Главная » 2013 » Апрель » 15 » Премия Стеллы
00:33
Премия Стеллы
Премия Стеллы - за самые нелепые судебные решения в США - получила свое имя благодаря некоей пожилой даме, Стелле Либек. 20 лет назад, закусывая в одной широко известной забегаловке, она пролила на себя горячий кофе.

 И что вы думаете? Ошпаренная миссис Либек отсудила у хозяев глобального общепита около трех миллионов долларов!

 Разбуженные монстры

 Несмотря на комичность ситуации, в данном случае все оказалось довольно серьезно: старушка действительно сильно обварилась в самых что ни на есть интимных местах, и ей даже потребовалась пересадка кожи. Так что подобная сумма иска вполне может быть оправдана. Однако победа Стеллы разбудила таких монстров сутяжничества и стяжательства, каких мир до сих пор не видел. И как вы сможете убедиться, прочитав нашу статью, три миллиона за чашку горячего кофе - это просто детский лепет.

 Технологиям - бой!

 Власти города Санта-Моника (штат Калифорния), заботясь об удобствах владельцев машин (то есть практически всех жителей штата), оборудовали автомобильные стоянки беспроводной сетью Интернет (Wi-Fi). Подъехал к счетчику, сунул в щель кредитку - и пользуйся. Только далеко не отходи, так как датчик Wi-Fi действует на расстоянии всего нескольких метров. Казалось бы, нужно сказать властям спасибо. Но нет!

 Около года назад жительница Санта-Моники Дениз Бартон подала на город в суд, заявив, что беспроводные сети на автостоянках вызывают у нее звон в ушах, затекание шеи и еще кучу смертельных, с ее точки зрения, болезней.

 Свои страдания гражданка США оценила ни много ни мало в 1,7 миллиарда долларов в качестве единовременной компенсации и еще по 1,7 миллиона ежемесячно. В своей претензии Дениз ссылается на исследование, проведенное Всемирной организацией здравоохранения, по результатам которого ясно, что даже низкий уровень излучения может вызывать подобные заболевания.
 - Мы, конечно, запросили довольно много, - честно признается адвокат Дениз.
 - Но уверены, что выиграем дело.

 Это нечестно!

Джесси Диммик, в настоящее время отбывающий 11-летний срок за похищение людей, убийство, угон автомобиля и побег от властей, попытался из тюрьмы засудить своих жертв за нарушение договора. По его словам, в 2009 году, будучи на свободе, он взял в заложники молодую семейную пару и, угрожая ножом, «договорился» с ними о том, что, пока он отдыхает в их доме, супруги не будут вызывать полицию.

 Разумеется, молодожены при первой же возможности нарушили кабальный договор и вызвали блюстителей порядка. Преступник, предварительно получив от полицейских пулевое ранение в спину, оказался в больнице, а затем в тюрьме. Так вот, в 2011 году Джесси подал на молодоженов в суд за несоблюдение устного договора. По его словам, именно из-за их нечестности он получил пулю и как результат - счет из больницы на 160 тысяч долларов.

 Свой моральный ущерб преступник оценил в 75 тысяч, плюс еще так называемые экономические потери (ведь он сидит в тюрьме и не может зарабатывать столько, сколько привык). Итого с семейной пары - около полумиллиона долларов плюс судебные издержки. Справедливости ради надо заметить, что суд пока не признал аргументов Диммика, но и не отказал ему в иске.

 Большинство американских блогеров справедливо комментируют это дело, считая, что новый суд - лишняя трата денег налогоплательщиков. А некоторые прямо заявляют, что Диммик должен радоваться тому, что вообще остался жив.

 «Нас так папа научил...»

 
Папа плохому не научит? Запросто! Например, как правильно засудить маму. А если папа - адвокат, то он и иск грамотно составит, и дело будет сам вести. Какие же претензии с подачи папы могут предъявить своей матери 23-летний сын и 20-летняя дочурка? Невероятно серьезные. Скажем, по какому такому праву родная мать, прислав отпрыску поздравительную открытку, не вложила в нее карманные деньги?

Как могла мамаша, дав дочке определенную сумму на платье, после забраковать его потому, что оно «слишком дорогое»? Какое она имела право требовать, чтобы дочь возвращалась домой с тан цев не позднее полуночи? В суд! Немедленно в суд! Знаете, в какую сумму детишки оценили свой ущерб? 1,5 миллиона долларов.

 Правда, несмотря на все старания папаши-адвоката, судья штата Иллинойс, где слушалось дело, отклонил требования отпрысков. Может быть, теперь детишкам стоит подать в суд на папу?

 Три ужасные шестерки

 
В этой истории стяжательство, как никогда, граничит с откровенной глупостью и дремучим невежеством. Судите сами: простой рабочий из штата Виргиния (назовем его Браун) трудился на стройплощадке, как вдруг обнаружил на своей загорелой мускулистой кисти странную отметину в форме трех шестерок. Возможно, это было несколько пересекающихся свежих шрамов - неизвестно.

 Во всяком случае, на Брауна отметина подействовала так. что он схватил циркулярную пилу и оттяпал себе руку с «дьявольской» меткой. Остальные рабочие были в ужасе от содеянного Брауном, но не растерялись. Они обложили кисть льдом, вызвали скорую и отправили перепуганного членовредителя в ближайший госпиталь.

 Но доктора руку Брауну так и не пришили. «Почему?» - спросите вы. Может быть, скорая ехала слишком долго? Хирург оказался в запое? Или злые врачи отказали рабочему в помощи? Ничего подобного! Как его ни уговаривали, Браун сам категорически отказался от операции, мотивировав это тем, что лучше жить без руки, чем с «дьявольской» меткой.

 А вот через несколько месяцев Браун вдруг передумал - оказывается, с одной рукой не так-то просто управляться. Но кисть пришивать уже поздно, стало быть, нужно подавать в суд на разгильдяев врачей, не сумевших убедить его в необходимости операции. В Америке подать в суд на врача -плевое дело. Но в данном случае Фемида оказалась на высоте, и хирургов оправдали.

 Конусы, ограждающие конусы...

 Следующее дело совсем смешное. Дама, прогуливаясь по улицам своего городка, споткнулась об ярко-оранжевый полосатый конус, традиционно ограждающий те места на дорогах, где ведутся ремонтные работы. Споткнувшись, женщина что-то там себе слегка повредила и, разумеется, обратилась в суд с претензией: почему, дескать, местоположение конусов не обозначили специальными знаками, чтобы они были заметны, что спасало бы честных жителей города от подобного рода травм?

 На что судья справедливо заметил, что пресловутые конусы как раз для того и поставлены, чтобы оберегать людей от травм, и что не заметить эти кричащие оранжевые предупреждения может лишь полный идиот. Какого же они должны быть цвета, чтобы обратить на себя внимание пострадавшей? Иск был отклонен, а дело закрыто.

 Игорь НИКИТИН
Категория: Курьезы | Просмотров: 1178 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
вот так дела!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]