Главная » 2013 » Февраль » 9 » Серая книга - Задний план
00:32
Серая книга - Задний план
Практически все современные люди живут «сегодняшним днём» и предпочитают не задумываться о том, что завтра может не стать привычной для них картины мира, в которой они благополучно прибывают.

Когда внезапно вспыхивающая опасность (а она, как правило, всегда внезапна) касается неподготовленного, не озаботившегося своей безопасностью человека, то бедолаге можно только посочувствовать — в условиях любой серьезной чрезвычайной ситуации у человека есть все шансы безвестно сгинуть впервые часы трагедии.

Безусловно, есть множество видов чрезвычайных ситуаций, какие из них вам ближе - решайте сами, исходя из того места в котором проживаете. Оглянитесь, есть ли поблизости крупные химические предприятия или военные склады с килотонным запасом снарядов, которые спокойно (до первого бычка) ржавеют себе под навесами. Вероятно, вы живете в местах возможного затопления или есть иная потенциальная угроза?
Вы уже к этому готовы? Тогда возможно вы выживите, поскольку на действия по эвакуации от властей может ждать только больной человек.

Какое снаряжение можно с собой брать, и в каких случаях (имеется в виду самостоятельная эвакуация в более безопасное место или еще и эвакуация семьи или соседей, друзей).
Как формировать "тревожный рюкзак" в условиях глобальной угрозы. К примеру - нападения пришельцев (моя любимая тема, уж, поскольку я в ней варюсь).

Давайте рассмотрим "среднестатистического горожанина".



Первое, и самое важное, что должен знать такой человек - из города необходимо убраться как можно быстрее. Имейте в виду, что объекты гражданской обороны (метрополитен) атакуются в первую очередь для дезорганизации противника и создание хаоса на его территории.
Если вторжение не застало вас в метро – то вам уже повезло, поскольку этот чудный объект, скорее всего, станет братской могилой и власти (если еще не разбегутся к тому времени, не станут вас от туда откапывать).

Если событие застало вас дома, то просто собираетесь и уходите. Весь вопрос куда! Ясно, что за город, но и там должно быть место, где вам удастся передохнуть. Продумайте это заранее. Если у вас нет такого места (дачка, загородный дом) не беда, просто доберитесь в назначенное место (возможно, это будет пункт сбора с друзьями, родственниками), и смело занимайте пустующий домик или что там есть (а если еще с погребом полным урожая, то ни на секунду не задумывайтесь). Поскольку если хозяев на тот момент не наблюдается, значит, они или мертвы или просто не могут туда добраться. Изучите карту местности, найдите способ наиболее быстрого пешего перехода туда. Не стесняйтесь сейчас, и это даст вам уверенность потом.

Еще важный момент, по мере продвижения вас или группы, не пытайтесь ни кому помочь (не берите раненных, они вас значительно затормозят или вовсе погубят), если вы все-таки позволили кому-то к вам присоединиться, то используйте его (их) в качестве носильщиков (если по пути следования вам попадается склад-магазин, нагружайте их продовольствием) сразу предупредив, что их мнение ни кого не интересует и они должны подчиняться. И если такой человек начинает психовать – бросайте его, не раздумывая.



Следующий момент, который необходимо учесть, это саботаж. Как учит нас история многочисленных войн, в такие моменты всегда, и это правило, происходит саботаж усугубленный мародерством.
Кто такой саботажник? Опять же из истории, это, как правило, представитель власти, тот человек, от которого ждут указаний «что делать». Он, как правило, завербован ранее и хорошо подготовлен к таким действиям, в нашем случае он так же ни чем не будет отличаться от человека, внешне, но внутренне будет запрограммирован на уничтожение как можно большего числа противников. По сути это вражеский солдат среди нас, и скорее всего они уже тут. Вывод только один, забудьте о властях и действуйте по собственному плану, если по отношению к вам такой ПСИБОТ (психически и биологически отрегулированное тело – жарг.) проявляет настойчивость – действуйте по обстоятельствам.



В этой статье я не рассматриваю способ определения принадлежности к ПСИБОТ, хотя такой способ существует и неоднократно проверен «в полевых условиях».
Как только вы соберетесь в условленном месте, и будете в относительной безопасности, перед вами остро встанут другие вопросы о которых попытаюсь написать в следующих частях.
А пока – вот основные моменты о которых стоит задуматься. Они полезны не только при инопланетной угрозе но и более привычных стихийных бедствиях и это грань, отделяющая от маразма.
Формирование тревожного рюкзака может занимать по времени от нескольких месяцев. Факторы, влияющие на длительность процесса комплектации, перечислены ниже:



— Финансовый фактор.
— Фактор поиска необходимых вещей. Некоторые вещи для тревожного рюкзака вполне можно найти у себя дома, некоторые — в ближайшем универмаге. Но некоторые другие вещи приходится искать более длительное время, возможно, обзванивая магазины, торгующие специфическими товарами.
— Фактор выбора между качественными вещами и ширпотребом. Проверяется как практикой, так и сравнительными характеристиками. Приходит с опытом.
Если такая ситуация вас застала вдали от дома, и у вас с собой нет ни каких средств выживания, то единственное что остается, так это двигаться в заранее выбранном направлении и средства выживания подбирать по ходу движения. Но помните, останавливаться нельзя.
Думайте, время есть.
                                                                                                                продолжение следует...

Степан Степанкофф

Категория: НЛО | Просмотров: 1408 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]