Главная » 2017 » Август » 14 » «Секретное оружие» России «зашвырнуло на сушу» 20 кораблей США
21:24
«Секретное оружие» России «зашвырнуло на сушу» 20 кораблей США
После загадочного исчезновения более 20 кораблей у берегов Новороссийска и не менее таинственного обнаружения их на суше! Западная пресса начала наперебой строить догадки, а эксперты сообщили, что Россия испытывает новое кибероружие, которое непременно «будет использовано во зло».

На Западе встревожены из-за появления информации о том, что Россия испытала новейшее кибероружие на американских кораблях. Ряд СМИ США и Великобритании опубликовали материалы о том, что в Чёрном море произошёл пугающий инцидент: 22 июня сразу несколько десятков экипажей американских кораблей заметили, что их спутниковые системы навигации GPS показывают совершенно неверные данные о положении судов.
Так один из кораблей флота США, судя по показаниям GPS, вдруг оказался в 32 км от моря, на суше, в российском городе Геленджик. Аналогичные странности заметили еще 20 кораблей, находящиеся вблизи российских берегов.

Отчёт флота США

В июне Управление торгового флота США представило странный отчет, согласно которому по меньшей мере 20 кораблей на приборах слежения находились на 32 километра вглубь суши, хотя фактически они были в акватории Черного моря. И хотя тогда это показалось внезапным сбоем систем слежения, сейчас западные эксперты высказывают предположения о том, что Россия может разрабатывать новую систему, которая дезориентирует GPS.

Если это так, это может быть вызывающим беспокойство первым шагом на пути к кибервойне, в которой передвижения противника отследить будет невозможно, говорится в материале здания New Scientist. Отчет был составлен капитаном американского торгового судна, которое находилось у берегов Новороссийска: «Приборы GPS периодически не могут получить GPS-сигнал по мере приближения к берегам Новороссийска (Россия).

На данный момент зафиксирован показатель снижения точности определения положения в горизонтальной плоскости (HDOP) на отметке 0.8 в пределах 100 м., при этом заданное местоположение фактически находится в 25 морских милях отсюда; . . . Я подтверждаю, что все корабли в этой зоне (более 20) столкнулись с такой же проблемой».


«Необъяснимый инцидент произошел в водах Черного моря 22 июня в точке 44–15.7N, 037–32.9E в 0710 по Гринвичу. Инцидент не подтвержден. Речь скорее всего идет о вмешательстве в передачу данных GPS. Будьте осторожны при прохождении этого участка», — говорится в отчете Управления торгового флота США.

К отчету было приложено фото:
 

Издание The Maritime Executive приводит полный диалог капитана судна с береговой охраной.
 
После того, как береговая охрана удостоверилась в том, что нет аномалий в части сигнала GPS, космической погоды и в данный момент не ведутся никакие испытания оборудования, капитану посоветовали проверить точность и исправность его приборов GPS, поскольку в этой зоне она должна была составлять три метра. Капитан ответил: «Благодарю за ответ.

Подтверждаю, что мои приборы GPS в полном порядке. Мы несколько раз провели самопроверку, всё работает в штатном режиме.

 
Подтверждаю, что все корабли в этой зоне (более 20 кораблей) столкнулись с такой же проблемой.
 

Я лично связался с ними в диапазоне ОВЧ, все подтверждают проблему. Иногда прибор показывает правильное местонахождение, иногда нет. GPS иногда теряет позицию или показывает неверную позицию (с высоким показателем HDOP).


На протяжение нескольких дней, GPS присваивал нам позицию на суше (у аэропорта Геленджик), но на самом деле судно находилось более чем в 25 морских милях от него.
 

Прошлой ночью позиция была верной при том, что поступали сообщения «GPS потерял местоположение»; затем сигнал приходил в норму. Сейчас приборы снова показывают категорически неверное положение.

Прилагаю снимки которые были сделаны мной 24 июня в 05:45 по универ. времени UTC (30 минут назад). Примечание: вы можете проверить такие весбайты как MarineTraffic и скорее всего обнаружите, что корабли движутся рядом по суше.


В интервью изданию New Scientist эксперты заявили, что считают этот инцидент первым задокументированным случаем намеренной дезориентации GPS.

До этого считалось, что наибольшей угрозой для GPS является создание организованных помех, при котором сигнал со спутника маскируется шумом. Но источник таких помех достаточно легко вычислить, а значит и устранить, чего не скажешь о дезориентации.

Дэвид Ласт, бывший президент Британского королевского института навигации заявил журналистам New Scientist: «Организованные помехи вырубают приемник, намеренная дезориентация заставляет его лгать».

