Главная » 2020 » Ноябрь » 21 » Сны могут быть связаны с путешествиями во времени
14:52
Сны могут быть связаны с путешествиями во времени
Во снах мы можем не только перемещаться в прошлое, но и «предсказывать» будущее. Более того, наш мозг может сам предугадывать, какой сон мы увидим. Эти факты могут помочь в исследовании феномена путешествий во времени. 


Идея о том, что сны могут предсказывать будущее, возникла еще на заре развития человечества. Например, в одном из самых древних художественных произведений — «Эпосе о Гильгамеше» — главные герои видят пророческие сны. Некоторые люди до сих пор верят в то, что сны, которые снятся в определенную ночь, например, с четверга на пятницу, могут быть вещими, то есть, предсказывать будущее.

Исследования показывают, что наш мозг может управлять теми снами, что мы видим. Ученые обнаружили, что когда человек видит сны, его пульс может резко повышаться перед началом сновидения и затем нормализуется в течение него. Это показывает, что мозг может «предсказывать» будущее в наших снах.


Ученые, исследующие сознание, уверены, что феномены, происходящие в наших снах, могут помочь развитию квантовой физики и пониманию устройства мира. Так, например, это может помочь объяснить квантовую обратную причинность — когда следствие предшествует причине события — и квантовую запутанность. Квантовая обратная причинность, в свою очередь, может быть ключом к путешествиям во времени, так как связана с отношениями между прошлым временем и будущим.

Наш мозг можно считать своего рода «машиной времени». Он помнит то, что было в прошлом и может «перенестись» туда с помощью воспоминаний. Но память о прошлых событиях также позволяет предсказывать будущее. Ведь повторение одного и того же действия в тех же условиях приводит к одинаковому результату. Без такой предсказательной способности люди не могли бы жить — она помогает освободить наш мозг от лишней нагрузки и позволяет нормально функционировать.


Ученым до сих пор не удалось значительно приблизиться к определению того, чем является наше сознание. Возможно, его природа тесно связана с квантовой физикой. Доказательств такой точки зрения пока нет, так как квантовая физика и нейропсихология — довольно молодые науки, самые важные открытия в которых только предстоит сделать.

Автор: Никита Шевцев
Источник: https://www.popmech.ru
Категория: Открытия | Просмотров: 296 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 29
3
1   [Материал]
На картинке прямо тессеракт какой то. Говорят все люди видят сны, но многие при пробуждении забывают.

Не знаю какая там квантовая физика и как с ней связать вещие сны. Говорят если снится говно, то это к деньгам. И как это может объяснить квантовая физика?

1
25   [Материал]
Пауки тоже к деньгам снятся. Проверено...

2
2   [Материал]
Не нужно думать, будто управление своим снами тут же раскроет перед человеком все те удивительные возможности, о которых написано в книге. Я одно время очень плотно занимался этим делом и научился осознавать свои сны и управлять ими, направляя развитие сна в нужную мне сторону. Но только этим всё и ограничилось. Как ни пытался я увидеть будущее в таком состоянии или повлиять на события нашей физической реальности, ничего не получалось. Хотя в детстве я мог видеть будущее довольно часто (даже осталось в памяти, какой будет территория, которую станут контролировать курды в северной Сирии: полностью совпало с тем, что происходит сегодня). Возможно, тут нужно как-то по особому развивать свои способности, какие-то тренировки выполнять. Но у меня этой информации не было. И потому всё постепенно заглохло. Сегодня я иногда могу осознать свой сон, когда вижу сновидение, но происходит это уже не так часто, как раньше.

2
3   [Материал]
А я как-то три раза во сне просыпался, только на четвёртый реально проснулся ))))

Первый раз проснулся, встал с кровати и понимаю, что что-то не то. Осознаю, что сплю ещё. И примерно так три раза, при этом свою квартиру видел и один раз даже пошёл в туалет, но не дошёл, понимая, что стены какие-то не мои, плавают чтоль. biggrin

1
4   [Материал]
Хорошо что не дошёл до туалета и не сходил по большому biggrin

2
6   [Материал]
Цитата
Хорошо что не дошёл до туалета и не сходил по большому


Это так! biggrin

Армянин продает рыбу на базаре.
Подходит покупатель, осматривает рыбу:
- Это кто?
- Карас.
- Слущай, она что, дохлый ?
- Нэээ, спит.
- А почему воняет?
- Слущай! Ты когда спишь, ты себя контролируешь?!

2
12   [Материал]
Бывают и пострашнее сны. Мужик во сне кричит "Загни палец, загни палец, загни палец". Жена его разбудила, спрашивает, в чём дело? Он говорит, "Приснился мне сон, будто я в горах. Меня снежный человек поймал, воткнул палец и держит над пропастью, а я чувствую что соскальзываю с пальца".

