Главная » 2011 » Январь » 7 » Предвидение
18:44
Предвидение
       МУХА

Рассказывает Лариса Павловна.

Так мы назвали большую собаку, которая спасла нам жизнь. Впрочем, не мы ее назвали, а ребята с нашей улицы. Ростом она с теленка, черной масти, только на лбу и на хвосте - белые пятна. Познакомилась я с ней вот при каких обстоятельствах.

Выношу мусор на помойку, высыпаю ведро, поднимаю глаза - и, о ужас, вижу большую собаку. Страх сковал тело, вот, думаю, моя смерть. Слышу голос незнакомого мальчика: "Не бойтесь, она у нас собака добрая". Хозяин ее умер, она осталась одна. Ребята ее подкармливают и зовут ее Мухой.

Меня это успокоило. Я повернулась и пошла. За мной пошла собака. Дома я дала ей еду. Муха осталась у меня жить.

Муж был недоволен, но недовольство не высказывал. Муха оказалась хорошим сторожем. Наш двор прохожие обходили стороной. Но вот однажды мы поехали в деревню к родственникам. Возвращаемся обратно. Муху мы взяли с собой, чтобы охраняла машину. На середине пути Муха стала повизгивать. Чем дальше, тем сильней. Муж пытался успокоить. Но не тут-то было. Муха уже стала лаять. Пришлось нам съехать в кювет и открыть дверцу. Муха выскочила вперед и стала лаять на колесо. Мы вышли - и каково же было наше удивление, когда увидели, что колесо нашей машины буквально болтается. Как мы ехали, одному богу известно. Так Муха спасла нам жизнь.

ОБИДА

Рассказ Альбины Петровны

Окончила педучилище после войны. Трудные эти годы были, послевоенные. Больная мать на руках, а сама без работы. Утром отправлялась на поиски работы. Детских садов мало было. Да и детей тоже. Что поделаешь, война. Подрабатывала тем, что убирала, мыла, стирала у старых больных женщин. Да эти женщины сами голодали, но со мной делились последним куском. Мне повезло, открылся новый садик, меня берут воспитателем. Радости не было предела. Домой летела как на крыльях. Но прежде зашла к подруге, Тане, с которой дружила со школьной скамьи.

Таня окончила педучилище и также была безработной и тоже искала работу, но жила она намного лучше, чем я. Таня, выслушав меня, попросила сказать, где находится этот садик. Я еще удивилась, зачем это ей. Дома мама обрадовалась. В общем, я была счастливой эти два дня, пока собирала документы. На третий день я пошла оформляться. Каково же было мое удивление, когда мне сказали, что уже взяли воспитателя. Кто же он? Моя закадычная подруга Таня! Свет померк в моих глазах. Я шла домой, рыдая. Такой подлости я не ожидала. Мы плакали вместе с мамой.

От нервного потрясения я слегла. К счастью, в том же садике уехала с мужем воспитательница. Я заняла ее место. Мы работали в одном садике, но не разговаривали. Прошел год, я ушла работать в школу, но обида осталась. Мы иногда встречались на улице, но Таня, увидев меня, переходила на другую сторону. Однажды она при встрече попросила прощения, но я прошла мимо.

Что удивительно, у Тани посыпались несчастья одно за другим: заболел отец, младший брат попал под машину, стал инвалидом. Я так считаю, что неспроста это. Зло, причиненное другому человеку, к тебе же вернется…

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Рассказ Инны Михайловны

Моя родная сестра Лера младше меня на 10 лет. Я была для нее и нянькой, и воспитателем. Родители много работали. Лера росла послушной веселой девочкой, училась хорошо. Больше всего на свете любила рисовать. Она и стала художником. Все говорили, что у Леры талант. Мы любили друг друга. Но вот выросли, и пути наши разошлись. Я осталась с родителями, а Лера вышла замуж и уехала в другой город. Мы переписывались, звонили друг другу. Я очень обрадовалась, когда Лера сообщила мне, что приедет погостить.

