Главная » 2018 » Июнь » 3 » Оружие массового уничтожения применялось 12000 лет назад
19:16
Оружие массового уничтожения применялось 12000 лет назад
Дварка или Дварака, потерянный город Кришны, считавшийся мифом, обнаружили в Аравийском море на глубине 36 метров. Случайное и поразительное открытие, сделанное в штате Гуджарат на северо-западе Индии, способно поразить даже упрямых скептиков.

 

«Огромный город, 8 км в длину и 3 км в ширину, как полагают, старше самых старых известных руин на субконтиненте более чем на 5 000 лет», — говорится в статье «Би-би-си». В древних индийских текстах описывается легендарный город и деяния полубога Кришны, который проживал в этом священном месте.
 

Руины в Камбейском заливе обнаружила команда из отдела морской археологии Национального института океанографии Индии (NIO). Об этом 19 мая 2001 года объявил министр науки и технологий Индии Мурли Манохар Джоши.
 

В 2001, 2003 и 2004 годах проводились последующие исследования. Собранные образцы отправили для анализа и датирования в лаборатории Индии, Великобритании и Германии.
 

Увидев и исследовав подводные здания и артефакты, учёные пришли к выводу, что это действительно потерянный город Дварка. Найденные реликвии подтверждают существование древней цивилизации, которая предшествовала нынешней. Возраст некоторых артефактов и обломков, в том числе человеческих костей, бусин и скульптур, составляет от 7 500 до 9 500 лет. Считается, что город процветал около 12 000 лет назад.
 

«Теория происхождения цивилизации должна быть переделана с нуля», — заявил автор Грэм Хэнкок в свете поразительной находки. Однако когда исследования были в самом разгаре, индийское правительство внезапно вынудило учёных прекратить раскопки и закрыть проект. «Наши взгляды полностью отличаются от ваших», — получил ответ зарубежный исследователь Амиш Шах, сделавший запрос в индийское правительство.

Более того, чиновники отклонили просьбу Шаха узнать больше о затонувшем городе, отметив, что не хотят «работать на предвзятую идею».«Что они пытаются скрыть? — спрашивает исследователь в документальном фильме «Дварка: Атлантида Востока». — Я больше не мог удержаться и решил полететь в Индию, чтобы исследовать самостоятельно».
 

«Почему всё остановилось? Если это правда, почему вы не пытаетесь раскопать больше и получить как можно больше информации?», — спросил Шах одного археолога в Гуджарате. «Все просто ушли», — был ответ. Интересно, что человек, который попытался продолжить изыскание после С. Р. Рао, первого исследователя города, загадочно исчез.

Позже профессор университета, который не хотел появляться на камеру из страха возмездия, сказал, что проект закрыли «из-за политики». Несмотря на противоречия, статья, вышедшая в 2017 году в газете Khaleej Times, показывает, что предпринимались попытки исследовать затонувший город с использованием роботов.
 

В древнем тексте, написанном 12 000 лет назад, рассказывается о войне, в которой король Сальва пытался уничтожить Дварку. Упоминаются летательные аппараты, известные как «Виманы», которые использовались в битве и были, по-видимому, более передовые, чем сегодняшнее оружие.
 

В этом тексте говорится, что Кришна применил оружие, «поражающее, как огонь и солнце, и столь же смертоносное, как змеиный яд», которое уничтожило виманы. Но королю Сальве удалось спастись. Затем Сальва бросился к Кришне, и Кришна убил его «блестящим диском».
 

«Если это просто мифология, как авторы древней Индии могли так подробно описать ракету, лучевое оружие и высокотехнологичные летательные аппараты?» — задаётся вопросом д-р Ричард Томпсон из Корнеллского университета, один из немногих учёных, который в 1993 году занимался этими исследованиями. А пока чиновники запрещают раскопки, а учёные пытаются их возобновить, древний индийский город под водой продолжает хранить тайны.
 
Категория: Атлантида | Просмотров: 1184 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 14
2
1  
Увы
Есть такая теория
Каждые 12 тысяч лет происходит смена цивилизации, путём природного катаклизма
Цивилизация не может вечно развиваться и как любой организм стареет, а потом умирает или самоуничтожает себя
Наша цивилизация уничтожает природу, загрязняет атмосферу и матушка-Земля как и любой живой организм должна вылечится
Может ,путём смены полюсов

4
2  
И ты считаешь что за 12 000 лет от цивилизации так мало осталось?
Если и были предшествующие цивилизации, то гораздо раньше. За 12 тысяч лет человечество не успело бы даже по планете расселиться, не то что создать новую цивилизацию.

Чем руководствуются индусы, непонятно. Если они не хотят что бы артефакты на запад "утекли" то это одно, а если на них кто то давит с целью скрыть факты противоречащие официальной истории, то это другое.

Открытие города из преданий должно было вызвать бум. Про Шлимановскую Трою всё ещё талдычат, хотя даже фактов нет, что это на самом деле была Троя.

3
4  
12 тысяч лет это слишком давно. Прошлая цивилизация уничтожила себя совсем недавно оставив после себя города с античной архитектурой и засыпанными первыми этажами домов.
Возраст лесов не превышает двести лет. На фотографиях Сибири 19 века не тайга, а голая степь. На фото Тунгусского взыва в 1908 году поваленные деревья совсем молодые.
А территория России вся изрыта круглыми воронками от взрывов многие превратились в круглые озёра. Я родился в подобном котловане с озером в центре в Ульяновской области. В рабочем посёлке Базарный Сызган. Почему молчит наука? Скрывают факты как и индусы. А это значит, что вся школьная история абсолютная ложь.

