Главная » 2020 » Октябрь » 23 » «Око Саурона»: отчего светится небо над деревнями и мегаполисами?
23:42
«Око Саурона»: отчего светится небо над деревнями и мегаполисами?
Жители Нижнего Новгорода увидели странное свечение в небе вечером 17 октября 2020 года. Золотое зарево было видно из всех районов. Несколько горожан вспомнили трилогию «Властелин колец» и предположили, что это не что иное, как «Око Саурона».


 
— Инопланетяне прилетели, 12 месяцев костёр жгут, ракету запускают, ядерный взрыв, военные экспериментируют, пожар на Федосеенко второй день полыхает… Такие предположения посыпались вчера от вас, друзья, после моих сториз о необъяснимом свечении в небе над Нижним Новгородом.
 

Я и сама предполагала неладное. Думала, какое-то предприятие атмосферу опять загрязняет. Ну не северное же сияние в самом деле. Хотя хотелось в это верить.

Небо было на удивление волшебным — глаз не оторвать. Я даже из автобуса выскочила не на своей остановке, чтобы запечатлеть его.

 

А когда истинная причина зарева была раскрыта, на лице расплылась улыбка. Такого милого объяснения никто не ожидал. Агрокомбинат «Горьковский» выращивает цветочки. Теплицы освещают насыщенным жёлтым светом, и он отражается на низких облаках. Кроме того, теплицы хорошо отапливают, и в морозную погоду от них исходит пар.

Вот так. Свет, пар, мороз и облака создали фантастическую инсталляцию в городе, — раскрыла секрет этого оптического эффекта Наталья Бурухина.


С наступлением холодов снова засветилось небо и над Новочебоксарском. Яркий свет исходит от нового тепличного комплекса близ города. Корреспондент "Про Город" отправился к предприятию, чтобы выяснить у местных жителей их мнение о соседстве.


Вечером 21 октября корреспондент "Про Город" опросил нескольких жителей деревни Кодеркасы о соседстве с тепличным комплексом. Свет от него распространяется на многие километры и нередко становится поводом для красивых снимков ночного неба. Местные жители рассказали, что за прошедший год не почувствовали каких-то явных негативных изменений, кроме излишней освещенности улиц в ночное время. Но некоторые опасаются излучения, которое может оказаться вредным.
"Светло очень, зимой можно фонари не включать. Мы конечно были против изначально, но разве нас кто-то спрашивать будет. Светло настолько, что можно увидеть, как мышь по снегу бежит", - рассказывает местный житель Олег Андреев.

Другой кодеркасинец рассказал, что относится к свечению спокойно. Однако он заметил, что птицы стали вести себя по другому и зачастую по долгу кружат над предприятием.
"Здесь много уток, диких гусей и голубей. Они летают-летают, видимо, с курса сбиваются. Раньше такого не было, думаю, в свете дело. А так, мне все равно. У меня друзья есть в Чебоксарах, они рассказывают, что из их окон тоже виден свет и кажется, будто НЛО приземлилось между дачными домами, настолько ярко", - говорит мужчина.
 


Своим мнение поделились и жители Новочебоксарска, им нравится такое свечение неба, за которым можно наблюдать.
"Особенно красиво в облачную погоду. Долго можно смотреть, очень красиво. У нас на окне специально бинокль стоит", - поделилась горожанка.
 
Источники: https://pg21.ru, https://www.nn.ru, https://opennov.ru
Категория: Прочее | Просмотров: 485 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 17
5
1   [Материал]
Помню, в классе 8м или 9м прочитал (а потом сделал), что в церкви в каком-то селе много десятков лет назад один батюшка, чтобы веру укрепить среди прихожан, взял да и соорудил нечто вроде эпидиоскопа, и свечкой подсвечивал какую-то икону, на белую стену церкви. Луча, написали, видно не было.... (кто там ему помогал не помню, но прихожан прибавилось, жуть...
Я тут же, раскопал свой старый фильмоскоп, нашёл плёнки с картинами, выбрал "Мадонну", и вечером включил это всё на нижний слой облаков (был какой-то праздник церковный, или должен был быть, не помню). Минут 15-20 подождал.... Потом, на следующий день во дворе слышу две женщины разговаривают:
- Святая Дева Мария к нам приходила. Смотрела долго на нас. Сама видела!
- Ох ты батюшки!.. Свят, свят, свят... - перекрестилась другая.
И там ещё пару разговоров слышал похожих, причём всё чаще, и кто-то сказал, что это чудо, и что его надо рассмотреть на каком-то сборе...
(я подумал, что событие начинает принимать не шуточный оборот - пол города, выяснялось, на ту картинку молилось и видело, и как я понял, что те что не видели, тоже говорили что видели, т.к. "явление" стало обрастать "подробностями" - крест там уже видели и т.п.. )
В общем, при последнем, случайно услышанном разговоре, я подошёл, и сказал, что это я опыт проводил... Увидев округлённые глаза добавил, - по физике!... И объяснил как.
Больше разговоров о том "чуде" не слышал.
cool

3
2   [Материал]
Ну Вы и молодец, милостивый государь...
Нужно будет попробовать как-нибудь чертей на небо спроектировать.

