Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » НЛО - угроза для человечества
09:25
НЛО - угроза для человечества

Обнаружение «второй Земли» может вернуть НЛО в список государственных угроз.

 

После того как NASA в конце июля объявила об обнаружении «второй Земли» - планеты Kepler-452bн, – вопрос о внеземных цивилизациях и исходящих от них угрозах стал актуальнее, чем когда-либо. Наконец, появилось место, которое может дать хотя бы какие-то основы понимания не только феномена жизни как таковой, но и другого, гораздо более «раскрученного» в массовой культуре явления – НЛО.

Свидетельства очевидцев со всего мира о появлении в небесах «летающих тарелок» еще в прошлом веке достигли такой частоты, что целый ряд государств решил всерьез взяться за исследования таинственных пришельцев из космоса. На данный момент ни одна держава не смогла предоставить общественности безусловные доказательства существования НЛО.

Более того, многие из когда-то внушительных госпроектов, которые тратили миллионы бюджетных денег на защиту от космических угроз, были признаны бесполезными и закрыты. Тем не менее, с появлением планеты Kepler-452b на звездных картах официальные поиски внеземных цивилизаций могут возобновиться с новой силой.

Россия

У СССР и его наследницы России есть богатый опыт наблюдения за паранормальными явлениями и немало ярких теорий происхождения неопознанных летающих объектов. Например, об инопланетном ракетном ударе по Тунгусскому метеориту рассуждал еще Сергей Королев, отец советской космонавтики.

Как уверяет ряд российских уфологов, в том числе с военным прошлым, в СССР был создан специальный институт для изучения паранормальных явлений под патронажем Академии наук СССР. Начались эти исследования в 1970-х годах. По соображениям безопасности информация о работе института утаивалась, что только усиливало конспирологические теории, например, о связях НЛО с испытаниями КГБ.

Во время перестройки советский поиск внеземных цивилизаций заглох. Последний лидер СССР Михаил Горбачев скептически относился к теориям об НЛО. Однако у современных отечественных властей интерес, кажется, появился вновь. В 2013 году завотделом астрономии Института астрономии РАН Лидия Рыхлова сообщила журналистам, что Роскосмос, ИНАСАН и ЦНИИМАШ разработали целевую программу по противодействию космическим угрозам.

Дмитрий Рогозин, который тогда заведовал развитием космической отрасли РФ, также заявлял о необходимости подобной программы. По его словам, она должна развиваться при тесном сотрудничестве с США.

США

США – единственная страна, официально признавшая, что обнаружила вещественные доказательства существования НЛО. «Розуэлльский инцидент», когда якобы «летающая тарелка» потерпела крушение недалеко от Нью-Мексико, вызвал панику среди американских граждан. Возможно, именно поэтому проекты Sign (1947-1949), Grudge (1949-1952) и Blue Book (1952-1969 годы), собравшие и обработавшие более 10 тысяч свидетельств, завершились заявлениями о том, что подлинных свидетельств о существовании НЛО не существуют.

Отдельные операции по поиску НЛО проводили также американское ЦРУ и АНБ. Однако результаты этих расследований были и остаются засекреченными. Это плодит конспирологические теории вокруг инцидента в Розуэлле. Власти США обвиняют в замалчивании правды, в секретных операциях по воспроизводству внеземных технологий, а также в испытании психотропных веществ, вызывающих галлюцинации.Примерно такие же обвинения доносились в адрес властей СССР из уст отечественных уфологов.

Канада и Австралия

Исследования данных об НЛО в Канаде были особенно активными в 1950-х годах. В это время развивалось два направления: исследование свидетельств очевидцев в рамках проекта Second Storey («Второй этаж», находился в ведении ВВС страны) и попытка понять метод передвижения НЛО по воздуху в рамках проекта Magnet («Магнит» был создан в рамках министерства транспорта и основывался на теории, что НЛО используют гравитацию Земли, чтобы летать).

Оба этих проекта заглохли после того, как канадская пресса и общественность обвинила правительство в пустой растрате бюджета. Тем не менее, канадские ВВС продолжают собирать свидетельства об НЛО от сограждан. Попытки австралийских военных объяснить феномен НЛО предпринимались с 1930-х годов.

В 1953 году ВВС Австралии зафиксировали НЛО на кинопленке. Активная работа по поиску пришельцев продолжалась 30 лет, пока ВВС не постигло большое разочарование. В 1983 году австралийская авиация попыталась поймать НЛО, который зафиксировал их радар Сиднея. Военные самолеты проделали в общей сложности 1 тысячу километров и провели 66 дней в поисках следов «тарелки», после чего выяснилось, что НЛО «появился» из-за обычной неисправности радара.

С тех пор австралийский пыл поутих, в 1994 году программа поиска НЛО была закрыта, а в 2001 году военные вовсе перестали принимать свидетельства очевидцев «летающих тарелок».

Франция

Французские поиски инопланетян на Земле начались с личного переживания Шарля де Голля. В 1954 году он увидел НЛО над Мадагаскаром и с тех пор мечтал раскрыть загадки, связанные с «летающими тарелками».

Первые попытки Франции создать ведомство по исследованию потенциальных космических угроз были предприняты в 1960-х годах, но из-за череды политических кризисов план был реализован только в 1977 году. Тогда в рамках Французского космического агентства была создана GEPAN – Группа по исследованию неопознанных аэрокосмических феноменов.