4
13   [Материал]
Ну, сон во сне -- довольно частое явление. Во всяком случае у меня. Но, бывают и "научно-познавательные" сны. Я как-то давно об одном из них рассказывал. Снится мне, что я нахожусь наверху очень высокой башни-стержня с куполом из стекла. Башня высокая -- выше облаков. Внизу, сквозь дымку облаков виден огромный мегаполис (как в фантастических фильмах про будущее) с высотными домами, многочисленными трассами-развязками транспортными, мелькают небольшие воздушные суда (типа флаеров), вдали виднеются подобные "моей" наблюдательные (так я их назвал) башни. По кругу внутри купола башни расположены какие-то панели с огоньками, экраны и т.д. Вдруг, на одной из панелей загорается красный огонёк и звучит тревожный сигнал. Я бросаюсь к пульту, нажимаю какие-то кнопки и пытаюсь до кого-то докричаться (через связь). Ничего не выходит, я в отчаянии... Потом -- темнота... Следующее, что я вижу -- взрыхлённая земля (как распаханное поле) и в эту землю со свистом вонзаются огненные "капельки". Почти сразу из этого места начинает расти зелёный росток... И, как будто "голос за кадром" говорит: "Так началось вторжение на Землю". Вот, я не знаю, КАК трактовать такой сон. До этого я вообще не читал и не смотрел ничего фантастического, не до того было -- несколько дней подряд у меня была напряжёнка на работе и приходилось по 2-3 смены в шахте находиться. Тут бы выспаться, а не читать что-то или смотреть.

3
14   [Материал]
Цитата
Почти сразу из этого места начинает расти зелёный росток... И, как будто "голос за кадром" говорит: "Так началось вторжение на Землю". Вот, я не знаю, КАК трактовать такой сон.


Очень просто - это практически сюжет рассказа Говарда Лавкрафта "Цвет из иных миров".

В прошлом году по мотивам рассказа вышел одноимённый фильм с Кейджем (отстойный, на мой взгляд)

https://u.to/hVtNGg

1
16   [Материал]
Лавкрафта читал и книги его есть, такого рассказа не помню. Филь тоже не смотрел. Зато часто снятся путешествия по "изменчивым" или "пограничным" Мирам (это я так их называю).Сюжеты разные, иногда бывает продолжение. Сюжеты меняются как-то сразу, но не резко, а плавно и бывает, я во сне не сразу соображаю, что что-то поменялось.

2
19   [Материал]
Цитата
Лавкрафта читал и книги его есть, такого рассказа не помню.


В качестве предположения - у Лавкрафта многие сюжеты переплетаются в разных произведениях. Может, где-то было такое упоминание, ты прочитал и забыл, а оно у тебя в подсознании осталось и во сне всплыло, что часто бывает. wacko

Прочитай рассказ и сравни со своим сном.

2
15   [Материал]
csunami, я бы на вашем месте обратил внимание на здоровье - с ним, кажется, что-то не то (в лучшем случае, переработка). Раз вы рассказали сон, значит, описанное произошло под его конец и вы проснулись. Мозг разбудил вас с какой-то целью (пульс, давление, неудобная поза?). Если подобные сны будут повторяться, вам надо будет проконсультироваться у врача.

2
17   [Материал]
Arion, переработка у меня в далёком прошлом -- я 8-й год на пенсии. Ишемия у меня имеется, но сильно не тревожит, с тех пор, как переаботка-перегруз прекратились. Проснуться могу от того, что осознаю что это сон и жаль исчезающий сюжет. Потом опять засыпаю и вижу или продолжение или новый сюжет. Продолжение может быть на следующую ночь или через несколько оных. Почему не удивляюсь сюжетам? Так, раньше тренировался ходить в Астрале. Потому и привычно. Скорее всего, по привычке, получаются спонтанные выходы в Астрал. Даже не удивляюсь, если в некоторых сюжетах-путешествиях меня даже узнают, здороваются...

2
7   [Материал]
No-Vacuum

Вот мне интересно! А есть ещё какие-нибудь сферы альтернативной деятельности, в которых ты не имел опыта?

И на другие планеты летал, выходишь в астрал, скорость света тоже превышал, сновидения тоже контролируешь... ЧТО я ещё забыл???

Аааа, экстрасенсорные ещё способности я забыл... ))))))

Здаёцца мне, шо вы п...те, маркиз!

2
9   [Материал]
Конечно, есть такие области не только альтернативной, но даже обычной деятельности, в которых я успеха не имею. Например, я совершенно не умею рисовать. И драться не умею, у меня во время драки очки сразу спадают.
А еще я не умею угадывать, под каким станчиком из трех лежит шарик. Поэтому в наперстки мне лучще не играть.
В общем, многого не умею.
Но на Марс и Европу я точно летал. Конечно, при условии, что это мне не приснилось.

1
11   [Материал]
Цитата
А еще я не умею угадывать, под каким станчиком из трех лежит шарик.


Никто не умеет, т.к. ни под одним стаканчиком шарика нет wacko

3
5   [Материал]
Судя по всему, сны используются не для одной, а для разных целей.

