Главная » 2013 » Август » 17 » Самые загадочные артефакты "внеземного происхождения"
16:49
Самые загадочные артефакты "внеземного происхождения"
Некоторые исследователи уверены, что внеземные формы разумной жизни посещали нашу планету в прошлом. Однако подобные заявления не являются научно подтвержденными фактами и остаются всего лишь предположениями и гипотезами.

 НЛО почти всегда имеет вполне разумное объяснение. Но что делать с артефактами, древними странными предметами, которые находят то тут, то там? Сегодня речь пойдет о древних предметах, происхождение которых остается загадкой. Возможно, эти вещи являются доказательством существования инопланетян?

 В начале этого года житель Владивостока обнаружил странную деталь от оборудования. Этот предмет напоминал часть зубчатого колеса и был вдавлен в кусок угля, которым мужчина собирался топить печь. Хотя ненужные части старого оборудования можно найти практически повсюду, эта вещь показалась очень странной, поэтому человек решил отнести его ученым. После тщательного исследования предмета выяснилось, что объект сделан из почти чистого алюминия и действительно имеет искусственное происхождение.

 

Но самое интересное, что ему 300 миллионов лет! Датировка предмета подогрела интерес, так как такой чистый алюминий и такая форма предмета явно не могли появиться в природе без вмешательства разумной жизни. Более того, известно, что человечество научилось делать подобные детали не ранее 1825 года. Артефакт невероятным образом напоминает детали микроскопа и других тонких технических приборов. Тут же появились предположения о том, что предмет является частью корабля пришельцев.


 Каменная голова из Гватемалы

 
В 1930-х годах исследователи обнаружили огромную статую из песчаника где-то посреди джунглей Гватемалы. Черты лица статуи совершенно не были похожи на особенности внешности древних майя или других народов, которые жили на этих территориях. Исследователи полагают, что черты лица статуи изображали представителя древней инопланетной цивилизации, которая была намного более развитой, чем местные жители до прихода испанцев. Некоторые также предположили, что голова статуи также имела туловище (хотя это не подтвердилось).

 

 Не исключено, что статую могли изваять и более поздние народы, но к сожалению, мы никогда об этом не узнаем. Революционно настроенные гватемальцы использовали статую в качестве мишени и практически полностью разрушили ее.

Инопланетная электровилка

 
В 1998 году хакер Джон Дж. Уильямс заметил в земле странный каменный предмет. Он откопал его и почистил, после чего обнаружил, что к нему присоединен непонятный электрический компонент. Было очевидно, что этот прибор был создан рукой человека, причем он был больше всего похож на электровилку. Камень с тех пор стал хорошо известен в кругах охотников за пришельцами, о нем написали самые известные издания, посвященные паранормальным явлениям. Уильямс, по специальности инженер-электротехник, сообщил, что электродеталь, которая была вдавлена в гранитный камень, не была приклеена или приварена к нему.

 

Многие уверены, что этот артефакт – всего лишь искусная подделка, но Уильямс отказался отдать предмет на более детальное исследование. Он намеревался продать его за 500 тысяч долларов. Камень был похож на обычные камни, которые используют ящерицы, чтобы согреться. Первый геологический анализ показал, что камню примерно 100 тысяч лет, что якобы доказывает, что предмет внутри него не был создан человеком.В конце концов Уильямс согласился сотрудничать с учеными, но только если они выполнят три его условия: он будет присутствовать при всех тестах, не будет оплачивать исследования и камень не будет поврежден.

 Люди-ящерицы

 Ал-Убайд - археологический участок в Ираке – настоящая золотая жила для археологов и историков. Тут было найдено большое количество объектов Эль-Обейдской культуры, которая существовала на территории Южной Месопотамии в период между 5900 и 4000 годами до нашей эры.

