Главная » 2015 » Июль » 26 » Привидения Нижнего Новгорода
17:14
Привидения Нижнего Новгорода

То обстоятельство, что уже на протяжении нескольких километров водителю и его попутчикам не попадались встречные автомобили, никак их не беспокоило - время-то было позднее. "Леха, смотри, смотри!", - вдруг закричала девушка, сидевшая на переднем пассажирском сиденье.

 

На обочине в свете фар показался силуэт женщины в белом одеянии. И все бы ничего, но, оказавшись ближе, он испарился, словно его и не было. Этот ролик с видеорегистратора, размещенный в Интернете, за короткое время собрал миллионы просмотров. Как утверждается в описании к съемке, рядом с тем местом находится надгробный памятник. Оказалось, здесь некоторое время назад погиб человек…

 

 

Голоса из темноты

Рассказы о призраках (или, как их еще называют - сущностях) встречаются повсеместно. И наша область на подобные истории также весьма богата. …Этот случай произошел в одном из домов по улице Дьяконова Нижнего Новгорода. Здесь проживал в командировке 50-летний мужчина. На протяжении всех двух месяцев, что он находился в квартире, его не покидало странное ощущение, будто он живет тут не один.

По ночам со стороны кухни доносились какие-то шорохи, произвольно включалось старое УКВ-радио, а полка с посудой несколько раз вдруг срывалась со стены. До определенного момента на все это Сергей Александрович не обращал внимания - во всякую мистику никогда не верил. Но однажды ночью он проснулся в холодном поту. Ему привиделось, что из старого комода вылезло нечто и двинулось к нему, и мужчина проснулся.

В следующую ночь он долго не мог уснуть. Во-первых, спустя пару дней он должен был ехать домой, и предстоящая встреча с семьей по-доброму волновала его. Но, с другой стороны, не давал заснуть доносящийся из злополучного комода шорох, который перерос в непонятное шептание. У мужчины пробежал не то что холодок - самый настоящий мороз по спине. Шепот все усиливался, и тогда Сергей Александрович, не выдержав, выпалил: "Оставь меня! Дай спокойно уехать!".

После этого "аномалия", словно по щелчку, затихла и до отъезда его не тревожила.

А строитель Алексей приехал на лето в Нижний Новгород подработать. Он устроился в бригаду, которая выполняла ремонт одной из гостиниц. Заработавшись допоздна, уже перед самым уходом, парень услышал звуки, доносившиеся откуда-то снизу: "Я ясно слышал, как кричал человек, как он стонал от боли, - с ужасом вспоминает Алексей.

- Сначала я подумал, кто-то из коллег поранился, и бросился вниз. Чем дальше спускался, тем громче становился крик". В этот момент дверь, ведущая в подвал, захлопнулась, и Алексей оказался в кромешной тьме. Одурев от ужаса, выломал дверь на улицу и убежал. Немного придя в себя, он позвонил своим коллегам, но те подняли его на смех.

Однако, как потом выяснил строитель, с этим местом связана темная история. Местные диггеры утверждают, что в подвалах этой гостиницы некогда было сооружено одно из убежищ для Сталина. Однако как только строительство было закончено, всех работяг якобы заперли в подвале и расстреляли, чтобы никто не узнал о местонахождении этого секретного объекта. И вот теперь, как говорят исследователи аномальных явлений, не упокоенные души ходят по здешним подземельям.

Что-то там нехорошо

Мызинский мост слывет, пожалуй, одним из самых опасных в регионе. По статистике, в многочисленных ДТП здесь часто гибнут люди. Каждый год тут кто-нибудь сводит счеты с жизнью. Известен один случай, когда таксист ночью в свете фар увидел прямо перед собой белый силуэт. Район Карповки, откуда берет начало нижняя часть моста, также считается "неблагополучным".

Это объясняют тем, что он находится на месте бывшего кладбища. В 90-х годах прошлого столетия, когда здесь меняли коммуникации, в раскопках находили гробы и человеческие скелеты. Известны случаи суицида на первый взгляд вполне успешных людей, у которых не было никаких причин сводить счеты с жизнью. Но, пожалуй, самым знаменитым аномальным местом в Нижегородской области является Вильская поляна неподалеку от Выксы.

