Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Привидения в свете дня
00:23
Привидения в свете дня
Обычная точка зрения обывателей, которые рассуждают по поводу призраков и привидений, – они, дескать, галлюцинации или простой обман зрения. Иные относят подобные свидетельства к мистификациям.

 И совсем немного тех, кто понимает: иногда людям удается зафиксировать переход, проникновение фантомов в наш, трехмерный физический мир. Такие факты заслуживают самого пристального внимания науки. Потому что они говорят о многомерности пространства и о наличии жизни в иных измерениях. И всё-таки с привидениями многое уже ясно.

 Когда о них говорят, то обычно подразумевают души умерших людей или, реже, животных, появляющихся в нашем мире в различимом для глаз обличии. При этом выделяют несколько видов привидений: оседлые привидения – это те, кто появляется в одном и том же месте перед разными людьми. Души живых – это призраки людей, находящихся при смерти. Они обычно являются родственниками или друзьями умирающего.

 А есть еще привидения-посланцы. Это души умерших, являющиеся в наш мир, чтобы предупредить человека об опасности. История насчитывает множество случаев различных встреч призраков в городах и домах. Как правило, это кладбища, старые деревни или полуразрушенные жилища.

 28 апреля 2008 года парни из 10-го класса 37-й средней школы города Пензы увлеченно занимались новомодным паркуром – прыжками и гимнастическими финтами на недостроенном двухэтажном коттедже. Адреналин у ребят зашкаливал – настолько опасные трюки приходилось совершать. Ну, естественно, снимали друг друга, однако лишь потом, рассматривая фотографии на экране ноутбука, увидели нечто...

 Человеческая фигура стояла на краю недостроенной крыши и наблюдала за происходящим. Въявь никто ничего такого не заметил.
 – Призрак выглядел как негативное изображение на фотопленке, – рассказывал Сергей Волков, исследователь аномальных явлении, доктор философских наук, который занялся изучением полученного изображения.
 – На мужчине были черные большие очки в пол-лица, словно у сыщика или тайного оккультиста былых времен. Под воротом рубашки на шее галстук-бабочка – явный атрибут творческой интеллигенции, может, из прошлого или из настоящего. Наконец, он был одет во что-то вроде удлиненного фрака – одеяния конца 18-го – начала 19-го веков.

 Поза выглядела так: левая рука, согнутая в локте и, кажется, со сжатым кулаком, находится впереди туловища; тогда как правая, также полусогнутая, спрятана за спину. Плечи призрачной сущности слегка подались вперед, словно фантом хочет что-то сказать или о чем-то предупредить. Первое впечатление – это пришелец из прошлого...

 Снимок оказался настолько четким, что никаких сомнений, скажем, в том, что это какие-то блики, сигаретный дым или подделка с помощью фотошопа, ни у кого не возникало. Фотография была подлинной, и привидение было вполне реальным. Если так можно сказать о привидениях. Однако дом не был старым. Напротив, это современный коттедж, с просторным подвалом, но недостроенный: крышу так и не возвели. Было ощущение, будто хозяева его бросили.

 Может, случилось что, может, владелец погиб или попал в тюрьму – бывает... Строение облюбовали для своих игр подростки. Недели через две, в мае, на недостроенный коттедж пришли члены исследовательской группы по изучению аномальных явлений и некоторые из тех школьников. Целью визита были биолокационные замеры, фотометрия, видеосъемка. У Волкова были радиометр СПР-88 и индивидуальный дозиметр «Сосна». – В разных местах дома отсняли около 70 кадров, – вспоминает Сергей Николаевич.

 – На дисплеях фотокамер ничего аномального. Наружная видеосъемка тоже ничего не показала. Но вот когда уфологи спустились в подвал, здесь начались неожиданности. Ну то, что температура понизилась на 4 градуса от наружной, это объяснимо, хотя подвал был открыт всем ветрам и такого резкого перепада быть бы не должно. Зато радиационный фон оказался слишком заниженным: в трех замерах 6, 8 и 7 микрорентген.

 – Вышли на улицу – результат совсем другой: 12 микрорентген в час. Почти вдвое больше! – рассказывает Волков.
 – Такого не может быть! Обычный фон, норма для этих мест – 12-14 микрорентген. Снова идем в подвал – 6 мкр/ч! Будто что-то экранирует людей от внешнего мира. А на самом деле дом пуст, и сквозняки пронизывают его вдоль и поперек.