 

 Некоторые из найденных артефактов особенно странные. Например, некоторые статуэтки изображают фигуры гуманоидов в простых позах с головами, похожими на ящериц, что может указывать на то, что это не изваяния богов, а изображения какой-то новой расы людей-ящериц.Появились предположения, что эти статуэтки - изображения инопланетян, которые в то время прилетали на Землю. Истинная природа статуэток остается загадкой.

 Жизнь в метеорите

 Исследователи, которые изучали остатки метеорита, обнаруженного на остове Шри-Ланка, обнаружили, что предмет их исследований - не просто кусок камня, прилетевшего из космоса. Это был артефакт, в прямом смысле слова созданный за пределами Земли. Два разных исследования показали, что этот метеорит содержит в себе окаменелости и водоросли внеземного происхождения.

Ученые сообщили, что эти окаменелости предоставляют явные доказательства панспермии (гипотезы о том, что жизнь существует во вселенной и переносится с одной планет на другую с помощью метеоритов и других космических объектов). Впрочем, эти предположения были подвергнуты критике.

 

 Окаменелости в метеорите на самом деле очень похожи на виды, которые можно найти в пресных водах Земли. Очень может быть, что объект просто был заражен, пока находился на нашей планете.

 Гобелен "Летний праздник"

 Гобелен под названием "Летний праздник" был создан в Брюгге (столице провинции Западная Фландрия в Бельгии) примерно в 1538 году. Сегодня его можно увидеть в Баварском национальном музее.

 

 Этот гобелен знаменит тем, что изображает очень похожие на НЛО объекты, которые зависли в небесах. Есть предположения, что их поместили на гобелен, на котором изображено восхождение победившего на трон, чтобы связать НЛО с монархом. НЛО в данном случае служит символом божественного вмешательства. Это, конечно, вызвало больше вопросов. Например, почему средневековые бельгийцы связывали летающие тарелки с божествами?

 Троица со Спутником

 Итальянский художник Вентура Салимбени является автором одного из самых загадочных алтарных изображений в истории. "Disputa of the Eucharist" ("Прославление Святого Причастия") – картина 16-го века, которая состоит из нескольких частей. Нижняя часть картины не отличаются чем-то странным: она изображает святых и алтарь. Однако верхняя ее часть изображает Святую Троицу (Отца, Сына и голубя – Святого Духа), которые смотрят сверху вниз и держатся за странный предмет, похожий на космический спутник.

 

 Этот объект имеет идеально круглую форму с металлическим блеском, телескопические антенны и странное свечение. Удивительно, но он невероятным образом напоминает первый искусственный спутник Земли "Спутник-1", запущенный на орбиту в 1957 году. Хотя охотники за инопланетянами уверены, что эта картина служит доказательством того, что художник видел НЛО, либо путешествовал во времени, эксперты очень быстро нашли объяснение.

 Этот объект на самом деле - Sphaera Mundi, представление Вселенной. В религиозном искусстве такой символ использовался ни раз. Странные огоньки на шаре – Солнце и Луна, а антенны – скипетры, то есть символы авторитета Отца и Сына.

Древние изображения НЛО


 В 2012 году мексиканское правительство обнародовало несколько артефактов древних майя, которые скрывало от общественности последние 80 лет. Эти объекты были найдены в пирамиде, которую нашли под другой пирамидой в районе Калакмуль – самого могущественного города древних майя.

 

 Эти артефакты примечательны тем, что изображают летающие тарелки, что может служить доказательством того, что майя в свое время видели НЛО. Впрочем, подлинность этих артефактов вызывает большие сомнения в научном мире, а картинки, появившиеся в сети – тем более. Вероятнее всего, эти артефакты были созданы местными ремесленниками, чтобы вызвать сенсацию, подогревающую сообщения о конце света в конце 2012 года.

 Инопланетная сфера Бетцев

 
Эта загадочная история произошла в середине 1970-х. Когда семейство Бетц изучало повреждения после пожара, который уничтожил большое количество леса на их участке, оно обнаружило удивительную находку: серебристый шар примерно 20 сантиметров в диаметре, полностью гладкий со странным вытянутым треугольным символом.