По преданию деревня Виля ранее была своего рода столицей всевозможных ведьм и колдунов. Говорят, что на этом месте десятки людей ежегодно кончают жизнь самоубийством. По словам старожилов, на поляне буквально не осталось дерева, на котором не был бы обнаружен висельник. Те, кто оказывался здесь, утверждают, что ближе к полуночи в этом месте перестают работать сотовые телефоны и часы. Очевидцы заверяют, что над поляной периодически летают какие-то неопознанные шарообразные объекты, а те, кто пытался детально исследовать это место, умирали либо лишались рассудка.

Испытано на себе

Чтобы воочию убедиться в существовании призраков, корреспондент "НН" в компании уфолога, специалиста по привидениям Игоря Миронова, отправился в один из заброшенных домов по улице Матросской в Ленинском районе областного центра. Как заверил Игорь, здесь аномалии проявляют себя и днем, и ночью.

Также он ссылался на рассказ очевидца о том, как в одну из полнолунных ночей по дому летала оставшаяся здесь немногочисленная утварь. После этих рассказов заходить сюда было и правда несколько жутковато. Покосившееся крыльцо, полуразрушенная крыша и сгнившие половицы - все это говорило о том, что в доме что-то не так.

Но опасность, оказалось, скрывалась не в сущностях… Едва ступив на порог дома, одна из досок с хрустом треснула, едва не отправив автора этих строк в ветхий подвал. Следующее испытание ожидало на лестнице, ведущей на второй этаж, а точнее - в ее практическом отсутствии. Но на верхний уровень пробраться было необходимо, поскольку, как утверждал наш охотник за привидениями, весь "сок" находился именно наверху.

Не без труда одолев остатки лестницы, мы забрались на второй этаж, куда еще более ветхий, чем первый. Игорь достал из рюкзака подобие осциллографа, подключил его к мотоциклетному аккумулятору. Прибор, по его утверждению, должен показать наличие в доме привидений. И он показывал! Колебания, отображаемые на экране, напоминали сердцебиение человека.

Но никаких других свидетельств присутствия фантомов в этом доме, кроме сомнительных показаний не менее сомнительного самодельного прибора, обнаружено не было. Выйдя на улицу, включили аппарат. И, о чудо, нас и там окружали привидения! Но, опять же, абсолютно невидимые…

Стоит ли бояться?

Вера в призраков широко распространена у многих народов. Привидениям, имеющим сходство с человеком, часто приписывают способность говорить с очевидцами, иногда даже предвещать будущее. Можно встретить сообщения об оставленных ими следах - отпечатки конечностей, рисунки, надписи. А иногда они якобы способны даже нападать на людей и даже убивать.

Существует множество свидетельств наблюдения призраков, в том числе легенды разных времен и мест, фотографии, кино- и видеоматериалы. Однако те после соответствующей экспертизы в абсолютном своем большинстве признаны сфабрикованными либо получили естественное объяснение.Как заверяет потомственная ведунья Надежда Соколовская, если вы встретитесь с чем-то подобным, то бояться этого не нужно. "Привидение - это фантом, который нематериален.

Следовательно, все, что он может сделать - это лишь напугать, - говорит парапсихолог. - Но истинные явления такого рода крайне редки. Большинство известных случаев - это фантазии. Но если уж вы действительно столкнулись с привидением в доме, то необходимо обратиться к опытному парапсихологу, чтобы он его оттуда изгнал", - подчеркивает Надежда.

Что касается научного обоснования этому явлению, то его попросту нет. Частные случаи фантомов почти всегда опровергаются, объявляются плодами галлюцинаций, иллюзий, миражей, дефектов фототехники и самовнушения. Однако если вы внезапно проснулись поздней ночью без какой-либо на то явной причины, то не забудьте оглядеться. Быть может, в этот момент на вас смотрит оно…

Василий РЯБИНИН.

Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 728 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 crasnoff   (28.07.2015 18:50)
У меня стучит, чем тока не прикармливал ((((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]