Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » Рассуждения о теории эволюции
22:41
Рассуждения о теории эволюции
О теориях и теоретиках я уже писал много, и о том, что не разделяю теории на научные и ненаучные. Просто потому, что это глупо.

Любая теория требует доказательств, какой бы абсурдной она ни была, а любые теоретики – это люди с философским складом ума, которые не могут не вызывать уважения. Каким бы я ни был противником некоторых конкретных теорий вообще, уважаю авторов любой теории за их пытливый ум. 
 
Но вернемся к конкретной теории. Она касается происхождения видов, а её автор всем известен: это Чарльз Дарвин. Маленький Чарли был пятым из шести детей в семье врача и финансиста Роберта Дарвина. Когда мальчику исполнилось 8 лет, умирает его мама, все заботы ложатся на плечи отца. Конечно, Дарвин был не из бедной семьи, но всё же нянечки, гувернантки и прочая прислуга не могли заменить мать. Как говорится, у семи нянек дитя без глаза. 
 

Отец, естественно, мечтал, чтобы дети шли по его стопам и унаследовали профессию врача, но Чарльз в школе учился очень слабо, хотя после зачисления в Эдинбургский университет неожиданно для всех выбрал медицину. 

Во время обучения он понял, что лекции скучны, а хирургия причиняет страдания, поэтому он забрасывает обучение медицине. Вместо этого он начинает изучать таксидермию (изготовление чучел) у Джона Эдмонстоуна, освобождённого чёрного раба, который получил свой опыт, сопровождая Чарльза Уотертона, «очень приятного и эрудированного человека», во время экспедиции в дождевые леса Южной Америки. 

Роберт Дарвин знал причину неуспеваемости сына: Чарльз с самого детства чрезмерно увлекался энтомологией. Позже, путешествуя по миру и собирая жуков и бабочек, Дарвин-младший придумал теорию о возникновении видов. Чарльз был очень удивлен, когда её приняли в научном мире, потому что сам он в эту теорию не очень-то и верил. (Если бы это придумал какой-нибудь Вася из деревни Кукуевки, наверняка бы его признали сумасшедшим, но здесь не тот случай.) 

Дальше Дарвин осмелел и уверенно выдвинул теорию о происхождении человека, что вызвало недовольство у духовенства.

Все мы помним таблицу Геккеля, которая, по мнению учёных, доказывает теорию Дарвина (об этом я уже писал здесь). Эрнст Генрих Филипп Август Геккель был талантливым научным деятелем. Современник Дарвина, он тоже изучал медицину, но медицинской практикой никогда не занимался.
 
 

Во время итальянской поездки Геккель знакомится с писателем Германом Аллмерсом, чьи взгляды произвели на молодого человека неизгладимое впечатление. В своем письме любитель естествознания признаётся:
«Я не успокоился, пока все пейзажи, которые стали так любимы мной, не были зарисованы в моём альбоме. Действительно, в Мессине, в конце нашего совместного путешествия, под его влиянием, я был готов отказаться от естественных наук и стать пейзажистом». 

Но художником, видимо, ему было стать не суждено – и вскоре Эрнст, он же Филипп, он же Август, увлекся теорией Дарвина. В 1863 году он выступил с публичной речью о дарвинизме на заседании Немецкого научного общества, а в 1866 году вышла его книга «Общая морфология организмов».

Особенное внимание Геккель уделял онтогении – истории общего или индивидуального развития. В частности, он исследовал филогенез – развитие биологического вида во времени. Исходной точкой для взглядов Геккеля послужила стадия эмбрионального развития, названная им гаструлой. Учёный полагал, что эта стадия повторяет собой общего прародителя всех животных. Этого предполагаемого прародителя Геккель назвал гастреей и старался объяснить, каким образом из неё развились различные типы животного царства. (Позже учение о гастрее было признано ошибочным.)

В 1997 году в журнале «Anatomy and Embryology» была опубликована статья, в которой группа исследователей, изучив подробно рисунки Геккеля и сопоставив их с современными фотографиями эмбрионов тех же животных на тех же стадиях развития, пришла к выводу о том, что рисунки Геккеля не содержат многих важных деталей. В обзоре по материалам этой статьи в журнале «Science» рисунки Геккеля были названы фальсифицированными. Но не будем осуждать великого ученого, ведь он очень старался как-то все объяснить. 

Наверное, корректно было бы провести более масштабные исследования, включив в него эмбрионы насекомых, которыми увлекался основоположник теории, но отсутствие мощных электронных микроскопов не позволило этого сделать.

Хотя и без приборов можно увидеть абсурдность теории. Если мы посмотрим на насекомых, застывших в янтаре, которому миллионы лет, то увидим, что они ничем не отличаются от современных. И если теория эволюции – закон для всех существ на Земле, то почему это не коснулось муравьёв, пауков и тараканов?
 

(Интересную версию о возникновении янтаря выложу в следующем посте.)

На одном из форумов некий учОный предложил мне зайти в любой медицинский институт и посмотреть на «картинки» Геккеля в виде заспиртованных эмбрионов. Ну что тут скажешь. У каждого свои тараканы в голове. Стоит ли тратить свое время на всяких троллей! 

Pacak
Категория: Открытия | Просмотров: 279 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
3
1  
Пародия на Дарвина, 1870-е годы:

2
2  
Ну
Доказательств теории вроде как и в самом деле нет
Так же как и теории относительности Эйнштейна
Но мы упорно ругаем батюшек за их заработки и считаем из дураками за теорию божественного происхождения
Но Бог это не есть седой старец, сидящий на облаке
Так людям средневековьям проще было понять
Бог ни вселенский разум и ни есть в нас, как учат сейчас
Бог есть та движущая сила, которая создала все это и превратила хаос в порядок

3
3  
Вселенский Разум не угрожает своим "созданиям", чтобы они не поклонялись другим "Вселенским Разумам" и не обещает обратить в рабство наиболее непослушных "творений" более послушным... biggrin

2
4  
Нет никакой эволюции. Человека как создали, таким он и остался. Внутренние органы не изменились, общий вид тоже. Также это касается животных и насекомых. Касаемо животных, единственно во что вмешался человек, так это в скрещивание и то не всё получилось.

2
5  
Пример зарождения жизни
Попали мне в машину пара мух
Через пару дней смотрю-паутина в машине
Значит откуда то зародился паук,который стал ловить мух

Если не верить в Творца и не верить в теорию эволюции, остается одно обьяснение:
Был хаос и в один момент просто случайно,бах и молекуды встали в какой то случайный строй , появив одновременно человека,животных,океан,пирамиды и вообще всю вселенную. Вероятность такого одна квадробиллионная из корня квадратного гуглоплекса
Невероятно!
Воскликните Вы
Тогда предложите что то более веротное

4
6  
Мухи позвали паука в машину, чтобы им скучно не было...

В теорию эволюции не верил и сам Дарвин, её сочинитель... tongue biggrin biggrin

2
7  
Если ты так считаешь-
значит ты и я произошли методом божественного вмешательства
- рабы Божьи

3
8  
Я -- Сварожич, а не "Раб Божий"! По "Писанию", что Адам, что Ева и первая жена Адама Лилит были Нагами (змеями/ящероидами). Даже на картинах 15-го века они так и изображались.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]