И вот Лера в родном городе, куда мы только с ней не ходили, но чаще на Дон. Лето выдалось очень жарким. Лера плохо переносила жару. Даже ночная прохлада не приносила ей успокоения. Ночью Лера спала на балконе.

В ту ночь снится мне сон, я гуляю по саду, и мне кто-то говорит: проснись. Я проснулась, открыла глаза. Никто не кричит, только слышу: громыхает гроза. Лера спит. Я снова заснула. Теперь чувствую, что кто-то трясет меня за руки и говорит: "Лера, Лера".

Я проснулась окончательно, вышла на балкон, растолкала Леру, и мы вошли в комнату. Только закрыли дверь на балкон, как громыхнуло так, будто небо разорвалось. Молния ударила в кровать, где только что спала Лера. Простыня и подушка задымились, потом вспыхнул огонь, но дождь не дал пожару разгореться. Я ужаснулась: ведь какие-то силы предотвратили беду!..

НЕДОБРЫЙ ВЗГЛЯД

Рассказывает Зоя Ивановна

Я не верю ни в каких домовых, леших, чертей, в привороты и так далее. Но вот одно обстоятельство заставило меня призадуматься. А случилось вот что.

В конце улицы, где я живу, стоит дом. В нем живет Мирониха, а с ней живет горбатая полуслепая девушка, которую Мирониха держит в ежовых рукавицах. Мирониха ни с кем не дружит, никто к ней не ходит.

И надо же такому случиться, что я встретила Мирониху на улице. Она посмотрела на меня и сказала: "Какая красавица". Взгляд у нее был недобрый. Я поздоровалась и прошла мимо. Не успела я пройти и десяти шагов, как упала на ровном месте. Мне вдруг сделалось нехорошо. Пришлось возвращаться домой. Дома я пролежала два дня: меня тошнило, очень болела голова. Рассказала о своих недомоганиях соседке. Та принесла святую воду, обрызгала все вокруг меня, повела меня в церковь на следующий день. Я рассказала о встрече с Миронихой. Соседка не удивилась, сказала, что Мирониха служит сатане, что над родом ее висит проклятье, и встречи с ней грозят неприятностями. Вот тогда я задумалась, значит, есть в природе такие силы, о которых мы не знаем ничего…

ЧУЖАЯ ПАМЯТЬ

Рассказывает Юрий Борисович

С Геннадием мы подружились еще в техникуме. Дружба наша продолжается и до сих пор. Гена пригласил меня в свое родное село Лысово, где он живет. Я с радостью согласился. Он объяснил мне, как к нему добраться. Он будет встречать меня в селе.

Рано утром я отправился в дорогу. От Ростова ехать всего 3 часа. И вот я уже в селе. Встречает меня Гена. Я очень удивился, что чем ближе я подъезжал к селу, тем больше дорога мне становилась знакомой. Удивлялся, почему Геннадий сказал, что дом его возле школы. От остановки автобуса это километров 8. Я оглянулся и сказал, давай пойдем другой дорогой, перейдем мост. Друг в свою очередь удивился, спросил, был ли я в этих местах. Я ответил: никогда. Однако я уверенно повел его к реке - не реке, а маленькой речонке, мелкой и грязной. Через небольшой мостик мы вышли в лес. Я еще сказал, что в лесу есть поляна, где много цветов. Я уверенно повел Гену к поляне. Гена же об этой поляне ничего не знал. Мы нарвали цветов. Прекрасные цветы. Прошлись по лесу и вышли на дорогу. Скоро показалось село. Я спросил: где-то была церковь. Гена ответил, что церковь построили в другом месте и школу новую отстроили.

- А жив ли Валентин Семенович, учитель?

