Главная » 2018 » Апрель » 30 » Приказ убивать
08:03
Приказ убивать
В США расследуют дело голливудской актрисы Эллисон Мак, которая вербовала девушек в секту, где их превращали в секс-рабынь. Это далеко не первый случай, когда религиозные культы губят людей.

«Храм народов»

Эта секта известна одним из самых массовых самоубийств в истории. Городок Джонстаун, основанный ее адептами в джунглях южноамериканской Гайаны, был усеян трупами. По версии следствия, 918 человек, включая одного американского конгрессмена, 18 ноября 1978 года совершили «революционное самоубийство». Но далеко не все этому верят, подозревая, что это дело рук ЦРУ. На то есть веские причины.

Джим Джонс мечтал построить в США «апостольский социализм». Его движение привлекало в основном представителей низших слоев американского общества благодаря тому, что их бесплатно кормили и лечили. За пару лет организация обросла многочисленными больницами, школами, домами престарелых и так далее.

За несколько месяцев до трагедии в Джонстауне началась подготовка к визиту Джонса в Москву: идея «религиозного социализма» заинтересовала кого-то в руководстве КПСС. «Мы стремимся перебазироваться в Советский Союз», — говорил Джонс в интервью советской прессе.
 

Сотрудник полиции на месте массового самоубийства в Джонстауне, Гайана. 1978 год

В 1977 году он и более 900 его адептов обосновались в Гайане, сбежав от многочисленных судебных исков. Джонса обвиняли в том, что условия жизни в созданном им поселении его имени нечеловеческие, что людей заставляют работать по 11 часов в день. А он в ответ отправлял в СМИ кассеты с записями, на которых были слышны песни, смех и шутки.

По одной из версий, обитатели Джонстауна массово употребляли наркотики. Американские следователи утверждают, что 918 жителей Джонстауна скончались от цианида. Впрочем, с места трагедии поступала противоречивая информация — например, говорилось, что судебные медики осмотрели тела далеко не всех погибших. Это и дало основание для подозрений, что членов «Храма народов» истребили агенты ЦРУ, «чтобы те не уехали в СССР».

«Семья» Мэнсона

Лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон послужил прототипом персонажей многих фильмов и книг. Отсидев два тюремных срока, в 1967 году он вместе с небольшой группой последователей колесил по США, называя себя «реинкарнацией» Христа и дьявола в одном теле. Как потом выяснит полиция, члены секты во время своих ритуалов пили кровь животных и устраивали оргии.

В 1969 году Мэнсон объявил своим последователям, что близится конец света и его наступление нужно ускорить. И приказал убивать. Несколько месяцев вся Калифорния жила в страхе после серии массовых жестоких убийств, учиненных «Семьей». Среди жертв — актриса Шэрон Тейт, жена известного кинорежиссера Романа Полански.
 

Чарльз Мэнсон, обвиняемый в убийстве Шэрон Тейт. 10 ноября 1970

Мэнсона и его последователей приговорили к смертной казни, однако в 1972 году в Калифорнии эту меру наказания отменили, а приговор заменили девятью пожизненными сроками. Чарльз Мэнсон скончался 19 ноября 2017-го на 84-м году жизни.

«Аум синрикё»

Как писал Харуки Мураками, история Японии разделилась на «до» и «после» 20 марта 1995 года. В этот день в токийском метро произошел теракт с применением химического оружия. Десять членов секты «Аум синрикё»* провели четко спланированную атаку, подложив в забитые людьми вагоны пакеты с зарином. По разным данным, погибли от десяти до 27 человек. Несколько тысяч человек пострадали.


Пострадавшие при теракте в токийском метро организованном сектой «Аум синрикё»

Приказ атаковать жителей Токио отдал лидер секты Сёко Асахара (настоящее имя — Тидзуо Мацумото). Он основал «Аум синрикё»* в 1984 году. За десять лет к организации примкнули десятки тысяч последователей Асахары. Немало его адептов было и в России, куда он неоднократно приезжал и проводил уроки, суть которых заключалась в том, что через управление своими энергиями человек может достичь счастья.

