Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Рептилоидный бог анасази живёт на Луне и готов вернуться на Землю
20:50
Рептилоидный бог анасази живёт на Луне и готов вернуться на Землю

На юго-западе американского континента можно найти остатки жилищ анасази – цивилизации, которая появилась в 1500-м году до н.э. (На языке индейцев навахо слово «анасази» значит «враги предков».) Самым известным среди этих поселений являются развалины, обнаруженные торговцем и рантье Ричардом Уэзерилом в 1888 году в Меса-Верде.

На месте индейских городов иногда находят обезвоженные трупы, хорошо сохранившиеся в сухом климате. Одно из таких мест – Пещера Мумий, большинство артефактов в которой датируются 300-м годом нашей эры.

 



Другим центром является Пуэбло-Бонито («красивая деревня»), расположенный в каньоне Чако (район Нью-Мексико). Это одно из самых впечатляющих мест доисторической Америки: сейчас засушливая пустыня, а некогда – территория площадью в 48 280 квадратных километров, где процветали науки, сельское хозяйство и ремёсла. 644 километра дорог соединяли Пуэбло-Бонито с другими городами.

Здесь жили анасази – древний народ, который строил свои дома в отвесных скалах, создавал обсерватории и красивейшие башни, керамику и ткани, занимался террасным земледелием. Подача воды осуществлялась при помощи системы плотин и каналов. Учёными были найдены даже образцы письменности анасази. К сожалению, никому не удалось расшифровать эти пиктограммы.

До сих пор остаётся загадкой, почему племена анасази покинули свои города и больше никогда не вернулись на родину. Одни исследователи считают, что причиной стал экологический фактор, другие обвиняют кровопролитные войны прошлых веков. Так или иначе, общепринятым считается мнение, согласно которому анасази никуда не уходили, а стали родоначальниками современных пуэбло. Но существует и альтернативная версия.

Этнографы, изучающие историю племён юго-западной Америки, вспоминают легенду индейцев навахо. В ней рассказывается, как давным-давно в каньоне Чако (куда людям из племени навахо сейчас ходить запрещено) приземлился инопланетный корабль. В нём прилетел очень злой пришелец, похожий на огромную ящерицу. Он стал называть себя богом, но индейцы прозвали его «Игрок». Иногда инопланетянин мог принимать человеческий облик, превращаясь в светловолосого голубоглазого мужчину.

 



Единственными, кто принял хищника как бога, были анасази. В «благодарность» инопланетянин поработил их народ – сотни тысяч людей. Когда рептилия чувствовала голод, она ела своих подданных. Пришелец разрешил людям разводить свиней. И когда те употребляли мясо животных в пищу, смеялся, что «подобное пожирает подобных».

Итак, почему он назывался «Игроком»? Рептилоид заманивал глупых людей в каньон Чако, предлагая сыграть с ним в игру, ставкой в которой, с одной стороны, было богатство, а с другой – жизнь. Конечно же, с сокровищами не вернулся никто.

В конце концов, людям надоела жестокость тирана, и они пришли за советом к «святым людям». Те придумали хитроумный план, в результате которого Игрока привязали к огромной стреле и выстрелили им на Луну. Рептилоид улетел, забрав с собой всех анасази. Навахо верят, что злой бог живёт там до сих пор. Он всё так же питается людьми – не только индейцами анасази, но и представителями других цивилизаций. Чудовище ждёт своего часа, чтобы вернуться на Землю и отомстить всем, кто живёт на планете.

 



Возможно, древний миф повествует о каннибализме, который стал распространённым явлением среди древних племён пуэбло. Раскопки 1997 года, проведённые в Ковбой-Уош, обнаружили 24 человеческих скелета со следами насильственной смерти и расчленения.

А вот кем был светловолосый рептилоид – этого не знает никто.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info

Категория: Тайны истории | Просмотров: 1860 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 21
1  
Страшный зверь рекуай? uhm

2  
А поселения и правда красивые наверное были. Интересный миф.

3
3  
biggrin легенда - супер. Особенно про Луну понравилось. Туда их, чертей!!! biggrin biggrin biggrin

А ушли они оттуда конечно же из-за экологических проблем - пустыня наступала. Хотя некоторые говорят, что они, якобы, снялись с места в один момент...

4  
Думаю, что в один момент уходят ещё из-за мора или эпидемии в современном понимании.

3
5  
Кстати, да

6  
А что там за круглы емкости в земле? Если это когда то наполнялось водой, то у каждого здания по водоему. Вроде как перебор для люде, а вот для земноводных в самый раз.
А если не наполнялось, то тогда зачем они? Для жилья это мало пригодно, даже если крышу построить. Там нет входа, выхода.

2
7  
Да почему перебор? Очень удобно, вышел из подъезда, набрал воды. Каждый раз к соседу за водой с ведром ходить? smile

8  
А куда они, интересно, в туалет ходили? По ступенькам вниз быстро не спустишься...

9  
Выгребную яму под носом никто бы делать не стал. Гораздо логичнее сток, канаву вниз сделать.

Дневная норма потребления воды взрослым человеком два литра.
Великоваты резервуарчики для бытовых нужд. Как вариант, дожди редко, воды нет. Резервуары служат для сбора дождевой воды впрок, в том числе и для орошения. В одном у самого дна какое то отверстие видно.

Ну не крокодилов же они в них разводили, ради мяса?

10  
Дык, а гигиена как же? Ее вроде никто там не отменял. Или им что ли мыться не надо было, не?

12  
Если найдёте информацию о гигиене анасази, пишите)
Как часто они мылись - не знаю. В Африке, например, встречаются весьма странные гигиенические предпочтения. И ничего, не вымерли ещё))

13  
Если бы они там купались, то был бы спуск. Вспомните как выглядели в древнем Риме бассейны. Три стороны отвесно, одна со ступеньками.

Вы из этой ямы попробуйте выбраться, если она не до краев наполнена.

14  
Так не обязательно в этих ямах купаться, речь про расход воды. И потом, неведомо, каких размеров были представители этого народа, может они были гораздо крупнее современного человека.
Впрочем, так, или иначе, все равно это лишь предположения.)

4
15  
Ёмкости для сбора дождевой воды - Нью-Мексико засушливое место

16  
И как туда дождевая вода попадала? Там над ямами скала нависает.

3
17  
По этим фоткам сказать сложно, нависает или нет. С другой стороны,там наверху могли сделать каналы, чтобы вода точно в эти ёмкости попадала

11  
"Ну не крокодилов же они в них разводили..."
Или маленьких рептилоидов)

А что касается выгребной ямы под носом - вдруг индейцы жили так же, как и парижане в своё время?)

18  
Красиво-то как...

21  
Наверное реконструкция. Дерево долго не живет, разрушается.

То же самое и фото в статье. Это то что осталось. Камни и те наверняка частично разрушены или разобраны местным населением для хозяйственных нужд. Думаю кроме камней там были деревянные конструкции, перекрытия, лестницы, мостики и эстакады. Время взяло своё. В первозданном виде наверняка это было гораздо красивее.

19  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]