2
3   [Материал]
Сейчас даже в сёлах уличное освещение. Нужна безлунная ночь, без освещения и с низкой облачностью.

Фильмоскопа будет мало. Проектор по мощнее нужен. Типа Sanyo лазерного или ещё какой подобный.

2
4   [Материал]
Вакуум -сурьёзный учёный! Будет он тебе всякой хренью заниматься и покупать Саньё biggrin biggrin biggrin

2
13   [Материал]
Конечно, никаких Саньёв я покупать не буду. Серьёзные ученые аппаратуру для проведения экспериментов за свои деньги не покупают. А вот ежели где-то скоммуниздить - почему бы нет?

2
5   [Материал]
Цитата
Больше разговоров о том "чуде" не слышал.


Терзают меня смутныя сомненья - один раз сказал и вся Одесса замолчала?

Так бы сразу и говорил, что только в твоём дворе ЭТО видели, а потом ты им правду рассказал tongue

3
6   [Материал]
Я тоже тогда помню сомневался, что хватит ли мощности лампочки, и про засветку, и т.п.. Да и облака были не чисто белого цвета, но ближе к белому и плотные были. И засветка города была, и вечер,(сумерки, скорее). (ещё вспомнил, я мощность лампочки ещё смотрел в фильмоскопе, т.к. сомневался, но потом подумал, что если "батюшка сделал от одной свечки", то может получится).
Изображение получилось огромным, и главное полным, фильмоскоп я держал под углом, оперев его о что-то, по моему, о перила балкона. (как я сейчас понимаю, видно его должно было быть с любой точки одной половины города). Фильмоскоп был обычный, советский. Оптика и лампа родные, ничего не менял там.
Цитата
Терзают меня смутныя сомненья...
после того как рассказал, не слыхал больше разговоров во дворе. А где-то может и ходили разговоры - я Вам не скажу за всю Одессу. cool

2
7   [Материал]
Цитата
я Вам не скажу за всю Одессу


ведь Одесса очень велика!

2
8   [Материал]
Ну типа того... biggrin

2
9   [Материал]
biggrin Смутил бабулек....

3
10   [Материал]
Мне тогда представилось (как вспоминается), что смутил не только бабулек. cool

2
11   [Материал]
Цитата
Фильмоскоп был обычный, советский. Оптика и лампа родные, ничего не менял там.


Лёнчик, видишь? Всё просто! Никаких лазеров не нужно!

0
12   [Материал]
Сейчас какой ни будь DLP проектор проще найти чем фильмоскоп, у него лампа всяко мощнее чем у фильмоскопа 200 - 500 ватт.

Посвети фонариком на облака. Увидишь или нет чего? Даже при низкой облачности до облаков километр, а обычно 3 - 7 километров.

-1
14   [Материал]
Цитата
Даже при низкой облачности до облаков километр, а обычно 3 - 7 километров.


Ну вот откуда ты знания черпаешь? Из чертогов своей памяти?)))

Бывает низкая облачность до 100 метров. На самолётах не летал никогда?

Как-то раз я приземлялся в плотной облачности, так землю/полосу увидел лишь за несколько секунд до того, как коснулся полосы - думаю, облачность была метров 50. Бывает облачность 30 метров, когда она смешивается с наземным туманом.

0
15   [Материал]
Катастрофу польского Ту под Смоленском помнишь?

Нижняя граница облаков была 40-50 метров.

Поэтому можно и как Val свой трюк сделать при помощи советского фильмоскопа, всё зависит от нижней границы облаков. Тем более, что Val живёт у моря, а там часто низкие облака.

А ты его огульно обвинил во лжи. Вот надо ему это??? Но ты об этом не подумал, как всегда.

0
16   [Материал]
У нас рядом тюрьма. Вертухаи часто светят прожектором на облака, впечатление такое, что вторая Луна))

2
17   [Материал]
У меня с балкона видны НПЗ и чуть подальше ГПЗ, так что у нас зарева повсеместно и ежевечерне - над НПЗ желтым, над ГПЗ - красным, жителей всполохами никого не удивишь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]