Главная » 2017 » Август » 23 » Отличие русской цивилизации и английской колонизации
01:29
Отличие русской цивилизации и английской колонизации
В 1853 г. известный английский учёный и геолог, сэр Родерик Импи Мурчинсон, исколесивший всю Россию, выступая на многолюдном митинге в лондонском Гайд-парке против вступления Великобритании в Крымскую войну, говорил:

«Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав, она отдаёт этим своим новоприобретениям больше, чем берёт от них. И не потому, что ею движет некая филантропия или что-то в этом роде. Изначальные устремления всех империй мало разнятся, но там, где появляется русский человек, всё чудесным образом получает совсем иное направление.
 

Выработанные у восточных славян ещё с дохристианских времён нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество, ему по праву не принадлежащее. Чаще, из коренящегося в нем неистребимого чувства сострадания, он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем у кого-то её отнять.

Поэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие, в чисто меркантильном плане Россия всегда остаётся в проигрыше. Побеждённые же ею или взятые под защиту, в конечном итоге, обычно выигрывают, сохраняя в неприкосновенности свой образ жизни и духовные институты, вопреки их явной недостаточности для прогресса, в чём легко убеждаешься, познакомившись с ними более-менее основательно, приумножая своё материальное достояние и существенно продвигаясь по пути цивилизации.
 

Показательны примеры тому, хотя бы, Эстландия и Кавказ, в продолжение веков презираемые и насилуемые своими соседями, но занявшие почётное место среди народов и достигших несравнимого с прежним благосостояния под покровительством России, между тем как от приобретения Эстландии и Кавказа положение русского народа, то есть коренного населения метрополии, не улучшилось нисколько.

Последнее нам кажется парадоксом, но такова реальность, первопричины которой кроются, несомненно, в особенностях русской морали».
Категория: Прочее | Просмотров: 608 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 33
3
1  
Это правда. Русские вывели среднеазиатские республики из средневековья, оставили там университеты, школы, больницы и т.д. Прибалтика была абсолютно аграрной территорией, но пришли "оккупанты" и построили там заводы электроники, авто и порты. Они просто забыли, кем они были 70 лет назад - крестьянами необразованными. Но мы уже устали слышать от них русофобскую херню, мы заменили их порты и жд перевалку, производства перенесли на территорию России, теперь они опять приползут на задних лапках, ибо ЕС им не поможет. Ой , такая мощщщная и долгая тема, астанавите меня.....

А англо-саксы только грабили и уничтожали аборигенов.

2  
Да-да ! Это англосаксы в Ростове вчера дома аборигенов пожгли.

3  
Рейхстаг в 1933 году точно англосаксы подожгли, а про Ростов не знаю. В очаге возгорания обнаружен труп инвалида. Возможно он сигарету курил и заснул.

3
4  
И при чем тут Ростов? Твои аналогия бредовая.

Тебе напомнить как англо-саксы С. Америку колонизировали? Много они аборигенам школ и больниц настроили? Или вместо этого они им зараженные одеяла дарили?

2
5  
Zaherman, а причем тут дома? Это высказывание вообще не подлежит обсуждению. Нужно быть русским или очень хорошо знать русских, чтобы согласится с ним.

6  
С ним - это с кем ?

7  
Успокойся уже. Поджог это. Загорелось сразу во многих местах, поэтому и потушить удалось не сразу, просто сил не хватало.

3
8  
Плюс жаркая сухая погода и ветер. Леса в Ростовской области давно горят...
Похоже на поджог. Место, говорят, козырное. Ща все снесут и построят высотки с видом на Дон.

3
9  
Тему читал?

2
10  
Цитата
С ним - это с кем ?


Со мной, ёпрст wacko

11  
Вот интересная загогулина))) У себя дома иноземцы хают нас и ненавидят. Стоит им по каким-то причинам появиться в России и пожить здесь, их мировоззрение меняется кардинально : Россия становится им понятнее. Некоторые даже влюбляются в неё biggrin и остаются здесь. Но таких немного. Большинство остаются из меркантильных интересов, но постепенно, живя здесь, проникаются и перенимают наш образ жизни и привычки. Такая уж у нас душа нараспашку, принимаем всех, помогаем, нас предают - мы прощаем и снова помогаем......русские мы!

