Главная » 2011 » Март » 30 » Самая маленькая мама.
16:26
Самая маленькая мама.
Недавно самая маленькая мама Украины, 26-летняя Мария Украинец из Червонограда на Львовщине, крестила дочь Веронику. Пишет segodnya.ua.

 Напомним, два месяца назад 90-сантиметровая дюймовочка родила здоровую дочку ростом 46 см и весом 2800 г и была внесена в Книгу рекордов Украины как самая маленькая мама. Муж Олег на два года младше и почти на метр выше (1 м 87 см) своей избранницы. Врачи назвали успешные роды женщины-крошки сенсационными.
 По словам медиков, с такой патологией, как у Маши (карликовость), шансы родить практически нулевые. Священник в церкви сомневался, что маленькая мама удержит малышку во время обряда (та его часть, где родная мать должна держать на руках ребеночка). Но он опасался напрасно — Маша говорит, что Бог дает ей силы. «Девочка так быстро растет — скоро уже маму догонит. До 55 см «вымахала», — смеется Маруся.

 
На крестинах. Мария с трудом удерживала свою дочь. Фото: «Высокий замок»

ГОТОВИТ НА ТАБУРЕТЕ.

 Маша признается, что уже оправилась после родов и почти вошла в привычный ритм. «По хате многое делаю сама, вот борщ сварила. Подставляю к плите табуретку — и вперед. Убираю тоже без проблем. А окна мыла, даже когда была на сносях, стоя на лестнице, за что Олег меня вечно ругал», — улыбается мини-мама. Маруся нахваливает мужа, который во всем ей помогает: «Вчера Олег подсобил моей маме со стиркой (спонсоры обещали подарить стиральную машинку, и пропали, а семья так и стирает вручную. — Авт.), сегодня пошел в лес за березовым соком. Когда я по хате занята, он с ребенком сидит, и наоборот. А дочка у нас неспокойная, любит, чтобы ее постоянно качали и таскали по дому и двору. Как только положишь в кроватку — начинает плакать».
 Крохотная женщина шутит, что по темпераменту дочка пошла в нее — такая же вертлявая. А внешне Вероника — вылитый отец. С одной стороны карликовый рост досаждает маленькой маме: чем дальше, тем тяжелее вынести дочку во двор без помощи родных, сложно прогуляться с коляской, поднять на бордюр. «Но с другой стороны, низкий рост помогает. Из-за него я больше дома сижу и, соответственно, успеваю сделать больше домашней работы, чем другие», — видит позитив в своей необычности Маша. Кстати, готовить она начала с пяти лет — наблюдала на кухне за мамой и однажды сама сварганила борщ.

 
Супруги. Разница в росте — больше метра! Фото: О. Огородник
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14236704.html">Источник</a>


УХАЖЕРЫ.

Мария хвалится, что ей повезло с подругами и ухажерами, которые, несмотря на недуг, за ней всегда увивались, причем всегда высокие ребята: «Сосед за мной бегал, но я отшила кавалера из-за его страсти к выпивке. Парень даже расплакался, когда я его прогнала. Другой был ленивый и не хотел работать. Один из поклонников даже чуть не полез с кулаками на моего будущего мужа Олега, когда тот ко мне приехал». Подруги говорят, что у девушки есть изюминка и особая светлая аура, которая влечет.

 Вопреки всем невзгодам Маруся не теряет оптимизма и всегда улыбается. Она владеет особым шармом и притягательностью, в ней столько жизни, добра и позитива, чего не сыщешь среди здоровых людей. Во время нашего разговора эта маленькая женщина с огромным сердцем лучилась улыбкой, шутила и смеялась. При этом с нежностью поглаживала свою спящую малышку. Когда в доме гости (а после рождения Вероники к ним часто приезжают журналисты), Маша, как энерджайзер, успевает и ребенка покормить, и стол накрыть.

 ЛАВ-СТОРИ.

Маруся с Олегом познакомились через программу знакомств на телевидении. Год назад девушка подала объявление, а будущий избранник случайно увидел ее телефон в бегущей строке, когда смотрел вечером телевизор. Молодые люди созвонились и влюбились друг в друга заочно, по телефону. Маша сразу призналась о своем маленьком росте, но парня это не испугало. Когда он приехал в Червоноград к своей виртуальной любви, то уже с ней и остался. Маша признается, что очень хотела ребенка и когда узнала о беременности, очень обрадовалась. Олег тоже был счастлив. Молодые люди были уверены, что с ребенком будет все нормально, и он родится здоровеньким. Теперь необычная пара мечтает о сыне. «Когда Вероника пойдет в садик, родим ей братика. А то один ребеночек — это мало», — признается крошечная мама.

 В РОДУ АННЫ ПРОБЛЕМЫ С РОСТОМ ТОЛЬКО У ЕЕ ДЕТЕЙ, РОЖАЛА ОНА ИХ ПОСЛЕ 40


Фото: «Высокий замок»
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14236704.html">Источник</a>

Родители Маши — среднего роста, в семье никто подобным недугом не страдал. Мама Анна родила детей поздно, в 43 и 44 года. До того, жалуется, надрывала здоровье на заводе. У ее мужа Васыля уже была семья, и в ней есть дети обычного роста. А вот Маша с братом Андреем в детстве перестали расти. Андрей еще ниже сестры — 89 см, не женат. Он во всем помогает сестре: и морально, и по хозяйству.



Фото: «Высокий замок»
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14236704.html">Источник</a>

В детстве брат с сестрой натерпелись от издевок одноклассников, из-за этого учителя стали приходить на дом. Да и сейчас некоторые смеются, оглядываются и показывают пальцами, когда Маруся с Олегом и ребенком выходят на улицу. Мол, вот это пара — карлица и великан. А Машиной маме земляки не раз советовали «гнать» зятя с хаты. Мол, они не пара, а ей надо искать такого же карлика.

 Судачили, что якобы Олег «из корысти приехал», дескать, парень-сирота просто искал пристанища. А еще осуждали девушку, что решилась на ребенка, мол, неизвестно, унаследует ли малышка мамины проблемы с ростом. Но дюймовочка не обращает внимания на пересуды и говорит, что они с мужем счастливы и дочка здорова.
Категория: Чудо люди | Просмотров: 1765 | Добавил: Pacak | Теги: дюймовочка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]