Оказалось, что некоторые западные эксперты годами предупреждали о такой угрозе. Ещё в 2013 доктор Тод Хамфрис, доцент Техасского университета в Остине демонстрировал, как можно сбить яхту с курса при помощи ложных сигналов GPS.

Доктор Хамфрис заявил, что поведение приемника в Черном море было очень похоже на контролируемые атаки, проводимые его командой. Именно Хамфрис и предположил, что Россия проводит испытания нового кибероружия и его применения в электронной войне.

«У меня стойкое ощущение, что это изобретение будет использовано во зло», — заявил он. «С 2016 года некоторые приложения для смартфонов, в том числе и Pokemon Go совершенно необъяснимо перенаправляли пользователей из Кремля в аэропорт Внуково, который находится как раз в 32 километрах. А сейчас эти методы дезориентации простираются гораздо дальше Кремля», — говорится в статье New Scientist.

 

 

Категория: Происшествия | Просмотров: 1960 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 54
1  
Магнитная аномалия biggrin
Чёрное море не омывает берега США. Вот и нечего плавать где попало))) Пусть осваивают свои территориальные воды. А то в следующий раз сигнал от кораблей придёт с Луны)

2  
Всё у них правильно приборы показывают.



Рулить пускай сначала научатся и не заплывают на сушу.

1
4  
Да у них ни ракеты ни бомбы в цель не попадают, все где-то рядом, в 20 милях. То госпиталь разбомбят, то свадьбу. Пора им спутник свой чинить.

3  
А что американцы делали в Чёрном море? Вот им и дали понять, что пора домой....загостились biggrin

1
5  
Американский стройбат, известный как "Морские пчёлы", начали строить оперативный центр ВМФ Украины (которого (ВМФ), кстати, нет - от слова "совсем") в Очакове.

Но они таки так никак и не поймут, что результат деятельности пчёл всегда есть и было добычей медведя. tongue

*

* - запрещенная картинка на Украине и в проебалтике.

1
6  
Цитата
«У меня стойкое ощущение, что это изобретение будет использовано во зло»


Это ЗЛО называется "Бастион". Мышь не проскочит.

11  
Когда "Бастион" научился сигналы GPS глушить и подменять, а главное зачем? Скорее всего что-то типо того, что использовали в Иране в 2011 году чтобы дрон американский угнать. Только мощнее видимо. Что-то типо новой "Автобазы" может.

12  
Дрон угнали обычной глушилкой разработанной в шестидесятых.
Его незачем угонять, он не умеет приземляться как самолет. Он на парашюте приземляется. Достаточно прервать связь с оператором, подождать немного и он приземлится сам.

13  
Это не совсем верно. Дроны типа Раптера MQ-9, а его именно угнали, на парашуте не сажаются. И когда канал связи глушиться, дрон летит на базу по КООРДИНАТАМ базы.

4
15  
поправлю вас. MQ-9 Reaper

16  
Спасибо. Да конечно Рипер )) Кстати он в России сейчас и на нем отрабатывают алгоритмы управления пушкой в движении.

2
17  
Я вот погуглил, оказалось, что угнали совсем другой дрон:

В 2011 году в Иране «посадили» американский беспилотник Lockheed Martin RQ-170 Sentinel, выполненный по технологии «стэлс».

Странно, что название дрона очень сильно созвучно вашему нику

http://fishki.net/1881147....ik.html © Fishki.net biggrin

18  
Пиндосы их массово теряют. То есть это не единичные случаи.
Цитата
По заявлению американских военных, к 16 марта 2009 года было потеряно 70 MQ-1/RQ-1 Predator, из них 4 были сбиты, 11 потеряны в ходе боевых действий по иным причинам и 55 были потеряны в результате отказа оборудования, ошибки пилота и по иным причинам

Это правда про другую модель, но тенденция видна.
Они очень на технику надеются. А во время серьезных конфликтов всё это перестанет работать.

2
19  
Да, ты прав. Военная техника это расходный материал.
Но угон был только один. Амеры даже хотели спецназ послать, чтобы тот дрон уничтожить. Но Иран это не Ирак. Иран сразу заявил, что если рыпнетесь, то мы расценим это как военную агрессию. Вот амеры и сдулись.

21  
Говорят не единственный в 2014 на украине еще одни угнали. В крыму.

22  
А еще этим летом над средиземным морем вроде как ракетой с300 сбили Global Hawk. Это когда была новость о неизвестной пораженной цели и в этот же день вдруг в калифорнии глобал хавк упал и разбился)))

20  
Вполне может быть и этот. Я только фото видел его с иранцами и знаю что сейчас он в Питере.