2
12  
Цитата
Вот интересная загогулина))) У себя дома иноземцы хают нас и ненавидят. Стоит им по каким-то причинам появиться в России и пожить здесь, их мировоззрение меняется кардинально : Россия становится им понятнее. Некоторые даже влюбляются в неё


Это так. Я таких примеров могу привести много. Не все остаются, но после жизни тут они все становятся нормальными и адекватными. У нас в стране много проблем, с этим никто не спорит, но сейчас речь о другом.

Захерман, это я и тебе, в том числе, говорю. Никогда не смешивай свою нелюбовь к власти, а ты имеешь право не любить власть, со страной и народом в целом. Андерстенд?

13  
Ну да
А Афганистан и Финская компания 1940 тоже внедрение Пушкина и Есенина в чужую культуру?

4
14  
перестаньте говорить глупости. Немножко историю подучите, прежде чем приводить такие примеры в данном контексте. Вы еще взятие Казани Иваном Грозным вспомните. wacko

15  
Финская кампания, пускай и неудачная для нас, была когда война уже шла в Европе. Идея была правильная. Прошло бы лучше и не было бы Ленинградской блокады. Да и Финляндия это бывшая наша земля. При царском режиме она была нашей территорией.
А в Афганистан нас пригласили сами афганцы, что бы пиндосы ни говорили. Афганцы до сих пор хорошо о наших солдатах отзываются. Они ценят настоящих воинов. Сами афганцы говорят что Русские сражались до конца, а пиндосы чуть припекало, вызывали вертолеты и спасали свой зад.

16  
В статье не упоминается что всё таки кто попал под гнёт английской короны, получили английский язык и хороший толчок
Кто бы сейчас были ирландцы со своим языком- гарликом?
Или индусы- что компьютеры работали бы на хинди?
А вот что именно плохо,что колониальная система после распада проявила не благодарность а ненависть к вышеразвитым.
То же и в постсоветском пространстве- все винят русских во всём и даже готовы на полном серьёзе убивать,как это случилось на Украине
Хотя,там не совсем всё так просто- там евреи олигархи просто стравили два народа,используя 80-летнюю ненависть западной части населения

17  
Ирландцы и на своем языке могли говорить и нормально жить. На насчет Индии тут полный облом. Никакой цивилизации они туда не принесли, богатства разграбили. Настроили химических вредных предприятий. Об обезвреживании отходов сильно не заботятся, поэтому детей с мутация в Индии рождается очень много.

Насчет "вышеразвитых" то же есть некоторые сомнения. В Индии кастовая система. Не все там из касты "Неприкасаемых". К примеру я не считаю Рабиндраната Тагора "нижеразвитым" по сравнению с каким ни будь "британским ученым".

2
19  
Если бы инглиши смогли, то они всех ирландцев смешали бы с глиной. Ты в Белфасте был?

-1
20  
Цитата
А вот что именно плохо,что колониальная система после распада проявила не благодарность а ненависть к вышеразвитым.


Ты, чтоль, колонизатор? Много кого колонизировал? Белый человек? В Африке был? Турист ёпрст... Вышеразвитый..... Повидал таких, типа канадцев - а по сути блт, ноль. Могу ошибаться, но ты грёбаный нацист (к сожалению, не могу сказать жёстче).
Ты - бандеровец??? Ответь. Потомок?

ПС - нормальные канадцы такого никогда не скажут. Посему делаю вывод.......

1
18  
Цитата
Кто бы сейчас были ирландцы со своим языком- гарликом?


Неужели ты думаешь, что сохранение ирландского языка это заслуга инглишей?