2
5  
Этажи засыпаны в Европе. Они мусор и помои из окон выливают и выбрасывают. И до сих пор так, съездите в Париж, весь город засран мусором.
При таком отношении к чистоте скорость подъёма почвы гораздо выше средней по планете.

Статью о том что всё было недавно я читал. Не очень достоверная статья. С момента появления письменности всё записывается. Конечно какие то погрешности возможны, например при смене календаря, но незначительные. Само понятие от рождества Христова довольно глупое, если учесть что Христа не было, а если и был, то ничего примечательного в нем не было, по крайней мере такого, чтобы его рождение считать точкой отсчёта дат.

3
7  
В России тоже есть города с засыпанными первыми этажами. Их много -- от Ленинграда и до Урала, Сибири. Однако, там ни кто помои и мусор из окон на улицы не высыпал. Было что-то вроде "потопа". Однако, официальная наука предпочитает отмалчиваться по этому поводу.

2
9  
Не было потопа в новое время. Вы же сами имеете отношение к геологии. А эта наука давно бы подтвердила потоп. Глобальный потоп невозможен в принципе, даже если растают ледовые шапки на полюсах воды не хватит что бы затопить всю сушу.
У нас в городе такие здания то же есть. Они изначально так построены. Первый этаж полуподвальный. Там раньше жила прислуга и были всякие хозяйственные помещения. Почва в городах поднимается в любом случае быстрее. Гравием и камнем мостят улицы, сейчас асфальт укладывают.

2
10  
Откуда такие сведения, что наука НЕ подтвердила потоп? Геологические отложения, неоднократные находки морских отложений в горах и на возвышенностях... При чём тут растяавшие ледяные шапки на полюсах? На основании многих тысяч геологических проб на разных континентах Земли учёные сделали выводы, что магнитный полюс планеты неоднократно менял своё положение за миллионы лет. Оттуда и все "приливы-отливы", затопленные части суши, города... Во второй половине 20-го века преобладала теория о глобальном похолодании не только на значительной территории Евразии, но и на территории Сибири и Дальнего Востока. Согласно ей "отступающие" ледники при таянии "волокли" за собой огромные массы земли, камней и пр. Этой теорией объяснялось почему на значительных пространствах не было многовековых деревьев и частично возникновение площадей "вечной мерзлоты", достигавшей порой толщины в несколько сот метров.
Нет смысла строить здание, его фундамент и специально потом засыпать 1-2 этажа под разными углами наклона.

2
11  
Не было всемирного потопа. На земле просто нет такого количества воды.
Отдельные участки суши поднимались, опускались, менялся климат, но площадь суши не может существенно измениться. Находят отложения мелового периода, но это было миллионы лет назад. И ещё не факт что эти раковины мелового периода жили на дне моря, может они в болоте жили.

3
12  
Суша на планете занимает лишь 1/3 часть и на Земле найдётся достаточное количество воды, чтобы покрыть оставшуюся часть -- подземные реки, озёра и даже моря. Но, дело не в этом. Геологи и не утверждают, что был именно ГЛОБАЛЬНЫЙ (всемирный) потоп. Главное -- в изменении магнитного полюс планеты, а подымание/опускание частей суши -- дело второстепенное и не столь значительное. Это происходило в неустойчивых частях геологических платформ. Кстати, геологические и климатические изменения происходят именно от смещения магнитного полюса Земли. На него могут влиять и столкновения планеты с крупными космическими телами (астероидами). Следы от них находят в разных местах планеты -- в Северной Америке, Южной Америке, России и т.д. Их (следы или огромные кратеры) называют астроблемами.

2
3  
Меня перекрытия на шестом фото поразили. На том фото что перед львом. Такие балки не соберешь из отдельных камней, они просто уронят столбы наружу. Значит это цельные балки. Либо выточены из цельно камня, либо отлиты из бетона. А может и металл. И они простояли 12 тысяч лет! При жизни там и кровля была. Скорее деревянная, так как внизу нет обломков камней.
Произошло упускание почвы, или подъем уровня воды, а балки на месте.

3
6  
Lenchik ознакомься
По идее возле каждого побережья есть затонувшие города. И это ещё раз подтверждает глобальную катастрофу. Понятное дело, что она была не единожды. Думаю, утаивают сенсации с одной целью, не сеять панику ( это повторится и мы все умрём...)-раз, рушить выстроенные непререкаемые гипотезы учёных-два, если выяснится, что какие-нибудь ныне бедные народы были когда-то великими-три, ну и утаить высокие технологии древности, а также сакральные знания. Причин, чтобы люди не узнали правду много. А может оберегают от чего-то запретного, чтобы "крышу" не снесло, учитывая пристрастие людей воевать друг с другом.

3
8  
Вряд ли напугаешь людей тем что берег иногда погружается в океан. Движение континентов это общеизвестный факт.

3
13  
Потоп наступил когда по какой то причине (ядерная война?) исчезла гидросфера
Вот и вся истина

3
14  
Интересная версия, Сергий. А, для сермяжных умишек можно попонятнее и подробнее?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]