P.S. Многие мой ник путают с sentinel - стражом )) Ну всего лишь одна буква разница, так что вполне нормально, что путают )

1
23  
Цитата
Я только фото видел его с иранцами и знаю что сейчас он в Питере.


Откуда у вас эта секретная информация?

24  
Коллега с прошлой работы знакомы был с программистом, который разрабатывает алгоритмы наведения пушки для дрона. Испытывают они на нем.

1
25  
Ты знаешь, у моей жены есть кум, у которого есть сестра, муж которой брат одному челу, который путину родственник по линии жены его брата, через дядю, так вот он сказал, что всё это хер.ня.

26  
Ваше право верить или нет. Коллега тоже программист как и я и его звали туда на работу.

1
27  
Звали. На. Работу. И. Открыли. Все. Секреты.

28  
Ну вы же понимаете, что программисты не военные. И уровень секретности у них несколько иной. Да и кто соблюдает эти секреты среди своих друзей? У меня был знакомый программист. Когда я еще давно работал на ЧЭЗ. Он был разработчиком алгоритма для Тополь-М рандомной траектории полета. Но там да была секретность сколько-то лет. Он говорил об этом. По истечении этого срока он уже мог об этом говорить.

1
30  
Ну так и что? Вы не правы - программисты, работающие на военку, дают такую же подписку о неразглашении. Отсюда делаю вывод, что вы совсем не знакомы с темой. Только ОБС.

Сроки секретности есть, но не пару-тройку лет, не так ли?

ПС - у Тополя не могла быть рандомная (слово то какое, идиотское) траектория полета.

32  
Сроки да подольше. Ну вы же не исключаете, что он другу мог некие подробности раскрыть, особенно когда на работу его звал? Я уж большие подробности программисткие не стану вам говорить о задаче удержания пушки на цели при движении дрона. А то вдруг еще реально военную тайну открою.

33  
Тем более что данная задача у амеров не решана как я понимаю. У них только управляемые ракеты есть на дронах.

40  
Рандомная это чисто програмерский термин, извините за его использование. Имеется в виду что на конечной стадии подлета к цели, он может с разной стороны к ней подлететь, не по прямому курсу. Что делает невозможным просчет траектории перехвата.

29  
У каждого свои источники. Но теоретически же такое возможно? Возможно.

1
31  
Нет.

35  
Lexx, вы как-то связанны с военными? ))

1
37  
Нет.

36  
И что по вашему не возможно? Что дрон иранцы передали нам для изучения? или что он другу рассказал, что у них есть такой дрон?

1
39  
См сооб № 34

38  
Да. А слово "рандОмный", может, для кого-то и новое, но в среде программистов оно распространено.

1
45  
Да, и многие этот термин не понимают совсем

14  
И да современный ударные и стратегические дроны почти полноценные самолеты ))

7  
Не могла зайти на сайт 4 часа....Что это было?????? angry

2
8  
8 часов сайт не работал. Происки рептов smile

9  
Ну репты...погодите!!!

2
10  
Они не любят мёд... tongue

1
34  
Цитата
Ну вы же не исключаете, что он другу мог некие подробности раскрыть, особенно когда на работу его звал?


Исключаю, ибо он раскрыл секреты непонятно кому, хоть и другу. За вами уже выехали, приготовьте документы и пр.

41  
А я то тут при чем? Ну пусть выезжают

1
42  
Там разберёмся, кто и что

43  
Вот даже загуглил проверить про Тополь-М, вдруг меня коллега наврал. Оказывается нет.
«Тополь-М» же более маневренна, она способна многократно менять траекторию полёта, что позволяет ей прорвать не только действующие, но и проектируемые системы противовоздушной обороны. http://www.aif.ru/dontknows/infographics/TopolM_vs_Minitmen3

1
44  
Но не РАНДОМНО же!!!

46  
Я уже выше извинился. Для нас программистов случайная (непредсказуемая) траектория подлета к цели рандомная ))

1
48  
Ок, принято. Но баллистические ракеты так не летают.

50  
Булава тожа так умеет. Если вы можете удалите сообшения наши. Боюсь что я расскрыл часть секретной информации.

51  
Тополь-М и Булава тем и отличаются, что у них есть настильная суб-орбитальная траектория поолета

47  
Блин получается я опять секрет раскрыл ((

49  
Вы можете удалить мои и ваши сообщения?

1
52  
Могу. Но ваши мысли в сети будут жить вечно.

54  
Точнее пока жива сеть...
P.S. Хакеры сновидения кстати считают ее разумной сущностью

53  
Randomize, во многих языках программирования функция с таким названием выдает случайное число. Если уж совсем точным быть, псевдослучайное. Аппаратный генератор случайных чисел только у майнфреймов был, да и то у старых.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]