21  
Лёх
Это всё мне?
Ты можешь ошибиться
Потому что бандерлога-это ты
Я за ватников!
Из истории известно что когда король Артур пришёл в Ирландию,ирландские воины из одежды имели только подвязки для гонадов
Сейчас на территории Ирландии проживает 5 млн ирландцев а за пределами, по всему миру-50 млн
Я высказываю свои ИМХО а не лезу с оскорблениями
Нормальные канадцы курят марихуану , занимаются однополой любовью и одобряют посылку инструкторов на Украину а не интересуются историей цивилизаций

1
23  
Тебе, Серёга, кому же еще. Второй раз уже.

Ну хорошо, коли так. Прикопаю топор войны покамест biggrin

1
25  
Ирландцы были конкретно рабами у англичан, их точно так же на рынках продавали, как негров в штатах.

22  
Да пардон забыл ответить
Заслуга инглишей что они навязали английский язык , который стал сейчас международным. А местный ирландский они не любили,очень даже не любили
Кстати,пару лет назад мне попался документ деловой переписки из Узбекистана на русском языке
После того, как они обрели независимость, русский уже никто не учит и там была написана такая белиберда, что сродни программе "наша раша"

Что я прошу согласиться со мной,что Россия до переворота 1917 года была развитой державой
Вот Англия и Геримания и сделали всё возможное что бы убрать сильного конкурента

1
24  
Английский стал международным не только потому, что он английский, а ещё и потому, что он самый простой из европейских языков.

Хотя, языком международной дипломатии, например, является французский. Парле ву франсе?

27  
Немецкий проще английского. Но простота, синоним примитивности. Более сложные языки позволяют полнее передать чувства, смысл, тонкости чего либо.

1
28  
Лёня, ты не прав. Совсем. Немецкий гораздо сложнее для изучения иностранцами. Там, хотя бы есть родА для сущ-ых, а числительные? Там без пол-литра не разберёшься.

ПС - у меня есть коллега, голландец. Говорит на шести языках, включая русский. Родной - нидерландский, ессно. Учился во Франкфурте. Так вот он мне говорил, что немецкий для него был самым сложным для изучения. После русского.

29  
Я в школе немецкий учил. В английском об одно произношение язык сломаешь, а в немецком всё буквально, как написано, так и читается. Всё чуть ли не математически выверено, почти нет исключений из правил. Составные слова как составлены, так же легко и обратно разбираются.
А английском есть еще глаголы, которые в зависимости о формы становятся совсем другими словами, хотя значение то же самое.

1
30  
biggrin У тебя произношение немецкого как у Штирлица?
Ну а про англ-й мне не рассказывай tongue




2
26  
Цитата
А местный ирландский они не любили,очень даже не любили


А какого, спрашивается, их собачье дело до другого языка? Кто им дал право любить ирландский или не любить?

31  
Злой Ты (Вы) Лёха
Не любили,потому что не понимали
Да и хотели владения свои расширить,что кстати,отрадно для них
А один ирландец мне рассказывал что ещё 50 лет назад можно было найти такое обьявление на доме для сдачи в рент
" No doogs, no blacks, no irish!"
Но мы вот в Киеве не любили выходцев из села и называли их жлобами, а в Москве называли всех чужеродцев -лимитой
Видимо ,ирландец в голове у английского бюргера не менял обувь,не мылся,не выносил мусор и забывал спустить ручку унитаза

Кстати, добавлю в Твою(ВАшу) таблицу про авторучку сербское слова- ГОЛОВКА
Когда первый раз таможенница меня спросила- Имаш головку?
Я опешил но ума хватило не расстёгивать ширинку

1
32  
Я не злой,я справедливый. tongue

Теперь твой Киев оккупирован рагулями и лимитой (кстати - лимита это чисто московское понятие).

Теперь расскажи мне, Серёга, где англо-саксы развивали захваченные ими страны?

ПС -
Цитата
А один ирландец мне рассказывал что ещё 50 лет назад можно было найти такое обьявление на доме для сдачи в рент
" No doogs, no blacks, no irish!"


Ну дык а я апчём? (Dogs)

1
33  
Dundas Street West and Spadina Avenue west - туда сходи и там, посреди квартала, покричи, что азиаты и негры заполонили планету. Потом тут отпишешь, если сможешь tongue



Niggers можешь заменить на CHINESE :))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]