 В момент очередной фотоэкспозиции с помощью цифрового аппарата «Кэнон» была отчетливо видна вспышка. Словно в воздухе взорвалось что-то серебристое и разлетелось на мелкие частицы. Фотография была сделана в том месте, которое находилось под участком крыши, где был снят призрак. Отражаться импульсу света было не от чего. А на дисплее фотоаппарата – белый взорвавшийся шар! При увеличении фотоснимка «белый взрыв» представлял собой некую пустоту, а вокруг были видны различных размеров шары, словно вылетающие из белой пустоты. Их насчитали тринадцать!

 Повторные снимки подобного эффекта не дали. Ясно было, что феномен случился единожды, и это указывало на уникальность явления. Через несколько дней съемки повторили. И снова сюрприз: на кадрах аналоговой видеокамеры в том месте, где три недели назад школьники засняли призрак, не совсем отчетливо просматривалось легкое облачко. Что-то вроде тумана, образовавшегося в одном месте. Другая видеокамера подарила еще один непонятный феномен. Были сняты белые, падающие с неба снежинки. Их много. Словно идет мокрый снег. Но это явно не дождь и не тополиный пух. Причем наяву ничего подобного. Буквально через две минуты съемка снова ведется великолепно, качественно.

 Дефект пленки исключён – это потом исследователи перепроверили. – В общем, скорее всего, мы столкнулись с неким порталом времени и пространства, местом перехода из одного мира в другой, – делает вывод Сергей Волков. – Белые шары, вылетающие из пятна, представляются в виде субстрата иного пространства. Сам призрак, видимо, есть инфернальная сущность. Его облик создан из прозрачной тонкой материи, которая не обнаруживается визуально, но фиксируется на снимке. Вопрос о том, почему строительство коттеджа было заброшено хозяевами, остался открытым. Но есть и другая странная деталь: на стенах дома обнаружено несколько надписей по-английски «The end» – «конец». К чему бы это?

 ФАНТОМ НА СЕЛЬСКОЙ ДОРОГЕ

 25 июля 2009 года молодая супружеская пара, приехавшая навестить свою восьмидесятипятилетнюю бабушку Антонину Ивановну Цыганову, старожила деревни Белогорка Мокшанского района Пензенской области, случайно сфотографировала с пригорка идущее по дороге ПРИЗРАЧНОЕ СУЩЕСТВО. Как выявлено позже, в тот день в данном месте не могло быть никого. Из двух мужчин, проживающих там, один занимался хозяйственными делами, а второй уехал в город.

 Остальные пожилые люди не выходят за пределы своих участков, тем более за два километра от деревни, где и была сфотографирована непонятная сущность. Сам фотоснимок, сделанный цифровым аппаратом «Sony», – простой, любительский. Если сильно увеличить его, только тогда увидишь НЕЧТО, идущее подорожной колее. Вид этого существа необычен.

 Во-первых, трудно понять, в каком направлении движется возникший незнакомец. Возможно, вперед, а возможно, и назад. Одна рука почему-то слишком длинная. И это именно рука, а не что-то, что является ношей (сумкой, свертком или чем-то в этом роде). Во-вторых, ещё одна деталь. У сфотографированной сущности слишком размыта нижняя часть тела. Создается ощущение, что у неё не хватает ног. Словно это нечто, парящее над дорогой.

 Такое можно увидеть на картинках, изображающих духов и привидений. В биоэнергетике аналогичную форму именуют фантомом. Видимо, такое название больше всего подходит тому, кто попал в объектив фотоаппарата «Белогорка-2», 22 августа того же года очевидцы призрачного фантома, супруги Зимины, вновь отправились в то глухое место. Но уже с исследователями. У пензенских уфологов с собой были цифровая видеокамера Panasonic NV-MD10000, цифровая фотокамера Nikon D60, приборы радиометрической разведки, термометры, компас, биолокационные рамки.

 Сразу выяснилась деталь, о которой не упоминали Зимины: неподалеку от участка, где 25 июля находилось НЕЧТО, расположено деревенское кладбище и старая недействующая церковь. После нескольких проходов с рамками биоператор Э. В. Утенков высказал свое соображение по поводу снятого фотоаппаратом призрака. – Здесь явная аномальная зона, так называемая «восьмерка». То есть пересечение разнополярных потоков излучения энергии. Видимо, тут меняется геометрия пространства.

