Главная » 2013 » Июль » 19 » Привидение терроризирует ресторан ( обновлено+видео)
22:31
Привидение терроризирует ресторан ( обновлено+видео)
Злой рок преследует здание в самом центре Екатеринбурга. За последние годы на углу Антона Валека и Жукова уже несколько раз открывались, а затем по непонятным причинам закрывались рестораны.

 
Меняются концепции, но итог один – заведения перестают окупаться, и собственник вынужден продать помещение. Что же тому виной – плохая кухня, карма или самое настоящее привидение, которое обитает в здании уже давно и не дает покоя как посетителям, так и персоналу? Об этом в материале агентства ЕАН.

 На данный момент помещение по адресу Антона Валека, 15 пустует. Раньше там был ресторан «Ватель», который закрылся в сентябре 2011 года. Тогда владелец Алексей Нагорный обвинил во всем работников французского консульства. По его словам, его обидел отказ в выдаче визы ему и его жене. Затем собственник открывает другой ресторан, на этот раз итальянский – «Паганини».

 Однако и он не вызвал особых восторгов публики, в следствие чего был быстро прикрыт. В итоге появился кантина-бар «Кьянти», но и он закрылся, так как тоже оказался не прибыльным. Бывшие сотрудники заведения говорят: проблема была вовсе не плохой готовке или оформлении. Дело в том, что персонал регулярно наблюдал самое настоящее сверхъестественное явление.

 Один из работников даже заснял на видео, как в туалете появилась некая белая субстанция, которая спокойно передвигалась в воздухе. Мужчина уверяет: видеозапись – не монтаж.



По словам другого сотрудника, Александра, на этом месте раньше было кладбище. И это вполне объясняет регулярное явление полтергейста в различных обличиях. «Я знаю, что когда строилось это здание – тут случилось что-то нехорошее.

 Поговаривают, что тут было кладбище, поэтому вполне вероятно, что по зданию гуляет чья-то неупокоенная душа. При появлении призрака в помещении становится холоднее, кожа становится гусиной, возникает дискомфорт. Он является в разных обличиях: черный силуэт, белое пятно. Я два года тут работаю, и часто его вижу. Из-за него у нас накалялась эмоциональная атмосфера, в коллективе возникали конфликты», — жалуется мужчина.

 Как пояснил другой сотрудник заведения, привидение появлялось из-под лестницы возле гардероба. Видеть его могли не все, однако на мониторах и камерах сотовых телефонов образ проявлялся довольно четко. Общественный эксперт по Екатеринбургу Андрей Старцев, который вырос в тех местах, говорит, что на самом деле кладбища в районе улицы Антона Валека не было. Но не исключено, что с крепости, граница которой проходила по улицам Вайнера-Малышева-Карла Либкнехта-Первомайской, сбрасывали тела погибших людей. Загадок в истории Екатеринбурга достаточно.

 Не лишена их и улица Антона Валека, которая начала формироваться в первые десятилетия существования Екатеринбурга, когда за северными городскими воротами стала появляться жилая застройка в виде слобод. Само же здание, в котором появляется привидение, не может иметь древней и полной загадок истории: оно появилось уже в двадцатом веке, а до этого территория перекрестка улиц Большая Съезжая (Валека) и Фетисова (Ельцина) пустовала по непонятным причинам.

 «Это так и называлось – студеная сторона (Студеная – ранее название улицы Жукова). Почему-то там не строили. Конечно, можно предположить, что пренебрегали территорией из-за холодных ветров, однако улицу Челюскинцев, которая звалась Северной и была не менее «холодной», застроили. Значит, дело было вовсе не в климате», — отмечает собеседник.

 Впрочем, когда на пустырь в самом центре уральской столицы все же обратили внимание, началась другая проблема – долгострои. Чего стоит один обкомовский дом, возведение которого не могли продолжить в течение 10 лет с момента закладки фундамента. Причины простоя строительства такого востребованного здания также по сей день не известны.

 Эксперт не исключает, что подвалы бывшего ресторана скрывают какие-либо кровавые тайны времен зверств и массовых расстрелов НКВД. Таких мест в городе предостаточно, и не все еще выявлены исследователями. Однако исторического подтверждения данным фактам нет. Зато весь Екатеринбург хорошо помнит, как прямо напротив многострадального дома, на перекрестке Валека-Жукова в лихие девяностые из нескольких автоматов расстреляли известного криминального авторитета Олега Вагина и его телохранителей.

 Если хотя бы на секунду допустить существование потустороннего мира, то не исключено, что именно их неспокойные души мешают ресторатору по соседству процветать. Впрочем, время покажет: возможно, после того, как помещение будет продано, призрак покинет насиженное место, а у нового владельца дела пойдут в гору.

Европейско-Азиатские Новости.

Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 1142 | Добавил: Pacak | Теги: кладбище, Привидение, НКВД | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]