Асахара тоже внушал адептам, что скоро наступит конец света и к нему нужно готовиться. Для этого в Японии были созданы подпольные лаборатории по производству химического оружия, организация даже обзавелась военным вертолетом. Его приговорили к смертной казни через повешение. Однако вердикт суда до сих пор не вступил в силу, и основатель одиозного культа ждет своей участи в японской тюрьме. С 2016 года деятельность «Аум синрикё» запрещена в России.

«Орден Храма Солнца»

Бельгийский гомеопат Люк Журе объединил десятки людей, интересовавшихся учением тамплиеров и розенкрейцеров. Последователи «ордена» были достаточно влиятельными, кроме того, существовал «входной билет» в виде крупных взносов. По данным швейцарской полиции, руководство секты активно пускало эти деньги в оборот, занимаясь даже торговлей оружием.

«Орден» проводил свои собрания в обстановке строжайшей секретности. Но в 1994 году, спустя десять лет после его основания, в СМИ все-таки просочилась информация о ритуальных убийствах и самоубийствах, совершенных членами секты. В том же году в деревушке Гранж-сюр-Сальван сгорел большой коттедж, в котором находились 25 членов «ордена». Среди них были дети, на их телах нашли следы побоев.
 

Сотрудники полиции на месте массового самоубийства в Квебеке, Канада. 5 октября 1994

Спустя несколько дней в деревне Шейри полиция обнаружила 23 тела и записку: «Люди, не оплакивайте нас! Лучше задумайтесь над собственной судьбой. Пусть наша любовь сопровождает вас в ужасных испытаниях, которые выпадут на вашу долю в момент апокалипсиса».

Потом выяснилось, что одновременно с трагедией в Шейри массовое самоубийство совершили адепты секты в Канаде, в пригороде Квебека. Себя они звали «бессмертными». Сообщения о том, что члены «ордена» совершали самоубийства, убивая перед этим своих родных, поступали из Франции, Швейцарии и Канады вплоть до 1997 года.

Антон Скрипунов
Категория: Происшествия | Просмотров: 489 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 17
3
1  
Это когда то было
Сейчас в той же Канаде новая политика- террористов не наказывают а перевоспитывают
Недавно сумасшедчий армянин наехал на прохожих 10 убил 20 ранил.
Его не убивали,не били а вежливо арестовали и будут воспитывать медицинской марихуанной
Права человека, слышь дарагой...

3
2  
Казалось бы, такие убийства характерны только для авраамических религий и сопутствующих им сект. Но нет. Даже монахи-буддисты практикуют ритуальное самосожжение и самоутопление. Вывод: традиция эта зародилась до появления религий, до мыслей о душЕ.

Вот в каком-то первобытном племени умер человек. И кто-то из его семьи убил себя, не в силах вынести горе. Соплеменники очень этому удивились и зауважали покойного (надо же, как его кто-то любит!). Со временем сформировался ритуал - когда умирал уважаемый вождь, в жертву приносили какое-то количество людей и животных (соразмерное  степени его значимости). Ну а в религии функции самого главного вождя выполняет бог. Поскольку он невероятно значимый, то и людей ему приносят в жертву в огромных количествах. А высшая степень уважения среди фанатиков - когда они себя драгоценных приносят в дар.

"Цо занадто, то нездраво"

3
3  
Ветвь Давидову незаслуженно не упомянули.

В 1993 году появились подозрения в издевательствах над детьми членов секты, а также в незаконном хранении оружия. 28 февраля 1993 года Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ сделало попытку обыскать поместье, которая закончилась стрельбой и почти двухмесячным противостоянием. Во время неудачного штурма поместья 19 апреля 1993 года с применением артиллерии и танков (Америка, чё, демократическая страна wacko %) - артиллерию и танки против своих граждан, вооруженных только стрелковым оружием, легальным при этом) вспыхнул пожар, в котором погибли 76 членов секты, в том числе женщины и дети.

4
4  
Страшное дело, все эти секты. И ведь удаётся зомбировать адекватных ранее людей так, что уходят от семьи, отдают свою недвижимость в дар сектантам, добровольно уходят из жизни. А главари оставались живы и набирали новых жертв. Таких изолировать от общества надо. Пострадали люди - на рудники пожизненно wink

3
5  
Как ни прискорбно, но это так. Вроде нормальный был человек, а потом в секту попал и привет, мозги набекрень. Я так думаю, что в секты попадают люди, легко подверженные внешнему влиянию и с комплексами, и слабостями внутри.