 Возможно, призрак – это пришелец из другого мира, вынырнувший на миг из своего измерения и оказавшийся здесь на секунду или даже долю секунды. Но именно этого и хватило, чтобы случайно попасть в кадр фотоаппарата. Исследователи повторили ситуацию с человеком, идущим по тому же участку местности. Для этого встали на точку, откуда велась фотосъемка 25 июля, а один из участников группы прошел по дороге. Немногим позже, рассматривая на большом мониторе ноутбука полученный фотоснимок, все убедились, что человек выглядел бы иначе.

 Очертания его контуров четкие, ноги видны полностью. Они не растворяются в воздухе, как у призрака. Даже ношу через плечо было заметно хорошо. По всей видимости, все-таки биологическое существо выглядит иначе. А фантом остаётся фантомом. В это время все участники поездки подтягиваются к могилам на холме. Биооператор Э. В. Утенков с осторожностью начинает биолокацию вблизи от захоронений. Пока все идет по обычной схеме. Через несколько минут биооператор продолжает объяснение случившегося;

 – Создается ощущение, что кладбище как-то «стягивает» на себя пространство, – говорит Эдуард. – Оно словно пытается закружить его по часовой стрелке. Все могилы дают положительный знак закрутки рамки, то есть по часовой стрелке. А междурядье – словно нейтральная полоса. Это похоже на ту точку, где мы только что были и где появился призрак. Пока рождается только одна версия. Религиозно-мистическая. Это неупокоенный дух.

 Возможно, мы сталкиваемся с неотпетым покойником или случаем захоронения кого-то не по традиционным правилам. Появление призрака может означать знак, который дает ушедший в мир иной живым людям, чтобы те что-то изменили для него здесь. И ещё: в практике наблюдения призраков на кладбище часто приходится сталкиваться с появлением их в лучах либо заходящего, либо восходящего солнца. Призрак был снят фотоаппаратом перед закатом.

 Думаю ответ нужно искать на могилах. Следующий этап расследования феномена фантома состоял в видеосъемке разрушенного храма и местности, к нему прилегающей. Уникальным фактом стал фотокадр, на котором рядом с человеком, снимающим на видео, появился объект округлой формы. Явно не блик, не пылинка, пролетающая вблизи объектива, мало похоже также на насекомое. После увеличения шара и компьютерной обработки снимка было исследовано тело, перемещающееся в воздухе. Похоже на то, что объект лишен тепла (т.е. тело не излучает тепло).

 При выделении цветового контраста в синий и фиолетовый тона, тело тоже контрастно усиливалось. При выделении красных тонов – тело исчезало. Экстрасенсы, участвовавшие в анализе снимков, сообщили следующее: шарообразное тело – это сгусток энергии, разума в нем нет. Но этот объект косвенно связан с фантомом на дороге. Территория, где находится кладбище, словно окутана невидимой защитой, и данный объект есть часть этого защитного слоя.

 – Позднее нашей группой было выяснено, что кладбище неоднократно подвергалось опасности пожара со стороны леса в жаркую погоду, – рассказал об интересной детали Волков.
 – Но всегда на границе погоста огонь самопроизвольно затухал, словно невидимая сила блокировала его. При этом некоторые дома и другие деревянные постройки в деревне сгорали. Также местные жители сообщили о неоднократном наблюдении ими над железнодорожной станцией в 10 км от деревни НЛО. Форма НЛО, по описаниям очевидцев, сильно напоминала объект-шар, сфотографированный группой уфологов. Время года наблюдения НЛО всегда одно и то же – конец весны – начало лета.

 Какие здесь можно сделать выводы?

 Призрачные сущности и шарообразные субстанции имеют непосредственное отношение к человеку. Скорее всего, это дух или души умерших людей, не нашедшие покоя в потустороннем мире. Зафиксировать явление удается с помощью фото-и видеокамер, и это дает перспективы для дальнейших исследований феноменов. Однако направление съемок лучше всего определять с помощью экстрасенсов, которые могут помочь своими ощущениями. Хорошо бы подобные исследования продолжать силами ученых и уфологов, чтобы набирались статистические материалы.
 Геннадий Белимов
 
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1253 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
+3   Спам
1 CRACKEN   (18.12.2013 11:47)
Хорошо Генадий Белимов написал, славно что не начал и НЛО в одну кучу с этими эффектами сваливать.

