Главная » 2018 » Апрель » 9 » Новые геоглифы на плато Наска в Перу
23:29
Новые геоглифы на плато Наска в Перу
Исследователи заявляют, что открыли более 50 новых изображений и геоглифов на плато Наска, недалеко от пустыни Сечура в Перу, сообщает National Geographic.

 



Новые узоры обнаружили на спутниковых снимках, а затем исследовали с помощью беспилотников. Среди находок есть антропоморфные геоглифы, а также изображения животных и явлений.
 



Часть геоглифов расположена на плато Пальпа, в нескольких десятках километров к северу от пустыни Наска. Сейчас исследователи устанавливают точный возраст и происхождение находок.
 

Геоглифы Наска – группа гигантских геометрических и фигурных узоров на плато в южной части Перу. На сегодняшний день на плато обнаружено около 30 рисунков, около 13 тыс. линий и полос и около 700 геометрических фигур.
 

Благодаря полупустынному климату, изображения сохранились с глубокой древности. Считается, что геоглифы были созданы представителями культуры Наска между 200 годом до н.э. и 700 годом н.э. В 1994 году геоглифы внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Категория: Открытия | Просмотров: 380 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 15
4
1  
а есть какой нибудь каталог этих рисунков как с новгородскими берестяными грамотами? Так по 10 раз можно "открывать", если не фиксировать нигде.

5
2  
Терзают меня смутные сомнения в том, что эти "чудом" найденные рисунки - древние... Тысячи энтузиастов по всему миру ежедневно путешествуют по Гугл-карте и не увидели их до вчерашнего дня? А может, их недавно нарисовали?

5
3  
особенно на третьей и последней картинке - очень они выпадают из стилистики известных рисунков; думаю, это первоапрельская информация, как с обезьяньей пандой.

3
4  
Только сегодня (надо же, совпадение!) заходила в гугль, посмотреть рисунки Наска. Там по ним на карте идёт серая полоса. Ничего не видно. Разочаровалась. И да...согласна с zvezdo4et , первая мысль была о подделке современной. cool

3
5  
Возможно вы не там смотрели. Там есть аэропорт для маленьких самолётиков что бы возить туристов, он так же называется. Видно геоглифы на Google Earth
https://a.radikal.ru/a23/1804/ac/6b9e6573d183.png

3
6  
Спасибо! smile

2
7  
Билет стоит 362 доллара с одного человека (плюс стоимость еды и проживания, и авиаперелёта) - бизнес очень прибыльный. Старые рисунки туристам со временем приедаются - поэтому "чудом находят" новые)

Где тут кот с собакой?)

3
8  
Я не это имел ввиду. Если набрать в поиске Google Earth "Геоглифы Наска" то оно выводит не на геоглифы, а на то место где можно экскурсию заказать.
Сами геоглифы намного левее и выше.

3
9  
Там еще и суслик есть, только его никто не видит)

2
10  
biggrin

2
11  
ИМХО
Судя по стилю очень напоминают рисунки диснелендовских мультяшек
Т е стиль 50-х годов
Сделаны были путём снятия верхней поверхности почвы
А то есть тысячи лет простоять бы не смогли

2
12  
По воспоминаниям очевидцев эти геоглифы видели ещё когда на "этажерках" летали.

2
13  
Ну
мультяшки тоже не сразу родились
в 20-е года были прообразы Мики Мауса
Имею в виду что стиль -мультипликационных рисунков

Рассказывал мне один что был в Эмиратах и видел там полно индусских рабочих на заработках. Копают в ручную. Ему обьяснили что это дешевле ,чем пригнать экскаватор. Не исключено .что в своё время нагнали перуанцев и те смастерили рисунки в перспективу дальнейшего туризма

2
14  
Там ещё очень много прямых линий, под разными углами. Говорят достаточно проехать машине и остаётся след. Можно было бы подумать что пустыню использовали как аэродром. К примеру во вторую мировую. Тихоходные винтовые самолёты выгоднее садить против ветра и взлетать так же. Пробег и разбег меньше. Но есть одно но, линии не только доходят до краёв плато но и часто продолжаются на горах. От самолётов следы не должны доходить до краёв плато.

2
15  
Самолёты то были не реактивные
Да и пилоты скорее всего. желать лучшего
Может не все могли взлететь а продолжали разбег
:-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]