Работа группы не афишировалась, но в 1982 году много шума наделала публикация ученых GEPAN в американском научном альманахе Journal of Scientific Exploration о биологических изменениях, которые произошли с цветами амарантами на предполагаемом месте приземления НЛО.

В 1989 году GEPAN была преобразована в SEPRA (Экспертное ведомство нарушений атмосферы). Ее основные цели заявлялись как поиск и исследование упавших на Землю обломков спутников и метеоритов. Однако свидетельствами об НЛО SEPRA занималась не менее активно.

Это ведомство было закрыто из-за финансовых нарушений в результате внутреннего аудита 2005 года. Однако уже на следующий год на ее основе была создана GEIPAN, Группа по изучению неопознанных аэрокосмических феноменов. Она работает до сих пор.

Великобритания

Лондон всегда воспринимал НЛО с традиционной британской иронией. Это видно уже из названия ведомства, изучавшего возможность инопланетных угроз: Рабочая группа летающих тарелок (Flying Saucers Working Party). Она была создана министерством обороны страны в 1950-х годах после череды свидетельств об НЛО, исходивших от военнослужащих во время как Первой, так и Второй мировых войн.

В 1951 году появился отчет Рабочей группы, авторы которого утверждали: подавляющее большинство свидетельств об НЛО – результат ошибочной трактовки обычных природных явлений типа преломления солнечных лучей. Те же инциденты, которые нельзя объяснить, британские эксперты рекомендовали тщательно скрывать от общественности.

Рабочая группа просуществовала до 2008 года, принимая от всех желающих сообщения об НЛО. В конце концов, на волне глобальной рецессии ведомство было закрыто. За все это время британцы не нашли ни одного очевидного доказательства существования НЛО. Свидетельства очевидцев «летающих тарелок» перешло из ведения министерства обороны в национальный архив Великобритании, к которому открыт доступ онлайн.

Среди документов – детские рисунки «зеленых человечков» и тщательный рассказ о том, как один британец спал с пришельцем.

Латинская Америка

Рассказам о «зеленых человечках» в гораздо большей степени доверяют правительства стран Латинской Америки. Главные охотники за пришельцами в регионе – это Бразилия, Перу, Чили и Уругвай. Бразильские исследования считаются самыми масштабными. Они начались в 1977 году, когда жалобы о «летающих тарелках» из целого ряда деревень Амазонии стало невозможно игнорировать. На то, что НЛО распугивают улов на рыбалке, сообщил даже мэр городка Коларес.

В итоге бразильские ВС начали масштабное расследование в рамках операции Prato. В ходе расследования группа военнослужащих встретилась с «летающей тарелкой», зависшей прямо над ними. Эксперты опросили около 300 свидетелей, собрали множество фотографий НЛО и составили перечень наиболее часто встречающихся разновидностей «тарелок»: от шаров до дисков.

Местные называли НЛО «чупа-чупас» («сосущие»), так как многие утверждали, что пришельцы крадут людей и берут у них кровь. Военные эксперты выдвинули версию, что НЛО брали у своих жертв кровь для анализов. Большое количество собранной информации остается засекреченной. В 2009 году капитан Уйранге Олланда, руководивший операцией Prato, дал большое интервью о ходе расследования.Спустя несколько недель он повесился (по крайней мере, все улики указывали на самоубийство).

В 2013 году представители бразильских ВВС провели серию консультаций с представителями научного сообщества о проведении нового расследования деятельности НЛО. Перуанские исследования, как и французские, начались после того как НЛО увидел лидер страны – Альберто Фухимори в 1991 году. Чтобы не дискредитировать правительство, до 2001 года поиски НЛО были засекречены. После было обнародовано создание Ведомства по изучению аномальных небесных феноменов.

Перуанские эксперты также обнародовали немало свидетельств об НЛО, причем в той же природной зоне – вдоль реки Амазонки. С 2008-го по 2013 год ведомство не работало из-за рецессии, но ВВС Перу продолжало принимать свидетельства о «летающих тарелках». Чилийский Комитет по изучению аномальных небесных феноменов (входит в юрисдикцию ВВС Чили), созданного в 1997 году, между тем, не только собрал и раскрыл для общественности ряд доказательств о существовании НЛО, но и сделал ряд громких выводов.

В 2014 году один из руководителей ведомства заявил: исходя из собранных данных, НЛО являются некоей формой разумной энергии, происхождения которой пока нет. Тем не менее, эти феномены пока нельзя назвать угрозой. НЛО встречались с самолетами и людьми, но до сих пор не проявляли агрессии.

Уругвайские специалисты ВВС, отслеживающие НЛО с 1979 года, более скептичны в своих выводах. Широко сотрудничая с уфологами-энтузиастами, они обращают немало внимания на тревожные свидетельства: о расчленении скота, похищении людей и военных самолетов. Случаев, которым нельзя найти «земное» объяснение, немного – примерно 2% от общего числа свидетельств. Однако они доказывают, что НЛО могут представлять и угрозу для человечества, поэтому государствам необходимо сохранять объективность, подчеркивают уругвайские военные эксперты.

Георгий Степанов

Категория: НЛО | Просмотров: 981 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]