Гена ответил, что никакого Валентина Семеновича он не знает, но от родителей своих и от бабушки он слышал о таком учителе, но он давно умер. А жив ли Егор-сторож? Опять же Гена сказал, что такого не знает. Удивились мы оба. Гена - потому, что я знаю местных. Я удивлялся, откуда я так хорошо знаю село, ведь я и мои родители никогда в этой местности не бывали…

РЫЖИК-СЛЕДОПЫТ

Рассказывает Зоя Васильевна

Мне уже много лет, живу я одна. Одиночество давит. Единственная родственница, двоюродная сестра, живет в деревне. Мы часто звоним друг другу. Соседка подарила мне котенка белого цвета, с рыжими пятнами. Котенок скоро превратился в пушистого рыжего кота, который очень привязался ко мне. Ходил за мной по пятам. Да и я его очень любила. Вечерами кот спал у меня на коленях, а я ему рассказывала о самых сокровенных тайнах. Еще он лечил меня. Больное место в моем теле он находил сразу. Начинал топтаться по больному месту, а потом ложился на него - и боль проходила.

А потом случилось несчастье с сестрой, заболела она и очень серьезно. О ее болезни сообщили мне соседи по телефону. Я решила поехать к ней - может, проститься. Но куда деть Рыжика? Определила его соседке. Будет приходить кормить кота. Поехала.

Сестра очень тяжело болела. Врачи не надеялись на ее выздоровление. Но я не сдавалась. Лечила сестру своими методами. Я знаю толк в травах. Прошла неделя, вторая, сестре становилось все лучше. И я стала собираться домой, очень я соскучилась по моему Рыжику.

Помню, на улице стояла сырая погода, шел мелкий дождь. Хлопнула дверь на веранде. Я пошла закрыть ее и на веранде я увидела своего Рыжика, мокрого, худого, грязного. Я не верила своим глазам. Кот бросился ко мне, я взяла его на руки и пошла к сестре. Как я обрадовалась, передать нельзя словами. Но как же он нашел меня?! Через неделю я вместе с Рыжиком была уже дома. Больше я с ним не расставалась.

ИЗГНАНИЕ БЕСОВ

Рассказывает Эмма Ивановна

Я решила навестить свою приятельницу Тамару. Мы с ней дружили с юных лет, потом вышли замуж. Обе рано овдовели. Пришлось нам поднимать детей самим.

Тамара стояла в дверях с веником в руках. Вид у нее был воинственный. На мой вопрос, она ответила, что Сережка напустил бесов в дом, от них покоя нет. Всю ночь бесы не давали спать, то за волосы ее дергали, то разбили горшок с цветами…

Дело в том, что Сергей, ее сын, медиум. И хотя мать запретила спиритические сеансы в доме, все равно сын их проводил, после сеансов целую неделю Тамара гоняет бесов. Мы вошли в комнату. Здесь был беспорядок. На полу разбитый цветочный горшок, сам он никак не мог упасть, разбитая ваза на столе, разорванная скатерть. Вот видишь, говорит мне подруга, что бесы натворили. Месяц тому назад такая же была картина. Сергей толком не может проводить эти сеансы. Приходят бесы с нижнего астрала, а это наркоманы, алкаши, разбойники. Их души не могут успокоиться. Вот эти души что творят. Правда, однажды они нам сослужили хорошую службу, предупредили, чтобы Сергей не выходил на работу в пятницу. Сергей тогда работал на стройке. На работу везли рабочих на грузовике. Сергей остался дома. И что же, грузовик, на котором ехали рабочие, перевернулся, многие рабочие погибли.

- А предупредить всех разве нельзя было? - с укором говорю я.

- А кто бы поверил, сказали бы: провокация, - отмахнулась Тамара.

Иногда приходят на сеанс и хорошие души. Вот они помогли Сергею излечиться от тяжелой болезни. Врачи бессильны были вылечить, а души помогли…

Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1578 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
Сколько всего неизведанного на Земле cool

2  
Верю в черный глаз, порчу и все такое, потому что испытала это на себе. Пока самой не коснулось - считала такие рассказы глупым суеверием. Действительно - чего только не случается на нашей Земле.

3  
Понимаете, в первом рассказе, того кто сидел за рулём, я бы потом даже к "лисапеду" не допустил бы.
А так конечно что то есть. По настоящему страшно тогда, когда то что нибудь делаешь, и вдруг осознаёшь , это уже было surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]