Главная » 2016 » Декабрь » 3 » Пчёлы помогли вернуть украденный мотобайк
01:05
Пчёлы помогли вернуть украденный мотобайк

Это забавное и наполовину выдуманное происшествие случилось в кенийском городе Мбуни (округ Макуэни). Как сообщает издание tuko.co.ke, у одного из жителей украли мотобайк.

 

Чтобы вернуть двухколёсного друга, мужчина обратился за помощью к знаменитому колдуну, который отправил на поиски пропавшей собственности… пчелиный рой.

 



Полосатые сыщики полетели на местный рынок Кикима, где и нашли украденную вещь. Чтобы спасти свою жизнь, вору-неудачнику пришлось спасаться бегством. Прогнав преступника, насекомые облепили мотобайк, не позволяя посторонним людям приближаться к транспортному средству, пока не пришёл хозяин.

 



И напоследок предлагаю вам посмотреть недавнее видео о том, насколько агрессивными бывают пчёлы. Очень жаль главного героя, который совершил непростительную (по мнению обитателей улья) ошибку и поплатился за это жизнью sad



Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info

Категория: Курьезы | Просмотров: 524 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
3
1  
Такое впечатление, что они его загрызли...

3
2  
Запинали smile

3
3  
я всегда думал, что пчёлы жалят жёппой, а тут грызутЪ tongue

Жалко паучка, на банду нарвался....

ПС - СБ, у нас таких паучков не водится

6  
Может, и у нас водились когда-то) Спасибо пчёлам))

4  
Растерзали паука. Мой дом- моя крепость, в назидание нам всем, как надо себя вести, когда враг приходит))) tongue

5  
Он ведь не пришёл с ними воевать. Солнышко там на улье, доски тёплые - рай для любого насекомого. А эти зверюги...

7  
tongue Нечего в чужой домик соваться))) Солнышко греет везде....Эхххх....видно судьбина у него такая sad

8  
Они его просто задушили, есть у пчел такая тактика. Они так и с шершнями, своими врагами, расправляются.

Ученые обнаружили, что некоторые виды пчел обладают "коллективным оружием": собравшись вместе, они окружают врага и лишают его возможности дышать, сообщает французский Национальный центр научных исследований (Centre National de la recherche scientifique, CNRS) в своем коммюнике.

Основное свое оружие - ядовитый "укус" - пчела может использовать только раз в жизни: жало остается в теле врага, пчела погибает. Кроме того, одним из самых опасных врагов являются шершни, которые поедают пчел, подстерегая их около улья или даже вторгаясь в улей, а прочный хитиновый покров шершня пчелиное жало не всегда может проткнуть.

Наблюдая за борьбой домашних кипрских пчел (Apis mellifera cypria) с шершнями (Vespa orientalis), французские и греческие ученые обнаружили, что пчелы владеют тактикой коллективного убийства. При появлении шершня около улья на него нападает большое количество (150-300) пчел-сторожей, которые мешают ему дышать: препятствуют доступу воздуха, закрывают дыхательные отверстия, не дают брюшку шершня совершать движения, необходимые для вдоха. Если хищнику не удается выбраться, он задыхается.

Ранее было известно иное коллективное оружие, которым пользуются другие виды пчел: тепловой удар. Несколько десятков пчел образовывало вокруг нападающего плотный шар, внутри которого поднималась температура, достигая смертельного для шершня уровня. Кипрские пчелы, однако, погибают при той же температуре, что и шершни (50 градусов Цельсия). Не имея возможности воспользоваться тепловой тактикой, они нашли другую - по мнению исследователей, чрезвычайно редкую в царстве животных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]