Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Новая форма лунатизма
09:32
Новая форма лунатизма
Медики зафиксировали новую форму лунатизма. Если раньше люди во сне ходили, разговаривали, ели, занимались сексом, то сейчас все чаще бывает, что человек во сне отправляет СМС-сообщения и даже большие электронные письма.

Врачи утверждают, что для набора текста СМС не нужно активно задействовать двигательные навыки или «включать» мозг. Поэтому все это может происходить и во сне. Но утром СМС-лунатик будет вынужден разбираться с «ночными респондентами».

 В частности, зафиксирован случай, когда автор ночных сообщений узнал об этом спустя несколько суток. Он описывал свой ночной кошмар в СМС своей маме, не просыпаясь, сообщает ABCNews. Известен случай, когда дело не ограничилось сообщением по мобильному телефону: человек, пребывая в сонном состоянии, смог отправить письмо по электронной почте.

 44-летняя женщина во сне смогла включить компьютер, ввести логин пароль, написать довольно объемное письмо - с ошибками, с бессвязными фразами, но в целом понятное. Однако наутро она ничего не помнила об этом. Это случай описан в журнале Sleep Medicine. Медики советует всем, кто может страдать лунатизмом, на ночь убирать мобильные телефоны подальше. Причин СМС-лунатизма и способов его лечения врачи пока не нашли. Поэтому они пока не знают, как справиться с данной проблемой.

Источник
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 856 | Добавил: Pacak | Теги: сомнамбулизм, Лунатизм, заболевание рук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]