 Вначале Бетцы подумали, что это какой-то космический объект НАСА или советский шпионский спутник, но в конечном итоге решили, что это всего лишь сувенир и оставили его себе. Через две недели сын Бетцев решил поиграть на гитаре в той комнате, где находился шар. Вдруг объект стал реагировать на мелодию, производя странный пульсирующий звук, вызвав беспокойство у собаки Бетцев.

 

 Далее семейство обнаружило еще более странные свойства объекта. Если его катили по полу, шар мог остановиться и резко сменить направление, при этом вернуться к человеку, который его бросил. Казалось, что он черпает энергию от солнечных лучей, так как в солнечные дни шар становился более активным.О шаре стали писать газеты, им заинтересовались ученые, хотя Бетцы не особенно хотели расставаться с находкой.

 Вскоре в доме стали происходить загадочные явления: шар стал вести себя, как полтергейст. Стали открываться по ночам двери, в доме стала звучать органная музыка. После этого семейство не на шутку забеспокоилось и решило выяснить, что же этот шар представляет из себя. Какого же было их удивление, когда выяснилось, что этот загадочный объект – всего лишь обычный шар из нержавеющей стали.Хотя появилось множество теорий, откуда взялся этот странный шар и почему он так себя ведет, самой правдоподобной оказалась одна из них.

 За три года до того, как Бетцы нашли шар, художник по имени Джеймс Дерлинг-Джонс проезжал в этих местах в автомобиле, на крыше которого вез несколько шаров из нержавейки, которые собирался использовать в будущей скульптуре. По дороге один из шаров выпал и укатился в лес.По описанию эти шары были такими же, как шар Бетцев: они могли балансировать и катиться в разных направлениях, как только их слегка задеть. В доме Бетцев были неровные полы, поэтому шар не катился по ровной прямой. Эти шары могли также издавать звуки из-за металлической стружки, которая оказалась внутри во время производства шара.


Категория: Атлантида | Просмотров: 2571 | Добавил: Pacak | Теги: история, прошлое, Артефакт | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
+2   Спам
1 Laska   (17.08.2013 20:23)
На иконе со святыми, которые держатся за спутник ниже спутника расположен ещё одна непознання фигура в световой ауре. Интересно,что это? А о шарах тоже что-то слышала, только давно. Но так наверное везде-если не могут объяснить природу явления, то просто опорочивают это чудо!

+1   Спам
2 Ralana   (17.08.2013 22:06)
Кстати да, вещица занятная. Спасибо что обратили внимание. smile

+1   Спам
3 Pacak   (17.08.2013 23:00)
Мне атомный взрыв напоминает...

+1   Спам
4 Ralana   (17.08.2013 23:26)
Э-э-э.... Потише ! Зеркало напоминает, покрытое вуалью... Помните Изиду в покрывалах? Она знает все, но знания скрываются вуалью... smile
Иш!!! Метлу возьму, мысли дурные выгонять!
smile
А вся карта в целом, напоминает обобщающую карту таро...

5 Ralana   (17.08.2013 23:43)
Меня вот кстати голова и Гватемалы привлекает... У нее явно греческий нос... Греки инопланетяне? Надо кого-нить, отправить в Грецию, пусть поймают инопланетянина, он у нас все расскажет! smile

+1   Спам
6 Ainur   (20.08.2013 02:17)
Найти какую то палку в угле, и сказать что это якобы "невероятно" похожа на деталь микроскопа, как то не мыслимо звучит. Может динозавры были разумны и плавили алюминий? Больше шансов поверить biggrin
Насчет людей-ящериц, у них ведь вроде был культ про пришельцев-ящериц, вот и настряпали таких фигурок.
Так вроде бы обо всех вещах описываемых если хорошо подумать можно найти разумное объяснение, даже насчет головы гватемальской. Ведь если у египтян находили следы табака и коки, то это может быть как изваяние египтянина, грека или римлянина, ну и других наций древнего мира

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]