А вербовальщики этим пользуются. Их не изолировать надо, а вешать

4
6  
В случае с Ветвью Давидовой их предводитель Дэвид КорЕш тоже погиб.

С одной стороны, сектанты не хотели выходить, упёртые такие, а с другой - власти применили нервно-паралитический газ, танки и читай выше - против женщин и детей, в том числе грудничков. ТВАРИ.

3
7  
Не правильно
Я тут пытался высказать своё мнение но получил баню
Насчёт Матросова
В здравом сознании человеческая личность не может себя убить
Её надо довести чем то неестественным ,угрозой близким или полной деморализацией, чем и занимались комиссары=политруки
Твари
Видимо подобную практику использовали и жрецы
Это является ешё одним подтверждением правильности христианства перед другими религиями
Категорически нельзя убить себя,надо дожить до конца.как бы хреново не было

6
8  
Ты наверное не русский. Поэтому и несёшь ахинею про Матросова.
Есть вещи похуже смерти. Предательство к примеру.

Ивана Сусанина то же комиссары - политруки заставили поляков в болото завести?

И по твоему скудному уму выходит что прикрывать отход товарищей оставались дебилы?
Ты не поверишь, но на это люди сами вызывались и притом лучшие бойцы.

3
9  
Лёнь, действительно в 90-х газеты писали о Матросове, что был он в штрафбате, а там закон: либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Подвиг Матросова позже повторили десятки бойцов на всех фронтах, о них не пишут.
Инстинкт самосохранения никто не отменял, но о чем думает человек, засовывающий свою голову в петлю? Не о маме с папой, не о детях своих, которые сиротами останутся...
Сложный это вопрос.

4
10  
Знаю я это. Вроде как Матросова после боя на амбразуре нашли, а как он погиб даже неизвестно. Может уже и после взятия этого дота.
Нужны были примеры героизма, вот и написали статью.
Но как бы там ни было, а он в бою погиб, значит по любому герой.

Где то в литературе читал реальный пример. Один хитро-вы... всё место получше и побезопаснее искал. Попал в интендантскую роту. Всё вроде хорошо, от фронта далеко, к кухне близко. Его мешком при разгрузке муки задавило. Погиб человек и не славы не наград не поимел.

2
11  
Это и есть элементы пропаганды, которая в данном случае поднимала дух бойцов, и которую в искаженном виде пытаются нам преподнести наши "друзья" с Запада. А то что там пишет Сергий - элементы антироссийской пропаганды) Только другой у него нет, за что купил, за то и продал, и не стоит его в этом обвинять.
Недавно поговорку слышал хорошую: "Не мы плохие, жизнь такая" smile

А вообще праздник сегодня, и зародился он в Америке. в Чикаго, так что международный и всеми любимый. С 1 Мая!!

3
12  
Тут не в пропаганде дело, а в мозге.

Интересно, что говорит антироссийская пропаганда по поводу тех первых добровольцев, ликвидаторов аварии на ЧАЭС? Они когда вызвались идти к реактору сразу после взрыва, то прекрасно осознавали, что получат такую дозу, с которой долго не живут.

Или что говорит западная пропаганда по поводу подвига подводников К-19, например? Очень даже правильно говорит, и даже сняли весьма неплохой фильм про это с Харрисоном Фордом в главной роли.

Но некоторым мотивы этих подвигов понять не дано. И я даже догадываюсь, почему.

2
13  
Ты опять путаешь. Переписывается история ВОВ, оскверняются и сносятся памятники, занижается роль в победе и героизме советского народа, пропаганда на всю катушку.

3
14  
Это есть так. Однако пропаганда пропагандой, но мы тут все взрослые люди и понимаем суть, потому что моск работает. А у некоторых - нет, несмотря на возраст и советское воспитание.

Но я ничего не путаю, ибо переписывание истории это одно, а осквернение подвигов героев - другое.

3
15  
Осквернять начали в эпоху Ельцина, когда Москва Солженицина с цветами встречала.

2
16  
А ныне вот так:

http://webkamerton.ru/2018....enicyna

2
17  
А я ещё за то, чтобы его ГУЛаг убрали из школьной программы. Это как дубина для неокрепшей психики подростка, взрослый не выдерживает читать такое.

Не флудим

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]