Главная » 2014 » Февраль » 2 » НПО или кто откроет тайну квакеров
21:40
НПО или кто откроет тайну квакеров
Неопознанный Плавающий Объект, или НПО, – предмет или свечение в гидросфере Земли, происхождение которого остаётся неизвестным. Известны случаи, когда эти объекты преследуют подводные лодки, что сопровождается характерными акустическими сигналами, напоминающими кваканье лягушки, из-за чего подводники прозвали их «квакерами».

 Во время «холодной войны» военные заподозрили, что это миниатюрные американские подлодки, либо стационарные объекты, цель которых — запеленговать лодку вероятного противника. С каждым годом «квакеры» встречались всё чаще, как правило, начиная с глубины в 200 метров. Радиус их действия расширился от Баренцева моря до северной Атлантики.

 Гипотезу о том, что это стационарные объекты, пришлось отбросить: «квакеры» преследовали лодки, изменяя курс вслед за ними, что свидетельствовало об их мобильности. Если же они автономны, то ими должен кто-то управлять, или это должен быть робот с искусственным интеллектом, что было бы слишком дорого даже для США. У тех, кто слышал «квакеров» создавалось стойкое впечатление осознанности действий неизвестных источников звука.

 Казалось, «квакеры», появлявшиеся неизвестно откуда, настойчиво пытались установить контакт. Судя по непрерывно меняющемуся пеленгу, они кружили вокруг наших подводных лодок и, меняя тональность и частоту сигналов, словно приглашали подводников поговорить, активно реагируя на гидроакустические «посылки» с лодок. Сами по себе «квакеры» не представляли угрозы для подводных лодок.

 Сопровождая наши субмарины, они следовали рядом до выхода из какого-нибудь района, а затем, квакнув в последний раз, исчезали так же незаметно, как и появлялись. За все годы не произошло ни одного известного столкновения с «квакерами» и, более того, создавалось впечатление, что «квакеры» активно демонстрируют свое дружелюбие. Со временем НПО и «квакеры» стали не на шутку беспокоить командование ВМФ.

 Решением министра обороны маршала А.А.Гречко при разведуправлении ВМФ была создана спецгруппа для систематизации и анализа всех необъяснимых явлений, происходящих в Мировом океане, которые могли представлять опасность для наших кораблей. Офицеры, которым вменили в обязанности собирать информацию, ездили по флотам, собирая все, что хоть как-то относилось к проблеме. Главком распорядился организовать серию океанских экспедиций.

 Одна из них, экспедиция разведывательного корабля «Харитон Лаптев» в апреле 1970 года совпала по времени с гибелью в Северной Атлантике нашей атомной подводной лодки К-8. Прервав прослушивание и запись шумов океанской толщи, «Лаптев» устремился к гибнущему атомоходу и успел спасти большую часть экипажа. В начале 80-х годов программа «Квакер» была закрыта. Группу расформировали, и все накопленные материалы и разработки по теме исчезли в военно-морских архивах под грифом «Совершенно секретно».

 Остаётся неясным, почему столь внезапно расформировали группу, и что им удалось узнать о «квакерах»? Некоторые из бывших сотрудников группы считают, что «квакеры» являются неизвестными живыми существами с высоким уровнем интеллекта. Это вполне вероятно, ведь свидетельства о неведомых жителях океанских глубин имеются в огромном количестве.

 Этой версии придерживаются, прежде всего, работники Петербургского отделения Института морей Академии наук России, которых в свое время привлекали к теме Возможно, это подвид гигантского угря или даже плезиозавра. Или «квакеры» принадлежат к какому-то подвиду гигантских кальмаров-архитеврисов, чьи мертвые туши периодически выбрасывают на берег волны. Неизвестные архитеврисы вполне могут принимать подводные лодки за своих природных врагов – кашалотов.

 Против этой версии говорит поведение «квакеров», они не спасаются бегством, а сами дают о себе знать и не проявляют ни страха, ни агрессии. Наличие органов чувств, работающих в акустическом диапазоне, делает вероятной версию о том, что «квакеры» имеют некоторые черты китообразных, и тогда понятен их интерес к подводным лодкам. Например, доисторический китообразный базилозавр имел змееобразную форму, жил на больших глубинах и, скорее всего, обладал теми же органами передачи звука, что и современные киты и дельфины.

 Возможно, существа, подобные базилозаврам, до сих пор населяют глубины океана. Возможно, они даже эволюционировали и теперь совершают отважные вылазки в верхние слои океана и очень волнуются, встречая там таинственные НПО, т.е. наши субмарины. Дешифраторы, изучавшие записанные сигналы «квакеров», также расходятся во мнениях. Одни считают, что это сигналы технического происхождения, другим слышится что-то живое.

 Одно время считали, что «кваканье» – дело самок касаток, издающих во время брачных игр очень похожие звуки. Однако касатки не вымерли и продолжают спокойно спариваться и в наши дни, когда «квакеры» куда-то исчезли. Они появились в начале 70-х годов, пик сообщений пришелся на 1975 – 1980 годы, а затем в течение пяти лет они исчезли. Начиная с 90-х годов не было ни одного официального сообщения о встречах с «квакерами».

 Версия о том, что «квакеры» являются подводными кораблями инопланетян, среди офицеров спецгруппы особой популярностью не пользуется, хотя до конца и не исключается. Возможно, именно пришельцы сопровождают субмарины, проплывающие над их подводными базами, и эскортируют лодки до выхода из этих районов. Самая очевидная версия предполагает, что «квакеры» – это секретные разработки американцев, стремящихся с их помощью обнаружить наши подводные лодки.

 Довольно часто (хотя и не всегда) вскоре после появления «квакеров» в районе нахождения наших подлодок появлялись американские противолодочные корабли. Впрочем, замечено, что районы наиболее частого обнаружения морского змея также совпадают с районами, где располагаются мощные противолодочные силы НАТО. Видимо, и американцев волнуют гигантские морские создания.

 В начале 90-х годов в печати промелькнуло сообщение, что ВМС США интенсивно занимаются изучением океанского дна и поиском неизвестных обитателей больших глубин, сигналы которых неоднократно записывались и якобы даже были частично расшифрованы. Возможно, речь шла все о тех же таинственных «квакерах»?

 Нам остается лишь гадать, почему так внезапно прекратились исследования и кто же скрывается под названием «квакеры» – живые существа, до сих пор неизвестные науке, секретные объекты разведки США или же подводные корабли пришельцев.
ukrday.com




Категория: НЛО | Просмотров: 1117 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Дзен   (03.02.2014 14:35)
Во всех этих программах правительства по изучению аномальных явлений есть общая черта: они закрываются в тот момент, когда получают какую-то реальную информацию для изучения. Странно, не правда ли?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]