Но этих мер им казалось недостаточно, и они привязывали мешок с объектом к запястью следящего за ним, на тот момент подростка.

Мешок, в который НЛО был помещен уложили в вещевой мешок и вставили в заднюю корзину на велосипеде первого едущего. Все следили за мешком во время поездки. Мешок переходил от «всадника к всаднику», пока они проезжали через город. Пока он не попал в корзину последнего едущего подростка, чье имя не раскрывается.

Команда продолжила свой путь, пока они не приблизились к мастерской по ремонту велосипедов. В этот момент последний везущий столь ценный груз подросток, как он позже утверждал, почувствовал, что его запястье, которое было прикреплено веревкой к мешку – потянуло с огромной силой. Он сразу же позвал своих друзей.

Мальчишки мгновенно открыл сумку, развязал бечевку и узлы на пластиковом мешке, но, когда они заглянули внутрь, они обнаружили, что, крошечного НЛО нигде не было. Ребята, так больше никогда не видели этот объект – к большому их разочарованию.


Категория: НЛО | Просмотров: 900 | Добавил: CRACKEN | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
1 Ralana   (08.08.2013 19:37)
Занимательная история... Вот что смущает...
Фуджимото отец, Муцуо, в то время был директором Центра научного Образования в префектуре Кочи. И что? директор центра научного образования не заинтересовался этой штуковиной? Не отдал ее на исследования а оставил как развлечение подросткам? Хотя я так понимаю что в принципе об НЛО он все же знал и понимал что с этим не шутят И это при том что в первый раз когда эта штука попала к детям они все болели? А потом уже в последующие дни пребывания рядом с этим объектом не болели? А где логика в простых, понятных всем и каждому вещах?
Потрясающая история... Она наверняка имела место быть, вопрос лишь в том, какого рода этот объект, который так охотно возвращался на поле, где его все время ждали подростки

+1   Спам
2 Ralana   (08.08.2013 21:10)
Как же не поверил, когда:
Старший Фуджимото сделал беглый осмотр объекта, предполагая, что-нибудь имеющие смысл и помогающие разрешить загадку происхождения этого устройства. С его собственных слов:

"Часто по ночам все из этих мальчиков начинали беспокойно спать, стонали и что-то бормотали во сне. Я сказал, сын мой, если это правда ли то, что ты рассказывал о том, что приближался к летающему над полем объекту?
К сожалению все это оказалось правдой и болели все дети.
Он был похож на что-то вроде пепельницы, из чугуна, но слишком легкий для этого металла. Он был цельный, но состоящий из видимых частей которые было невозможно открыть, и внутри были штуки, похожие на радио. Я не придал тогда этому большое значения, но сейчас я жалею, что не изучив более внимательно”.


Как то странно звучит, если мальчики болели...
В любом случае, дело прошлое, и с уверенностью сказать было это НЛО или что-то плодами рук человеческих, однозначно сказать сложно.

3 Ralana   (09.08.2013 15:18)
Доживем до понедельника ! smile

+1   Спам
4 Laska   (09.08.2013 21:17)
Интересная история. Мальчишки на глазах у взрослых охотились за неизвестным объектом. Да... это тебе не наши времена. Сейчас бы отняли и приказали помалкивать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]