Главная » 2019 » Август » 1 » Следы неизвестной цивилизации в Южной Америке
20:24
Следы неизвестной цивилизации в Южной Америке
Новое открытие археологов может заставить полностью пересмотреть традиционные представления ученых о древнейших цивилизациях Южноамериканского региона.

Международная группа археологов, в числе которых были и ученые из России, совершили открытие, которое может серьезно изменить наши представления о древнейшей истории Южной Америки. Во время раскопок в Эквадоре на глубине около 1 метра исследователи обнаружили остатки древней керамики.

Это была бы вполне обычная находка, если бы не один нюанс. Рисунок и форма глиняных изделий не были похожи ни на один вид подобной посуды ранее. Радиоуглеродный анализ показал, что обломки датируются 4640-4460 годами до нашей эры. Это совпадает с периодом, когда в Южной Америки господствовала Вальдивская культура. Однако данная керамика абсолютно другая.
 

Откуда они взялись, и куда делись потом?

Самое странное, что ранее нигде на континенте не были обнаружены сосуды с подобными орнаментами. Фрагмент рисунка и качество обжига глины показывает, что цивилизация, которая изготовила эту посуда была достаточно хорошо развита для своего времени. Почему же ученые раньше не находили ни единого следа этой культуры?

На данный момент археологи рассчитывают увеличить зону исследования, чтобы охватить большой пласт земли для раскопок. Возможно новые открытия смогут пролить свет на то, что это были за люди, и почему мы до сих пор не встречали никаких следов их пребывания на континенте.
 

Что общего с европейскими находками?

Ученые отмечают, что независимо от места нахождения тех или иных древних племён, вектор развития всех цивилизаций шел примерно одинаково. Технологические аспекты производства керамики были сходны как у людей, населявших Европу и Азию, так и у заокеанских племен, о существовании которых мы узнали только во времена Великих географических открытий. Появилась она также примерно в один период времени.

Для историков до сих пор остается загадкой тот факт, почему племена Южной и Северной Америки приостановились в технологическом развитии, в то время как жители Европы, Азии и Ближнего Востока смогли сделать мощный прорыв в изучении новейших технологий. Ответы на эти вопросы ученым еще предстоит узнать.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 329 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 27
3
1  
А, почему бы не предположить, что: 1.Племена, имевшие более примитивное развитие, были пришлыми и, перебив оставшихся представителей более высокой цивилизации переживших глобальный катаклизм (следы которой наблюдаются как в Южной, так и в Северной Америках), не стали менять привычный образ жизни, оставшись на прежнем уровне развития.
2. Остатки высокоразвитой цивилизации, пережив катаклизм, деградировали технически и "скатились" на более низкий уровень развития. Для этого достаточно всего несколько поколений. В Дебрях Амазонки до сих пор живут племена, ведущие первобытной образ жизни.

2
2  
В древней Греции и Италии, которые достигли своего пика развития, жили славяне. Знать купалась в роскоши, молодежь развлекалась, женщины перестали рожать. Вот тогда к ним пришли люди с Кавказа, разгромили всю цивилизацию, а у статуй со славянской внешностью, поотбивали носы, чтобы уничтожить даже память. Греческий профиль появился потом.

Тоже ожидает и Западную цивилизацию. Люди с Востока скоро ее уничтожат, и в Германии мы уже не увидим рыжих немцев, а города превратятся в аулы.

2
5  
Да, никогда Кавказ не завоёвывал Грецию/Италию (даже то, что рядом)... biggrin cool

1
7  
А я и не говорил, что их кто-то завоевал, просто произошло вытеснение одной нации другой и естественным смешиванием smile

3
9  
А, КТО(?) написал: "...тогда к ним пришли люди с Кавказа (!?), РАЗГРОМИЛИ всю цивилизацию..."? Это -- "естественное смешивание"? И, почему греки/итальянцы не говорят ни на одном из языков Кавказа? biggrin tongue cool

1
10  
А современного греческого не было. Из Кавказа, ну это мое предположение. может это арабы были, или турки. Заметь какие лица на скульптурах и какие они сейчас. Итальянцы все смуглые, греки чуть светлее. Пройдет еще сотню лет и в Европе белых людей не останется. Что думаешь, беженцы домой вернутся? Дурных нема smile

1
12  
Это смотря из какого Кавказа. Кавказ разделён Кавказскими горами на южный и северный. Контактов раньше между ними почти не было. До постройки Военно-грузинской дороги русскими, пройти через Дарьяльское ущелье отваживались немногие. То есть северный Кавказ общался с Европой по суху, а южный Кавказ общался с внешним миром по Чёрному морю с Турецким берегом и Средиземноморьем через пролив. Даже сейчас на черноморском побережье есть целые деревни греков.

