Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Оставил после себя 1171 ребенка
19:08
Оставил после себя 1171 ребенка
История знает множество мужчин, прослывших большими любителями дам, а также удививших современников своей развратной жизнью. Но одним из самых любвеобильных мужчин в мире считается марокканский султан Мулой Исмаил, который оставил после себя, как говорят, 1171 ребенка.

Мулай Исмаил ибн Шериф появился на свет в 1646 году в семье Мухаммада I аш-Шерифа – лидера алавитских шерифов. Мулаю потребовалось около 20 лет, чтобы закрепиться на троне после репрессий. После кровавых конфликтов он создал в Марокко мощную армию – в нее входили в основном чернокожие рабы, которые были ему очень преданы.

Помимо этого, он создал арабскую милицию.Но особенно интересна многим личность султана не из-за его достижений у власти и не из-за жестокости к врагам и оппозиции, а из-за его личной жизни. В его гареме было 500 наложниц.
 

Портрет султана Мулай Исмаила ибн Шериф на немецкой гравюре XVIII века.

По мнению некоторых ученых, регулярно спал он только с 65-110 из них. Принято считать, что они родили ему 700 мальчиков. Количество девочек никто, очевидно, не посчитал, но французский дипломат Доминик Бусно говорил, что всего у Мулая в 1704 году был 1171 ребенок (впрочем, Книга рекордов Гиннесса называет число 888).
 

Анри Адриен Тану. Намуна (фрагмент). 1887 год.

Помимо этого, Бусно, который в XVIII веке посетил Марокко, говорил, что помимо наложниц у султана также были 4 жены. В тот момент ему было 57 лет.Тем не менее многие исследователи, как пишет kulturologia.ru, сомневаются в том, что у марокканского правителя действительно было такое количество детей. Они указывают на то, что не в каждый день женщина способна забеременеть, а некоторые наложницы могли быть бесплодны.
 

Мавзолей Мулая Исмаила в Мекнесе.

Про правителя также известно, что он просил у Людовика XIV руку одной из его дочерей и хотел превратить Мекнес в марокканский Версаль.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 621 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
3
1  
Может султану кто ни будь помогал?

2
2  
biggrin

3
3  
В прощлом веке в Германии жил один доктор
Так вот,он сказал-Каждому своё
Главное в этой статье-не сувать каждый вечер в кого приведут, а родится в семье султана,перетравить,перебить всех старших братьев, создать милицию из негров а потом уже почивать на лаврах и сувать в кого приведут
Тем более что в те времена там женщины имели прав не больше кошки или курицы

3
4  
Фраза "Каждому своё" была над воротами Бухенвальда. Но она известна со времён древней Греции. Платон её упоминал. Так же эта фраза есть в катехизисе. Не немцы её придумали, немцы её использовали со своим смыслом, о превосходстве арийской расы.

3
5  
А кто придумал фразу-"работа делает свободным"?
Вроде как правильная- работаеш-получаеш деньги-отдыхаеш
У нас в 90 её испортили. Деньги стали делать воры

3
6  
А в чём его заслуга-то - в хорошей потенции? Просто коллекционер удовольствий.

Из тысячи детей хоть один вспомнил его добрым словом лет через 50? Ну да, собрались потом самые пронырливые наследники, деньги поделили. Эти дети, скорее, как отца любили какого-нибудь доброго евнуха-воспитателя, который им подушку поправлял, когда они болели, или смастерил нехитрую свистульку из дерева.

2
7  
Ну свистулька им не нужна,не думаю что эти дети испытывали нужду
А вот думаю-выросли и стали такими же циничными и эгоистичными как и породивший их порок

3
8  
Наверное из всех этих детей осталось в живых десяток мужского рода, борьба за трон - она многих косит, всё достаётся самому хитрому и коварному и его мамаше, которая уберегла от ранней смерти.

3
9  
500 наложниц! Это незаконные дети, они не могли претендовать на престол. На престол мог претендовать только ребёнок рождённый женой.

2
10  
Да, ты прав! Я не учла их законов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]