Главная » 2019 » Декабрь » 27 » По ракете Маска в космосе бегала мышь
18:26
По ракете Маска в космосе бегала мышь
5 декабря 2019 года Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщило о том, что на мысе Канаверал со стартового комплекса SLC-40 состоялся запуск автоматического грузового корабля Dragon компании SpaceX с целью снабжения Международной космической станции. Полезный груз корабля состоял из провизии, вещей для экипажа, оборудования и материалов (наноспутники, батареи, спектрометр и 40 живых мышей для научных исследований).

Онлайн-трансляцию запуска можно посмотреть на официальном канале компании в YouTube. Открываем видео. На 20-й минуте, когда ракета CRS-19 Mission выходит в открытый космос со скоростью 10800 км/ч на высоте 165 км, в кадре появляется нечто, очень похожее на... мышь. Без скафандра. Животное пробежало по соплу ракеты, вызвав у зрителей чувство когнитивного диссонанса.


Одни комментаторы пишут, что эта мышь (по сравнению с соплом ракеты) просто огромная. Другие заметили, что на сопло капает какая-то жидкость. Третьи сравнили эти капли и мышь и пришли к выводу: их размеры в масштабе совпадают. Четвёртые сделали предположение о том, что сопло ракеты на самом деле игрушечных размеров и в момент съёмки находилось в испытательном ангаре.

А вы как думаете - что там происходило на самом деле?

P.S.: Кому лень смотреть всё видео, перейдите на отметку 20:13 + 5 сек - мышь, а с 24:47 ещё один сюрприз - вылетает муха.
 
Категория: Курьезы | Просмотров: 331 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2
1  
biggrin Видела этот казус))) Маск великий махинатор, вот увидите, сколько верёвочке ни виться, разоблачат его. А мышка, как символ будущего года тому подтверждение.

2
2  
Вспоминаетя антиреклама к Сочинской Олимпиаде
Показывается коридор гостиницы олимпийской деревни а по коридору просачивается волк

2
3  
Эка, невидаль!
Мыши в Космосе!
Не сенососация, ни разу!
Да мыши куда хошь заберуцца! Хоть в "кротовую нору". И скафандырь им никакой не нужен!
А ваащетта, самое первое мелкопитающее было именно мышью.
Не зря ж в восточном гороскопе календарный цикл открываецца Синей (древесной) Мышью!
Шшо, не верите?!
Вот пруф :
https://mediad.publicbroadcasting.net/p....117.jpg

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]