Главная » 2011 » Март » 4 » Рогатые дезертиры.
00:33
Рогатые дезертиры.
Странные вещи стали твориться в городке Белгород-Днестровский вскоре после войны. А началось с того, что однажды четверо подростков рыбачили ночью на берегу лимана и при свете луны заметили на зубчатой стене старинной крепости несколько рогатых человеческих фигур.
Чертовщина на древних развалинах
О похожих фигурах рассказывал и страдавший бессонницей инвалид, который увидел в окно, как на рассвете некто рогатый мелькнул у забора пожилой армянки, а за забором-то был замечательный плодовый сад, известный на всю округу. Наутро абрикосов и яблок на деревьях в саду не обнаружилось, при этом исчезли обе собаки, так ни разу и не залаяв.
Число загадочных происшествий множилось. Пропала цистерна-прицеп с молоком, которую на ночь приковывали цепью к металлической ограде парка. Позднее железную бочку на колесах обнаружили затонувшей в лимане.
Местные власти и милиция всерьез озаботились проблемой, когда начались чуть ли не регулярные похищения скота, в которых все единодушно обвиняли рогатых. Трупы коров, коз и даже собак со срезанным мясом находили в укромных местах в окрестностях города.
Горожане не сомневались, что таинственные рогатые люди обитают в старинных подземельях, которые, как предполагают, построили здесь еще в Средние века генуэзцы. Впрочем, не исключено, что туннели появились в ХVII-ХVIII веках при молдавских господарях, которые перестроили и значительно расширили старые генуэзские укрепления. Туннели эти никогда толком не исследовались и большинство входов в них было замуровано уже десятки, если не сотни лет.
Жизнь подземная...
Имелась у горожан версия и относительно самих рогатых людей. В августе 1944 года город Белгород -Днестровский освободили от румынских войск советские части.
Во время этих боев в местной крепости засела минометная рота противника. Вполне вероятно, что группа вражеских солдат и офицеров, не желая погибнуть или попасть в плен, ушла в подземелья. Наверное, они надеялись на пере лом в войне, а возможно, просто дезертировали. Им надо было как-то жить, чем-то питаться...
Молва нашла объяснение и странным рогам. Румынские солдаты носили пилотки с конусообразными вытянутыми концами -"рогами", которые в темноте или в связи со слабым зрением можно было принять за настоящие рога.
В пользу гипотезы о дезертирах, нашедших убежище под землей, говорило и нашумевшее в городе событие - абсолютно не пьющий местный монтер, герой-краснофлотец, однажды устранял какую-то неполадку в подземном колодце и услышал под землей звуки, похожие на чьи-то неразборчивые голоса и гудение двигателя. Звуки постепенно становились все глуше, как будто удалялись. Похоже было, что под землей протекала какая-то жизнь...
В конце 1940-х годов советские власти сделали решительную попытку выкурить дезертиров из подземелий. В акции участвовали несколько тысяч военнослужащих. Крепость и прилегающий район были оцеплены, вскрыто с десяток древних входов. Поискам предшествовал трагический случай с милиционерами, которые сунулись в один из туннелей после того, как недалеко от входа был найден изувеченный труп коровы. Из подземелий стражи порядка так и не вышли.
Масштабная операция по поиску дезертиров успеха не имела. В туннелях (по крайней мере, в той их части, которую удалось обследовать) никого не нашли. В те годы подобные события не предавались гласности, обо всем этом стало известно гораздо позже, в конце 1980-х.
Рогатые покончили с собой?
Таинственные происшествия случались вплоть до 1951 года. Кое-где под землей слышались стуки, гудение, по ночам появлялись рогатые фигуры. Не менее таинственно эго все и закончилось. Ту январскую ночь белгород-днестровцы запомнили надолго. В домах, стоявших неподалеку от берега лимана, услышали шедший из-под земли грохот, напоминавший взрывы. Люди в ужасе выбегали на улицу. Многие решили, что началась бомбежка. "Подземная битва" длилась с перерывами около часа. Потом все смолкло. Рогатые люди исчезли навсегда.
Довоенные "черти"
Оказывается, странных рогатых субъектов жители Белгород-Днестровского видели еще перед войной. Первые свидетельства относятся к 1935 году. Поздно вечером на безлюдной тропе какие-то "черти", как выразилась потерпевшая, вогнали ее в состояние беспамятства и истребили стадо гусей. Женщина окончательно пришла в себя только через месяц.
Поразительное свидетельство относится к периоду оккупации. Два паренька на пустыре наткнулись в сумерках на серебристый дискообразный аппарат, возле которого суетились какие-то люди в "шлемах с рогами" (именно шлемах, а не касках). Мальчики решили, что это немцы. Потом аппарат поднялся в воздух и улетел. Рассказать о своем наблюдении ребята осмелились только в 1946 году.
Не менее странно обстоят дела с трупами животных. Те свидетели, которые видели останки, утверждают, что в них не оставалось ни капли крови, а мясо было срезано аккуратно и ровно, как бритвой. Все это очень напоминает случаи с убийством животных в середине 1960-х годов в США, а потом и в других странах.
Призраки в голубых нимбах
Среди эпизодов, связанных с рогатыми существами, есть несколько, которые кажутся совершенно невероятными. Два случая произошли в присутствии многих свидетелей, включая представителей власти. Рано утром, еще затемно, доярки заметили, что из окон хлева вырывается синий свет. Коровы тревожно мычали. Заглянув в помещение, женщины увидели рогатых людей. На испуганные крики доярок прибежали мужчины. Хлев сразу окружили. Странным незнакомцам просто некуда было деться. Но когда люди ворвались в здание, то никого, кроме коров, там не обнаружили.
В другой раз поздно вечером рогатых фигур, словно бы не идущих, а плывущих по воздуху, увидели около двух десятков человек, возвращавшихся с затянувшегося собрания. Над фигурами светились голубоватые нимбы. И, кстати, странные головные уборы с "рогами" очень мало походили на пилотки. Милиция попыталась догнать подозрительных субъектов, но те растворились в темноте. Об этом событии сохранился официальный рапорт. Позднее предположили, что у дезертиров есть фонари, светящиеся голубым светом.
Немало странного произошло и в памятную январскую ночь 1951 года, после которой рогатые люди перестали являться горожанам. Пока под землей грохотало, в небе над городом наблюдались крупные оранжевые и белые светящиеся пятна.

Автор: М.Карпенко
Источник
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1393 | Добавил: Pacak | Теги: Тайны, Рога | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
Ндааааааааа..........

2  
Живу, можно сказать, рядом, но про "рогатых" первый раз слышу.
Вот это фантазия у людей...

3  
Это же давно было smile еще даже я не родился

4  
Да, но истории же имеют место быть.Тем более Белгород маленький городок и кроме крепости там особо больших достопримечательностей нет.Мне кажется, если что-то и творилось там, то об этом должны были знать рядом живущие)
Я просто люблю всякие такие истории, но про эту не слышала.Хотя знакомые есть и с Белгорода, но, видимо, они мне не доложили smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]