2
8   [Материал]
У меня сны сбываются с воскресенья на понедельник. Вот, если запоминаю сон, он обязательно сбудется. Иногда, но очень редко, снятся какие-то глобальные события, с массой людей или техники.

3
10   [Материал]
А я задался вопросом записи воспоминаний. Ведь так было бы интересно прожить заново то что было пять или десять лет назад. Например неплохо если бы их научились записывать на CD-диск во время регрессивного гипноза. По сути воспоминания- это лишь одна часть или уж скорее нить огромной операционной системы, которую подсознание прорабатывает и перепроверяет каждую ночь, изредка к воспоминаниям прикасаясь.
Только надо выяснить как качественно записать конкретные воспоминания (конкретные отрезки жизни, ну там с 2010 по 2012 или с 2014 по 2016) со всеми ощущениями (осязание, слух, запахи, вкус и главное зрение), вот со зрением то всё будет посложнее. Как достать этот экран и записать его?
Конечно далеко не всем будет интересна такая технология, тем более что попадание подразумевается не в реальное прошлое реального мира а как-бы только в свое тело своего прошлого, да и к тому же контроля над телом не будет, лишь в качестве стороннего наблюдателя в роли второго Я.

1
24   [Материал]
Так, вроде, ещё в 70-х годах опыты проводились по фотографированию мыслеобразов. Вроде, крепили на лоб человека фотоаппарат и, когда человек спал, делали снимки. Получалось... Сейчас об этом не пишут, но кто мешает проделать тот-же опыт с видеокамерой?

1
26   [Материал]
Цитата
Вроде, крепили на лоб человека фотоаппарат и, когда человек спал, делали снимки. Получалось..


biggrin biggrin biggrin

1
29   [Материал]
Найди материал о "маске Крохалёва". Это на эту тему. Я пытался несколько раз разместить ссылку, но появляется красная надпись: "доступ запрещён!". Видимо, не всё на этот сайт можно помещать. Можно почитать журнал "Техника-молодёжи" №2 от 1970-го года. Одно из первых упоминаний о подобных опытах. с 1972-го года Крохалёв приступает к опытам... Статьи на эту тему засекречены в США, Японии и т.д.

2
18   [Материал]
Еще бы научиться записывать сны, уже к обеду забываешь чаще всего

2
20   [Материал]
Сторонники техник осознанных сновидений - при обучении - советуют сразу после просыпания записывать сны в дневник.

1
21   [Материал]
Не всегда под рукой может быть бумага и карандаш, да и большинство сновидений забываются практически сразу после просыпания. А некоторые могут помниться годами.

1
22   [Материал]
Вот поэтому их нужно всегда класть рядом на тумбочку - если хочешь научиться управлять снами. Но это не моё - это они говорят, путешественники во снах biggrin

2
23   [Материал]
Толку... Пока просыпаешься -- уже и забыл что снилось. Я не фанат "путешествий во сне" -- само получается. А, "заказывать" сны (сюжет) научился ещё в молодости. Даже "летать" во сне или под водой "дышать". Интересные ощущения... Однако, в некоторых "сюжетах" бывает возникновение чувства "дежавю" -- что-то или кто-то кажется знакомым, но "подзабыл" немного и "вспоминаются" некоторые "детали" давнего "сюжета". Продолжаю считать, что человек во сне выходит спонтанно в Астрал и "скользит" по границам между параллельными Мирами. Потому и "сюжеты" меняются. Причём, меняются плавно, как бы переходя из одного в другое. Тут ещё есть интересное наблюдение: многие жалуются на то, что часто борются с какими-либо чудовищами. Но, это происходит только с теми, кто кому-то сделал плохо, поступил несправедливо. Люди-же с чистой Совестью и не попадают на "дно" Астрала, где обитают Сущности, питающиеся отрицательными Энергиями.

1
27   [Материал]
Цитата
Но, это происходит только с теми, кто кому-то сделал плохо, поступил несправедливо. Люди-же с чистой Совестью и не попадают на "дно" Астрала, где обитают Сущности, питающиеся отрицательными Энергиями.


Прошу пояснить, что такое "плохо", "совесть" и, особенно, "дно Астрала". Ну и про "Сущности" тоже, если тебе не лень.

ПС - только прошу не списывать.

2
28   [Материал]
Хм... Не пойму -- прикалываешься или как... Ну, да ладно... Если популярно (в духе "неполживой ортодоксальной науки"), то человек, находящийся во власти собственных отрицательных эмоций-энергий, в стадии сна при расторможенном Подсознании, ощущает на себе (в Подсознании) действие своих-же отрицательных энергий. Следствие -- расстройство психики, неосознанный страх, дальнейшая произвольная агрессия и т.д. Если человек старается находится в потоке положительных эмоций/энергий, то и отрицательного воздействия на уровне Подсознания не получает. Вот, это и можно считать терминами "плохо", совесть", а "дно Астрала воспринять как действие отрицательных эмоций на Подсознание. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]