+4   Спам
2 Иванко   (18.12.2013 16:21)
Это не тот ли Генадий, который деятельность пришельцев сравнивает с деятельностью ОПГ ??

И да, CRACKEN, поменьше миражей, а то так и Черноброву можно уподобиться... хроно biggrin

+2   Спам
4 CRACKEN   (18.12.2013 16:52)
Они видимо соратники))

+3   Спам
3 CRACKEN   (18.12.2013 16:48)
Иванко, на выдержку:

"- Давайте по порядку. Сначала об изнасилованиях. Такой пример. В городе Сафоново Смоленской области летом 2000 года была изнасилована Валентина Лычкова (фамилия изменена) 1979 года рождения, уроженка города. Она возвращалась домой поздним вечером, около 23.30, неожиданно в нее уперся луч яркого света, исходивший откуда-то сверху, и тут же погас. Пространство вокруг нее стало неестественно плотным настолько, что она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Валя ощутила, как нечто столь же плотное проникло внутрь нее, заполнив все тело. Сначала стало страшно, потом необыкновенно весело. Но ни кричать, ни смеяться она не могла. Вскоре луч вновь пронзил темноту. Плотность в теле и вокруг нее мгновенно исчезла. Луч пропал, и девушка упала без сил...

В милиции, куда она обратилась через час, ей велели идти домой, пока не отправили в психушку. А через три месяца она пришла в женскую консультацию -- исчезли менструации, и врачи с удивлением обнаружили у нее беременность при наличии... девственной плевы! Тогда-то она и обратилась к нам. мы настоятельно рекомендовали девушке сделать аборт. Она сделала. Но врач, к своему величайшему удивлению, плода не обнаружил!"


и еще:

"- Знаете, американские случаи похищений все же попроще наших будут. В России происходят странные вещи, которые так тесно граничат с реальностью, что отличить мистику от практики организованных преступных группировок очень сложно. Представьте себе, средь бела дня в воскресенье, в квартиру, расположенную в центре Смоленска, вламываются бандиты, хватают на глазах у мужа и детей женщину тридцати лет и скрываются. Причем не говоря ни единого слова, не выдвигают никаких ультиматумов. Больше того, при похищении женщины эти бритоголовые амбалы никого не вяжут, не бьют -- все свидетели драмы вдруг застывают, схваченные уже знакомым нам плотным слоем. Родственники звонят 8 милицию. Приезжают оперативники и... не обнаруживают не только никаких отпечатков и следов преступников, но и никаких следов взлома двери! Родственники продолжают настаивать на розыске пропавшей. Милиция начинает предпринимать какие-то действия. Проходит неделя, другая, третья. Наконец ровно через шесть недель похищенная вдруг оказывается сидящей на диване в той комнате, откуда ее похитили."

и еще:

"- Вы говорили, что инопланетные организованные преступные группировки и грабежами не брезгуют?

-- Совершенно верно. Причем и в этом случае они действуют однообразно, словно по запрограммированной схеме. И опять милиция не верит потерпевшим. Но я сразу хочу сказать, что ни в коем случае не обвиняю милиционеров в халатном отношении к своей работе. Программу борьбы с агрессивными инопланетянами нужно принимать на государственном уровне, а пока ее нет. представители правоохранительных органов не захотят казаться сумасшедшими."


и снова:

"- Мы полагаем, что для ряда межгалактических кораблей в виде топлива требуются какие-то элементы золота. Поэтому инопланетяне разработали схему его изъятия у землян в течение буквально пяти минут. Пучок света направляется на коттедж -- не буду скрывать -- новых русских. Дом мгновенно оказывается объят неким холодным пламенем. Если там кто-либо есть, то они теряют сознание. Тем временем внутренности дома продолжают "гореть". Затем очевидцы со стороны наблюдают красно-желтый всполох над домом. Тут же луч гаснет. И все. Дом остается цел. Люди в нем приходят в сознание.

- Так в чем грабеж-то?

- А после этого в доме не оказывается ни одного золотого изделия... Понимаете, нашему государству все-таки еще далеко до демократии. Мы трижды отправляли письма в Государственную Думу с просьбой, чтобы там прислушались к нашим выводам. Нам даже не ответили."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]