2
11  
Настоящий русский мужик smile На грека похож?


2
3  
Калавур!
Грабють!
Пасак забрал мою интеллектуальную собственность
Это я кричу об смене цивилизаций

3
4  
Прогулялись бы, чтоле, на форум. Перечитали бы тему "Ближний Восток". Сразу бы очухались, что "древняя Греция" с "Римом" заселялись волнами "финикийцев". Которые еще и не знали особо, что они "евреи".
Потом Римскую Империю (и метрополию, и всю площадку) отличненько заселили следующие волны семитов.
Все Средиземноморье, за исклюсением берега Югославии, населено людьми с ощутимым процентом семитских кровей.
Просто, семитов гораздо больше, чем семей, концептуально и открыто вооруженных так называемым Иудаизмом.

А кто там жил ДО этих расселений-пересилений, фиг докажешь.

2
6  
Ты семитов с евреями не путай. Евреи это мелкая народность частично имеющая семитские корни и сильно разбавленная другими национальностями, а семиты это почти весь ближний восток, все арабы и еже с ними.

2
8  
Евреев причислили к семитской группе только из-за похожести алфавита ихнего. Хотя и его они стырили у близ проживающих народов.

1
13  
Не только
Почти одинаковые
Потому в Израиле на входах в веселительные заведения стоят фейс контроль
Я бы не отличил еврейскую морду от плестинской, а кто там родился и прожил-отличает

1
14  
Везде есть фейс контроль. А еврея отличить от другого ближневосточного человека даже ребёнок сможет.



Это сирийские солдаты. Вылитые ассирийские или шумерские барельефы. А у евреев жиденькая бородка клинышком как у козла и на голове ермолка или шляпа.

1
15  
Наверное, они отличаются так же, как туркмены и азербайджанцы.

А остальным в качестве эталона для распознавания можно брать скульптуры древних римлян, начиная со 2-го века н.э.:


1
20  
Явно не греческий шнобель... biggrin

1
16  
Палестинца от израильтянина я бы не отличила. Да и бороды у еврейских мужчин разные, ведь не все из них хасиды)

1
17  




Я думаю таких персонажей ни с палестинцами, ни с прочими цыганами не спутать.

1
18  
biggrin biggrin biggrin

2
19  
Это левиты...

2
21  
Ну
не обязательно что скульптор был римлянином,может из рабов и назло изменил нос
Помните старый советский фильм "Александр Невский"?
Там один из рыцарей имел мерзкий взгляд и горбаты нос
Артист явно был семитского происхождения
Или "Брестская крепость". Там наступающие немцы все жирные с горбатыми носами и коричневыми глазами. Явно не арийцы
А сериал !истребители" с Дюжевым в главной роли
Так уж повелось что в советском искусстве главенствовали Эйнзештейны, Этуши,Плисецкие...
Увы, русский мужик имеет золотые руки, лапти и ложки а золотые мозга имеет еврей
На Украине сейчас то же самое.

2
22  
Ты опять путаешь умных с хитрыми. Умный и хитрый это не слова синонимы.

Гитлер истреблял евреев и Германия сразу сделала рывок в технологическом плане. При Сталине было дело "Врачей вредителей". Кучку зарвавшихся евреев отправили на Колыму.

2
24  
Евреи в семитской группе занимают около 3%. скульптура имеет явные признаки представителя "колена Израилева" -- выпуклые глаза (признак Базедовой болезни, генетическая особенность евреев), горбатый нос (тоже генетический признак). При чём тут скульптор грек?

2
23  
Так вроде бы Гитлер истреблял что бы не допустить подобного переворота у себя в стране

2
25  
Откуда Гитлер мог знать о "Деле врачей"? Заранее?:D

2
26  
Почитайте "Божий народ" - там ясно сказано, кто такие евреи, откуда они взялись, что творят и как влияют на другие народности

2
27  
Читал и не только это... В курсе...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]